Труды Международной научно-практической конференции "Импортозамещение продуктов глубокой переработки зерна и картофеля", 2014 (pdf)
Предисловие.
Андреев Н.Р., Лукин Д.Н., Варицев П.Ю. К вопросу импортозамещения продуктов глубокой переработки зерна и картофеля.
Андреев Н.Р., Лукин Д.Н., Малеева Е.Н. О развитии производства картофельного крахмала и его импортозамещение.
Андреев Н.Р., Хворова Л.С. Эффективная технология получения кристаллических продуктов пищевого и фармацевтического назначения из сиропов ферментативного гидролиза крахмала.
Алексеева Е.И., Смирнов С.О. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта.
Ананских В.В., Шлеина Л.Д. Обоснование гранулометрического состава при производстве гранулированного сахара.
Анисимов Б.В., Кривцун Л.В., Плотников А.А., Малеева Е.Н. Требования к сортам картофеля для получения крахмала.
Архипов М.В., Гусакова Л.П., Виличко А.К., Прияткин Н.С., Белецкий С.Л. Комплексная оценка технологической и хозяйственной пригодности зернового материала.
Белецкий С.Л. Требования к продуктам переработки зерна (на примере крупяных продуктов), предназначенного для длительного хранения.
Быковченко Т.В., Волохова Т.В., Галкин Е.Д., Толмачева И.П., Волкова О.В., Богатырева Т.Г. Изучение закономерностей культивирования дрожжей в полуфабрикатах хлебопекарного производства с использованием муки крупяных культур.
Вассерман Л.А., Мартиросян Ю.Ц., Шаталова О.В., Кривандин А.В., Плащина И.Г., Мартиросян В.В., Диловарова Т.А. Термодинамические и структурные характеристики крахмалов из клубней картофеля, культивированного в условиях аэропоники, гидропоники и в почве.
Восканян О.С., Лебедева Н.Н. Перспективы использования оксиэтилированных крахмалов в производстве эмульсионных продуктов .
Горшунов А.П., Кандроков Р.Х. Новые технологии из нетрадиционных зерновых культур мукомольных заводов .
Гулюк Н.Г., Пучкова Т.С., Пихало Д.М. Технология получения бета-циклодекстрина.
Добриян Е.И. Исследование биологически активных веществ плодов и овощей, как обогащающих компонентов для производства молочных продуктов .
Донская Г.А., Дрожжин В.М., Добрнян Е.И. Отечественное растительное сырье - альтернатива импортным пищевым добавкам, предназначенным для обогащения пищевых продуктов .
Еделев Д.А., Сидоренко Ю.И., Кулаков В.А., Ранцев-Картинов А.В. Применение универсальных многоцелевых модулей в импортозамещающих технологиях переработки зерновых культур и картофеля на крахмалопродукты.
Ивлева А.Р., Канарская З.А. Комплексная переработка ржи с получением глюкозного сиропа и пищевой клетчатки.
Игорянова Н.А., Коломиец С.Н., Коваль А.И., Кириллова Е.В. Технологические свойства пищевых ингредиентов, содержащих нерастворимые пищевые волокна из побочных продуктов переработки пшеницы и овса.
Киреева О.А., Семенова Л.А., Нечаев А.П. Применение полисахаридов из зерновых и бобовых культур в функциональных продуктах питания .
Кононенко В.В., Леденев В.П., Соловьев А.О., Моисеева Н.Д., Кривченко В.А., Туршатов М.В., Корженко Л.Г. Отечественная технология производства высококачественных сухих белково-углеводных продуктов на основе глубокой переработки послеспиртовой барды.
Кудряшов В.Л., Лукин Н.Д. Пути повышения эффективности глубокой переработки кукурузы за счет использования мембранных и биотехнологических процессов.
Кудряшов B.Л., Храмов Д.И., Лукин Н.Д., Кривцун Л.В. Роль и место инновационных мембранных технологий при производстве импортозамещающих продуктов из картофеля.
Литвяк В.В., Алексеенко М.С. Особенности механизма кислотного гидролиза крахмала.
Литвяк В.В., Алексеенко М.С., Гоман Д.И. Технологические аспекты химической модификации картофельного крахмала в водной суспензии.
Литвяк В.В., Оспанкулова Г.Х. Особенности получения химически модифицированных катионных крахмалов при помощи катионсодержащего реагента n-(3-хлоро-2-гидроксипропил) -n,n,n-триметиламмоний хлорида .
Лукин Н.Д., Коптелова Е.К., Шугаева Т.Н. Развитие технологии производства модифицированных крахмалов в России и их импортозамещение .
Лукин Н.Д., Бородина З.М., Папахин А.А., Гулакова В.А., Маннова И.Г. Разработка технологии получения ферментативно модифицированного пористого крахмала с целью импортозамещения.
Лукин Н.Д., Плотников А.А. Экономическая эффективность производства крахмала при переработке картофеля на линиях малой мощности .
Оспанкулова Г.Х. Текущая ситуация в области глубокой переработки зерна .
Панкратьева И.А., Политуха О.В., Сокол Е.Н., Чиркова Л.В. Импортозамещение на рынке крупяных продуктов .
Полуботько О.В., Оспанкулова Г.Х., Литвяк В.В. Исследование морфологической структуры нативных крахмалов зерновых культур.
Просеков А.Ю., Харитонова А.Ю. Анализ технологий концентрирования микробной биомассы при производстве криозамороженных бакконцентратов с целью их импортозамещения .
Савенкова Т.В. Инновации в кондитерской отрасли - вклад в решение комплексных проблем импортозамещения .
Сергеева Е.А., Славянский А.А., Макарова С.А., Лебедева Н.Н. Технология получения функционального сахарсодержащего продукта .
Славянский А.А., Семенов А.А., Егорова М.И., Михайличенко М.С. Математическое обоснование процесса гранулирования сахарозы .
Славянский А.А., Семенов А.А., Егорова М.И., Михайличенко М.С. Анализ процесса сушки гранулированного сахара .
Смирнов С.О., Урубков С.А., Бердышникова О.Н. Новые виды тритикалевой муки - основа для производства продукции с повышенной пищевой ценностью.
Старовойтов В.И. Перспективы развития переработки картофеля .
Усачёв И.С., Сарджвеладзе А.С., Коптелова Е.К., Лукин Н.Д. К вопросу получения биоразрушаемых крахмалсодержащих полимерных изделий .
Филатова Л.В., Усеня Ю.С. Разработка новых растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста .