Материалы V Международной научно-практической конференции "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", 2015 (pdf)
Лисовой В.В., Викторова Е.П. Основные направления и результаты фундаментальных научных исследований ФГБНУ "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" .
Лисицын А.Б. Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения и переработки сельскохозяйственного сырья и производства пищевых продуктов .
Журавлев А.В. Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" как инструмент инновационного развития АПК России.
Аксенова Л.М. Научное обеспечение развития кондитерской отрасли в современных условиях .
Петров А.Н. Фундаментальные разработки в области пищевых производств .
Ловкис З.В. Научное обеспечение переработки сельскохозяйственного сырья в Республике Беларусь .
Харитонов Д.В., Будрик В.Г. Инновационные разработки ФГБНУ ВНИМИ для молочной и других отраслей пищевой промышленности .
Позняковский В.М., Челнокова Н.Г. Проблема продовольственной безопасности и возможные пути ее решения .
Саликов Ю.А., Гончарова И.А. Технологическая платформа как приоритетный инструментарий инновационного развития .
РАЗДЕЛ 1 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ.  
Городецкий В.О., Семенихин С.О., Даишева Н.М., Городецкая А.Д., Котляревская Н.И. Инновационные подходы к созданию высокоэффективной ресурсосберегающей технологии извлечения сахарозы из сахарной свеклы.
Алёшин В.Н. Изменение состава антипитательных веществ семян сои при тепловой обработке .
Корнен Н.Н., Альшева Н.И., Казимирова М.А. Исследование влияния растительной БАД на эффективность активации прессованных хлебопекарных дрожжей.
Савостин А.В., Городецкий В.О. Исследование эффективности новых марок ингибиторов накипеобразования при сгущении очищенного диффузионного сока до сиропа.
Михайлюта Л.В., Кунин Г.А., Бабанина М.В., Гораш Е.Ю. Бактерицидные свойства электромагнитных полей крайне низких частот .
Семенихин С.О., Городецкий В.О., Даишева Н.М., Городецкая А.Д., Котляревская Н.И., Усманов М.М., Савостин А.В. Снижение воздействия загрязнений на окружающую среду свеклосахарными заводами при переходе на диффузионно-прессовое извлечение сахарозы из свекловичной стружки.
Григорьев А.А., Бородихин А.С., Руденко О.В. О целесообразности выращивания топинамбура в целях фиторемедиации на почвах, загрязненных свинцом и кадмием.
Шахрай Т.А., Матвиенко А.Н. Изучение ассортимента овощных консервов, реализуемых в торговой сети г. Краснодара .
Кондратенко В.В., Пацюк Л.К., Кондратенко Т.Ю., Костылев А.С., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В. Изменение восстановительной способности гомогенных монокомпонентных продуктов из фруктового и овощного сырья в результате термической обработки .
Воронина М.С., Макарова Н.В. Влияние термической обработки на полифенолы свежих ягод и продукты их переработки.
Причко Т.Г. Новые подходы в технологии хранения яблок.
Кондратенко В.В., Синицын Л.П., Кондратенко Т.Ю., Киселёва Л.В., Алабина Н.М. Исследование возможности комплексного ферментативного экстрагирования отдельных полимерных компонентов из сухого свекловичного жома .
Данилин С.И., Митрохин М.А., Солопов В.А., Утешев В.Ю., Утешев М.В., Трунова Т.В. Технология получения порошка из пастернака для производства напитка.
Ильинский А.С., Бабушкин В.А. Адаптивная прецизионная технология хранения яблок в регулируемой атмосфере.
Дворянинова О.П. Биотехнологический потенциал пресноводных ресурсов: глубокая переработка и высокотехнологичные импортзамещающие производства .
Волкова Г.С., Данилкина Е.Н., Федосеева Е.А., Широбокова Е.Е. Технологии производства спиртового уксуса и молочной кислоты на основе переработки вторичных сырьевых ресурсов .
Алексанян И.Ю., Максименко Ю.А., Титова Л.М. Инновационные технологии переработки сырья растительного происхождения .
Изтаев А.И., Маемеров М.М., Изтаев Б.А., Асангалиева Ж.Р., Якияева М.А. Инновационные ионоозонные технологии обработки и хранении зерна.
Мельникова Е.И., Станиславская Е.Б., Хабаров Н.С. Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии творога.
Дон Т.А., Матюхина Н.Н., Бедрицкая О.К., Шкидюк М.В. Влияние ингредиентного состава на продолжительность хранения некурительного табачного изделия снюс.
Изтаев А.И., Искакова Г.К., Жилкайдаров А., Изтаев Б.А. Расширение ассортимента макаронных изделий на основе использования композитной муки.
Литвяк В.В. Технологии переработки крахмалосодержащего сырья в Республике Беларусь .
Посокина Н.Е., Лялина О.Ю. Исследование процессов направленного ферментирования овощей с использованием консорциумов микроорганизмов с учётом степени их взаимного влияния .
Куцов С.В., Куцова А.Е., Максимова К.С., Чукина Ю.Е. Природные антиоксиданты в зерне овса и ячменя при производстве толокна.
Чермит З.М., Агеева Н.М. О целесообразности применения активированных форм хитозана для обработки виноградных вин.
РАЗДЕЛ 2 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ.  
Черненко А.В., Матвиенко А.Н., Верещагина А.П., Великанова Е.В. Диетическое пюре для здорового питания на основе топинамбура.
Корнен Н.Н., Альшева Н.И., Казимирова М.А. Хлебобулочное изделие, обогащенное растительной БАД на основе вторичных ресурсов.
Трихина В.В. Вопросы переработки местного растительного сырья и производства специализированных напитков на его основе.
Блинкова Т.М., Орлова И.В., Полякова Е.Д., Иванова Т.Н., Черненко А.В., Казимирова М.А. Технология производства продуктов питания диабетического назначения .
Дроздов Р.А., Кожухова М.А., Шхалахова О.Р. Функциональные свойства пищевых волокон, полученных при переработке овощного сырья.
Винницкая В.Ф., Акишин Д.В., Неуймин Д.С., Ветров М.Ю. Новые продукты питания функционального назначения из паслена Санберри.
Евдокимова О.В., Завалишина К.Н. Перспективы развития потребительского рынка пищевых концентратов для лиц пожилого и преклонного возраста .
Причко Т.Г., Дрофичева Н.В. Поликомпонентные продукты геродиетического назначения из плодово-ягодного сырья.
Спиричев В.Б., Трихина В.В. Оптимизация витаминного питания рабочих, занятых на производстве с тяжелыми и вредными условиями труда.
Дворянинова О.П., Соколов А.В., Черкесов А.З. Вторичные продукты разделки рыб: источники, свойства и применение в производстве природных биополимеров .
Пивненко Т.Н. Биологически активные вещества водно-биологического сырья в качестве основы функциональных пищевых продуктов с доказанным модулирующим эффектом .
Ибрагимова З.Р., Поленникова Э.А., Балаев Г.К. Оценка влияния лекарственных растений РСО-Алания на динамику поведения лабораторных животных в условиях действия вредных факторов окружающей среды .
РАЗДЕЛ 3 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК.  
Казарян Р.В., Фабрицкая А.А., Бородихин А.С. Кормовые добавки. Традиции и перспективы.
Лычкина Л.В., Корастилёва Н.Н., Юрченко Н.В. Поликомпонентные композиции экстрактов растительного сырья антиоксидантного действия.
Купин Г.А., Лисовой В.В., Лукьяненко М.В. Технологически функциональные свойства пищевых волокон из топинамбура.
Мирошниченко П.В., Тер-Аветисьянц И.А., Шантыз А.Х., Панфилкина Е.В., Хатхакумов С.С., Казарян Р.В. Эффективность применения кормовой антитоксической добавки Карвит для профилактики и терапии хронических сочетанных микотоксикозов свиней.
Челнокова Н.Г. Фактор питания в коррекции массы тела: новые технологии, эффективность .
Поляков В.А., Римарева Л.В., Серба Е.М., Погоржельская Н.С., Оверченко М.Б., Курбатова Е.И., Борщева Ю.А., Соколова Е.Н. Кормовые биологически активные добавки на основе ферментативной деструкции вторичных ресурсов бродильных производств .
Шариков А.Ю., Середа А.С., Костылева Е.В., Смирнова И.А., Цурикова Н.В., Скороход В.В. Модификация соевых шротов и жмыхов методами экструзии и биокатализа для целей кормопроизводства .
Кудряшов В.Л. Переработка клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе импортозамещающих мембран.
Миньченко С.В. Производство кормовой продукции с высокой добавленной стоимостью из побочных продуктов пищевой и перерабатывающей промышленности .
РАЗДЕЛ 4 СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ИДЕНТИФИКАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.  
Прудников С.М., Зверев Л.В., Агафонов О.С., Руснак Г.В., Викторова Е.П. Импульсные методы ядерного магнитного резонанса в аналитическом контроле масличного сырья и продуктов его переработки.
Даишева Н.М., Люсый И.Н., Усманов М.М. К вопросу о качестве сахара, используемого при производстве консервированной продукции.
Корнен Н.Н., Купин Г.А., Агафонов О.С. Применение метода ЯМ-релаксации для определения форм связи влаги в растительном сырье.
Агафонов О.С., Руснак Г.В., Лисовая Е.В. Зависимости сигналов ядерно-магнитной релаксации протонов твердой фазы семян подсолнечника от лузжистости .
Дибирасулаев М.А., Белозеров Г.А., Архипов Л.О., Билецкий А.Н. Разработка метода идентификации термического состояния мяса перед замораживанием на основе определения состава и содержания свободных нуклеотидов.
Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Аксенов Д.М., Смирнова Л.Ю. Приоритетные направления фундаментальных исследований в области контроля качества и хранения сахарной свеклы.
Кондратенко В.В., Литвиненко Т.И., Рачкова В.П. Особенности использования эргостериновой константы для количественного определения микромицетов - возбудителей порчи овощного сырья .
Ильина И.А., Филимонов М.В., Мачнева И.А. Комплексообразующая способность электроосаждённого пектина по отношению к катионам поливалентных металлов.
Васипов В.В., Вытовтов А.А., Булатов Т.М. Исследование водо- и жиросвязывающей способности плодово-ягодных порошков, полученных из дикорастущих и культурных растений.
Одегова Н.В. Вопросы микробиологической безопасности рыбного сырья акватории Финского залива .
Полякова С.П., Новикова А.В., Баженова А.Е., Скокан Л.Е. Современный метод определения липолитических микроорганизмов в кондитерских изделиях .
Шелехова Н.В., Шелехова Т.М., Веселовская О.В. Новые возможности оптимизации технологических режимов производства спирта этилового из пищевого сырья с применением газохроматографического метода определения содержания летучих органических примесей в бражке.
Шишкина Н.С., Волкова Р.А., Кондратенко В.В., Карастоянова О.В. Комплексное воздействие ионизирующих излучений и модифицированной газовой среды на качество и микробиологическую безопасность плодов и овощей при хранении.
Нугманов А.Х.-Х., Краснов В.А., Максименко Ю.А. Калориметр для определения теплоемкости пастообразных пищевых продуктов.
Егорова З.Е., Лойко Л.В. Особенности внедрения принципов НАССР на предприятии общественного питания.
Цигир М.В., Егорова З.Е., Зеленкова Е.Н., Сапом Е.С. Определение оксикоричных кислот в моркови спектрофотометрическим и хроматографическим методами.
Веселовская О.В., Шелехова Н.В., Шелехова Т.М. Новые возможности определения содержания летучих органических примесей в спирте этиловом-сырце из пищевого сырья.
Белозеров А.Г. Выбор оптимальных режимов при исследовании теплофизических свойств пищевых продуктов методом дифференциальной сканирующей калориметрии .
Жабенцова О.А., Гнучих Е.В. Влияние углей на токсичность дыма кальяна.
Матвиенко А.Н., Викторова Е.П., Корнен Н.Н. Влияние уровня подготовки производства на качество и безопасность вырабатываемой пищевой продукции .
РАЗДЕЛ 5 ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.  
Степанова Е.Г., Гальченко Ю.С., Чуриков А.А., Корнен Н.Н., Казимирова М.А. Аппаратурно-технологическая схема производства яблочного пюре с применением электромагнитного поля СВЧ.
Степанова Е.Г., Дудников Т.П., Нижник А.Ю., Корнен Н.Н., Казимирова М.А. Совершенствование аппаратурно-технологической схемы комплексной переработки яблок с применением электрофизических методов.
Алексанян И.Ю., Максименко Ю.А., Феклунова Ю.С., Губа О.Е. Установка распылительной сушки.
Быкова Т.О., Макарова Н.В., Шевченко А.Ф. Влияние процесса сушки на антиоксидантные свойства яблочных выжимок.
Клюева О.А., Коровкина Н.В., Мегердичев Е.Я., Филиппович В.П. Влияние способов сушки и степени дисперсности плодоовощных порошков на их растворимость в воде.
Ащеулов А.С. Исследование процесса дистилляции в роторно-пленочном выпарном аппарате.
Максименко Ю.А. Совершенствование процесса распылительной сушки продуктов растительного происхождения.
Шелехова Н.В. Пути совершенствования технологических процессов производства алкогольной продукции с применением инновационных инструментальных методов анализа .
Журавлев Л.В., Бородкина А.В. Разработка аппарата для сушки дисперсных материалов в закрученном потоке теплоносителя .
Казарцев Д.А., Ряжских Э.В., Бунин Е.С., Бородкина А.В., Виниченко С.А., Лутова А.О. Научное обеспечение процесса сушки дисперсных пищевых продуктов в аппаратах с комбинированным энергоподводом.