Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция, 2014 (pdf)
СЕКЦИЯ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ.  
Анисимова К.В., Поробова О.Б. Установка для быстрого замораживания пищевых продуктов .
Дербенева Л.В., Тюлькина Т.А. Показатели качества пивоваренного ячменя, возделываемого в Чернушинском районе Пермского края и солода, полученного из него.
Дуцъ А.О., Ребезов Я.М., Губер Н.Б. Современные сыровяленные продукты из мяса птицы .
Дьячков А.Я., Михалева Е.В. Исследование рассола, обработанного высоковольтным импульсным электрическим разрядом, и динамика накопления соли в мясе.
Дьячков А.Я. Использование электрофизических эффектов при переработке сельскохозяйственной продукции.
Касаткин В.В., Касаткина Н.Ю. Тенденции организации обучения специалистов перерабатывающих производств в современных условиях .
Лукиных С.В., Ребезов М.Б., Попова М.А., Гаязова А.О. Разработка функциональных продуктов питания с учетом современных требований .
Михалёва Е.В., Ренёва Ю.А. Рецептура приготовления густых молочных киселей.
Михалева Е.В., Дьячков А.Я. Исследование динамики посола рыбы при обработке рассола высоковольтным импульсным электрическим разрядом.
Папонов А.Н., Дьячков А.Я., Лещев А.В. Влияние электрогидравлического эффекта на урожайность, размер и скорость выгонки ростков кресс-салата.
Поздняков Г.М. К вопросу изучения технологических свойств зерна и хлебопекарной муки, производимых в Предуралье .
Самигуллина Г.З., Волкова Т.Н., Батакова Е.А. Безопасные технологии оценки токсичности отходов на примере оао "глазов-молоко" .
Thomas Fischer What happens if something’s happened? Post-incident food inspection in germany.
Хазиев М.Ш. Перспективы переработки птицы в пермском крае .
СЕКЦИЯ 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА.  
Ашихмин Н.В., Яркова Н.Н., Елисеев С.Л. Влияние нормы высева на урожайность сортов овса в среднем Предуралье.
Газизулин Р.М. Эффективное орошение при выращивании картофеля .
Ежов Л.А., Петрунин С.В. Уралу новые сорта и новую технологию выращивания малины.
Елисеев С.Л., Скрябин А.А., Чухланцев Н.В. Урожайность и качество картофеля сорта ред скарлетт в зависимости от приёмов ухода в среднем Предуралье .
Елисеев С.Л., Батуева И.В. Формирование зерна озимых культур в Предуралье .
Канунников А.М., Хапова Е.Н., Ванькова А.Г. Сортоизучение малины в Предуралье.
Косолапова А.И., Васбиева М.Т. Влияние климатических показателей на формирование урожайности зерновых культур в условиях пермского края .
Кузякин Д.В. Влияние мульчирования на урожайность и качество картофеля в Пермском крае.
Кусаинова М.Д. Влияние свойства микробиологического препарата на плодородие почвы и урожайность озимой пшеницы .
Лещев А.В. Влияние посадки целыми луковицами на урожайность чеснока озимого в Пермском крае.
Скородумов Н.Ю., Медведева И.Н., Каменских Н.Ю. Особенность проявления корневых гнилей на органах-рецепторах ячменя в зависимости от применения препаратов фунгитоксического действия в Предуралье.
Соромотина Т.В., Латыпова А.Л. Влияние вида мульчирующего материала на температуру почвы и продуктивность сахарной кукурузы.
Соромотина Т.В., Чудинова Ж.В. Влияние подзимнего срока посадки на перезимовку, урожайность и качество лука шалота при выращивании его на зелень.
Subbotina M.G., Batlle-Sales J., Ferrero J. Assessment of radionuclide contamination using biological waste ash as a fertilizer.
Fatih E.R., Fariz Mikailsoy, Ahmet Sami Erol Connections between plant feeding, n, p, k and quality in fruit growing.
Шмыкова E.C., Солина Ю.В. Развитие декоративного садоводства пермского края в xxi веке .
СЕКЦИЯ 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА.  
Азаубаева Г.С. Продуктивность коров в зависимости от возраста и уровня расщепляемого протеина рационов.
Бакаева Л.Н., Топурия Г.М., Топурия Л.Ю. Влияние хитозана на биологические особенности утят.
Балыбердин А.О., Зыкова С.С. Озонирование как метод дезинфекции в сельском хозяйстве.
Беляев В.Д., Ибишов Д.Ф. Уровень прогестерона и биохимические показатели крови у сук породы немецкая овчарка в условиях ФСИН России при различных типах кормления.
Волынкина М.Г. Использование фитобиотика в кормлении коров .
Даровских А.А., Красилова И.В., Зыкова С.С. Перспективы применения селенсодержащих минеральных добавок .
Зенков П.М. Влияние генотипа и сезона года на показатели спермопродуции быков-производителей.
Иванова И.Е. Влияние витаминно-минеральной добавки на молочную продуктивность коров .
Iplikcioglu Cil G., Sireli U.Т., Filazi A., Ozansoy G., Artik N. In vitro determination of the efficacy of a disinfectant on the inactivation of salmonella typhimurium.
Mamedova Kuhver Detection of listeria monocytogenes in food.
Овчинников A.A., Лакомый A.A. Влияние кормовой добавки токсфин и пробитокс на переваримость и использование питательных веществ рациона цыплят-бройлеров.
Перевойко Ж.А., Сычева Л.В. Качество мяса свиней в зависимости от генотипа и живой массы.
Полковникова В.И. Эффективность использования жеребцов-производителей орловской рысистой породы в конном заводе "Урожай".
Полькин В.В. Морфологический состав крови цыплят-бройлеров при применении препарата "селениум" .
Полькина А.С. Биохимические показатели крови кур при использовании травяной муки .
Попова Т.А., Сычёва Л.В., Юнусова О.Ю. Качество молока коров на фоне применения премикса .
Соболева Н.В. Влияние кормовых культур в рационе коров на качество сыра .
Юнусова О.Ю. Витаминно-минеральная добавка костовит форте для производства экологически безопасной свинины .
СЕКЦИЯ 4. ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.  
Bozoglu М., Kilic Topuz В. Consumer’s willingness то pay for iso-certified dairy products in turkey.
Галеев M.M., Катлишин О.И., Балеевских A.C. Краткий обзор российского рынка мяса .
Галеев М.М., Балеевских А.С., Катлишин О.И. Методология обеспечения безопасности продукции пищевых предприятий .
Катлишин О.И., Волкодав И.А. Обзор российского рынка говядины .
Кочинова Т.В. Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий, производимых крупнейшими предприятиями Перми .
Мехоношина В.П., Корелина И.В. Продовольственная безопасность и влияние санкций на мясопродуктовый подкомплекс.
Мудрых Н.М., Самофалова И.А. Проблема продовольственной безопасности сельского хозяйства в Пермском крае.
Семакова С.А., Бровина М.В. Современные диеты как рацион питания студентов.
Старкова О.Я. Проблемы продовольственной безопасности Пермского края.
СЕКЦИЯ 5. ЭКОНОМИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ. ПРОДОВОЛБСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ.  
Бартова Е.В., Радостева Э.М. Сельскохозяйственная перепись - опыт и проблемы.
Бартова Е.В., Радостева Э.М. Значение и особенности всероссийской сельскохозяйственной переписи.
Галеев М.М., Катлишин О.И., Балеевских А.С. Возможные сценарии развития продовольственного комплекса России в современных условиях.
Дегтярева Т.Ю., Мингалев В.Д. Продовольственная безопасность в условиях ВТО: возможности глобального мониторинга.
Дьякова З.Г., Дьякова М.С. Система управления - основа инновационного развития АПК.
Зырянова А.А., Галеев М.М. Современное состояние и перспективы развития рынка овощной продукции Пермского края.
Лекомцева А.А., Хацкелевич А.Н., Веселова А.О. Модель взаимодействия производителей мяса-сырья и предприятий его переработки.
Меньщикова А.Ф., Юшкова М.К. Перспективы использования энергосберегающих технологий в производстве продовольствия.
Мохнаткина В.А., Галеев М.М. Направление поддержки и состояние кадровой политики в аграрной сфере Прикамья.
Неклюдова В.В. Рациональное питание как фактор социальной адаптации студентов .
Плаксина Н.Н., Барышникова Н.И. Правильная организация вегетарианского рациона с целью сохранения здоровья человека .
Пустуев А.Л., Пустуев А.А. Развитие сельских территорий - важное условие для перехода на устойчивое продовольственное самообеспечение.
Пустуев А.А. Инновационно-интенсивное развитие аграрных хозяйств - важное звено в продовольственной индустрии.
Радостева Э.М., Бартова Е.В. Обеспечение экономической доступности агропродовольственной продукции в современных условиях.
Радостева Э.М., Кузнецова Э.Р. Обеспечение качества и безопасности агропродовольственной продукции в условиях интеграции РФ в Таможенный Союз.
Стафийчук И.Д., Губайдуллина Г.Р. Хлеб растет на земле .
Трясцин М.М., Радостева Э.М. Мотивация продовольственной безопасности и независимости Пермского края.
Шакирова О.В., Зорин Г.Г. Невостребованные земли сельхозназначения: проблемы и пути их решения.
Abstracts articl.