Пищевая промышленность: наука и технологии, 2015; N 1 (pdf)
Ловкис З.В. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь.
Колосовская Л.В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь.
Мелещеня A.В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь.
Петюшев Н.Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара.
Павловская Л.М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством.
Бабодей B.Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение.
Шевчук А.А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь.
Тананайко Т.М., Пушкарь А.А., Урсул О.Н., Соловьев В.В. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности.
Моргунова Е.М., Колядич Е.С., Москва В.В. Питание человека и его здоровье.
Почицкая И.М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни .
Зайченко Д.А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности.
Ловкис З.В., Шепшелев А.А. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития .