Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века, 2015 (pdf)
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ.  
Шаззо А.Ю. Интеграция науки и производства в отрасли хлебопродуктов на примере Кубанского государственного технологического университета .
Росляков Ю.Ф. Закон Краснодарского края "О хлебе" .
Костюченко М.Н., Косован А.П., Тюрина О.Е. Основные направления научного обеспечения хлебопекарной промышленности в современных условиях .
Савенкова Т.В. Инновации в кондитерской отрасли - вклад в решение комплексной проблемы импортозамещения .
Цыганова Т.Б. Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий на основе принципов ХАССП .
Лабутина Н.В., Суворов О.А. Технологические решения проблемы продления срока хранения хлебобулочных изделий.
Корячкина С.Я. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий функционального назначения.
Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Современные аспекты безопасности пищевой продукции .
Кочетов В.К., Агеева Н.В., Ревина Л.А. Основные схемы контроля качества и пищевой безопасности кондитерских изделий: практическое применение .
Тишковский В.В. О деятельности ЗАО "Кубаньхлебпром" .
СЕКЦИОННЫЕ ДОКЛАДЫ.  
СЕКЦИЯ I СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ, КОНДИТЕРСКОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.  
Смирнов С.О., Урубков С.А., Бердышникова О.Н. Разработка способа получения новых видов тритикалевой муки методом пневмоклассификации.
Янова М.А. Оптимизация технологических процессов мукомольных предприятий для получения продуктов повышенной пищевой ценности .
Кононенко С.И., Хагур М.Н. Использование сорго в питании .
Суруханова И.В., Прокопец А.С., Сироткина В.В. Полба как сырье для производства мучных кондитерских изделий .
Бахмет М.П., Мацакова Н.В., Меретукова С.Б. Технология производства овсяного печенья с использованием муки крупяных культур.
Савенкова Т.В., Святославова И.М. Научно-обоснованный выбор жиров для различных групп кондитерских изделий .
Баранова З.А., Красина И.Б., Красин П.С. Использование новых видов жиров для производства кондитерских глазурей.
Воронцова О.С., Илларионова В.В., Тогобецкая А.В. Роль жировых рецептурных компонентов при производстве отделочных полуфабрикатов.
Магомедов Г.О., Плотникова И.В., Мызина И.В. Альтернативное сырье для производства кондитерских изделий повышенной пищевой ценности .
Суруханова И.В., Саакашвили Е.В., Ивебор Д.А. Фруктово-ореховые пасты .
Гордеев А.С., Брижанский Л.В., Брижанская Ю.А. Влияние лазерного инфракрасного излучения на содержание сахара в свекле .
СЕКЦИЯ II БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.  
Белявская И.Г. Хлебобулочные изделия для здорового питания .
Червакова Т.М., Ильчишина Н.В., Суруханова И.В. Использование бамии в качестве биологически активного компонента в хлебобулочных изделиях .
Чешинский В.Л., Магомедов Г.О., Зацепилина Н.П., Гусев А.А., Лыгин В.В., Крючкова О.А. Антиоксидантная активность "сбивного" хлеба для школьного питания .
Вершинина О.Л., Блинова А.С., Кабанок А.С. Влияние муки из семян дыни на хлебопекарные свойства пшеничной муки .
Михайлов В.А., Вершинина О.Л., Росляков Ю.Ф. Влияние белковой арахисовой массы на хлебопекарные свойства пшеничной муки .
Ковалевская А.А., Калманович С.А., Дроздов А.Н. Исследование пищевой ценности и химического состава тыквенно-масляной пасты .
Ковалевская А.А., Калманович С.А., Дроздов А.Н. Исследование влияния тыквенно-масляной пасты на хлебопекарные свойства пшеничной муки и структурно-механические свойства теста .
Вершинина О.Л., Половченко Т.Н. Применение муки из корней одуванчика в производстве хлеба функционального назначения .
Журавлев Р.А., Тамова М.Ю. Сравнительная оценка связывающей способности сорбентов растительного происхождения .
Дерканосова Н.М., Емельянов А.А., Андропова И.И., Василенко О.А. Сравнительная характеристика пищевых волокон растительного происхождения .
Димов И.Е., Дуракова А.Г., Кръстева А.П. Влияние микса болгарских трав на пищевую ценность готовых мучно-травяных смесей и травяного хлеба .
Храпко О.П., Сокол Н.В. Исследование влияния пектиновых экстрактов и водных экстрактов лекарственных растений на реологические свойства теста.
Ковалева А.В. Разработка технологии пшеничного хлеба с фитоэкстрактом и пробиотиком Saccharomyces Boulardii .
Коновалова Е.В., Красина И.Б., Шутилова М.Ф. Использование пищевых волокон для обогащения мучных кондитерских изделий .
Касьянов Г.И., Малашенко Н.Л., Иночкина Е.В. Обогащение хлебопекарной пшеничной муки поликомпозитными пищевыми добавками.
Карикурубу Ж.Ф., Касьянов Г.И. Особенности изготовления хлебобулочных изделий в Республике Бурунди.
Демченко С.В., Вершинина О.Л., Косматова В.А., Кузьменко А.Е. Применение нетрадиционных пищевых добавок в хлебопекарной промышленности .
Хрипко И.А., Кузнецова Т.О., Назаренко М.Н. Производство хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного сырья топинамбура .
Мякинникова Е.И., Касьянов Г.И., Яралиева З.А., Иночкина Е.В. Фруктовые криопорошки для хлебобулочных изделий.
Алтуньян М.К., Черненко А.В., Глинчева А.Ю. Влияние тепловой обработки на содержание биологически активных веществ в начинке-пюре из клубней топинамбура .
Минакова А.Д., Суруханова И.В. Применение белковых продуктов из семян кунжута в рецептуре сладких блюд.
Тертычная Т.Н., Мажулина И.В., Агибалова В.С. Использование потенциала растительного сырья при производстве мучных кондитерских изделий функционального назначения .
Ковалевская А.А., Калманович С.А., Дроздов А.Н. Порошок из семян граната как технологически-функциональная добавка при производстве сахарного печенья .
Ковалевская А.А., Дроздов А.Н., Гюлушанян А.П. Разработка рецептур гранатовых соусов - топпингов для кондитерских изделий .
Ковалевская А.А., Дроздов А.Н., Гюлушанян А.П. Сладкая настойка на основе кожуры плодов граната - сырье для производства кондитерских изделий .
Силинская С.М. Особенности обогащения плодово-ягодных пастельных изделий СО2-экстрактами и СО2-шротами .
Донченко Л.В., Темников А.В. Исследование перспектив применения свекловичного пектина в качестве студнеобразователя.
Беляева Ю.А., Филиппова Е.В., Тарасенко Н.А., Глухенький И.Ю. Симбиотики в технологии сахарной помады .
Куракина А.Н., Красина И.Б., Галтелов Д.Б. Влияние изомальтулозы на реологические свойства конфет.
Красина И.Б., Хандамова Т.С., Фадеева А.А. Влияние сахарозаменителей на реологические свойства бисквитного теста .
Тесленко Н.Ф., Красина И.Б., Богданов О.А., Фадеева А.А. Использование ирги при производстве мармелада.
Хашпакянц Б.О., Красина И.Б. Получение биологически активных добавок из кофейного шлама.
СЕКЦИЯ III ПРОГРЕССИВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО И МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА.  
Нестеров С.В., Нестеров А.В. Оценка динамических свойств хлебопекарных печей тупикового типа по экспериментальным данным в системе MathCad .
СЕКЦИЯ IV ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ МАССОВОГО СПРОСА, ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ.  
Кацнельсон Ю.М., Лякишева И.Н. Деятельность РОСПиК в разработке региональных программ развития производства хлебобулочных изделий профилактического и диетического назначения .
Росляков Ю.Ф., Вершинина О.Л., Гончар В.В. Новые мучные изделия с использованием нетрадиционного растительного сырья .
Магомедов Г.О. Разработка технологии сбивных хлебобулочных изделий для школьного питания.
Пономарева Е.И., Лукина С.И., Одинцова А.В. Ахлоридный хлеб повышенной пищевой ценности .
Жаркова И.М., Росляков Ю.Ф. Перспективы развития ассортимента хлебобулочных изделий с позиции нейропсихонутрициологии .
Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Цыганова Т.Б., Головачева О.В. Разработка рациональных режимов приготовления закваски на основе Lactobacillus Acidophilus для хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки .
Жаркова И.М., Проскурина М.А., Росляков Ю.Ф. О влиянии заквасок и подкислителей на формирование качества хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки при дискретном способе производства .
Шаповалов Е.Н., Асмаева З.И., Росляков Ю.Ф. Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения .
Дудко М.А., Сокол Н.В. Новые технологические решения в производстве зернового хлеба .
Алехина Н.Н. Влияние способов замораживания на качество хлеба из биоактивированного зерна пшеницы .
Щеколдина Т.В., Кудинов П.И., Черниховец Е.А. Моделирование технологических режимов производства пшеничного хлеба, обогащенного растительным белком .
Орлова Т.А., Срибный А.С., Парамонова А.А., Орлов А.А. Функциональные хлебобулочные изделия с использованием сывороточно-полисахаридной фракции .
Росляков Ю.Ф., Литвяк В.В., Вершинина О.Л., Гончар В.В., Оспанкулова Г.Х. Способ получения обогащенных хлебных изделий .
Василиади Г.К., Баева З.Т., Витюк Л.А., Кулаев А.И. Способ оптимизации рецептуры хлебобулочных изделий при обогащении йодом .
Кочетов В.К., Герасимов Т.В. Эффективность применения современного вида подвода энергии кавитации при получении кондитерских полуфабрикатов.
Лазарева Т.Н., Корячкина С.Я., Лазарев П.Н. Разработка технологии пряничных изделий функционального назначения .
Лукина С.И., Пономарева Е.И., Агаркова О.А. Влияние нетрадиционных видов муки на показатели качества пряников .
Кононенко Л.М. Повышение пищевой ценности бисквита путём добавления порошка из семян тыквы .
Косарева О.А., Иванова Е.Е., Косенко О.В. Актуальность комбинированных снеков .
Мацакова Н.В., Тарасенко Н.А., Архипов В.Ю. Анализ ассортимента вафельных хлебцев функционального назначения .
Кушнерева А.А., Кожухова М.А., Рыльская Л.А. Альгинаты как полифункциональные ингредиенты в составе желированных продуктов .
Шамкова Н.Т., Добровольская А.В. Формованные кулинарные изделия для питания детей школьного возраста .
Шамкова Н.Т., Добровольская А.В. Новые мучные кондитерские изделия для школьного питания .
Томашевич С.Е., Шевчук А.А. Технология производства зефира без добавления сахара на основе мальтита .
Коряк А.В., Горячева Г.Н. Конструирование специализированных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста .
Дождалева М.И., Лимарева Н.С. Инновационные технологии и рецептуры шоколадных конфет функционального назначения .
СЕКЦИЯ V СОВРЕМЕННЫЕ АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.  
Аксенова Л.М., Святославова И.М. Теоретическое обоснование необходимости разработки стратегии управления качеством кондитерских изделий .
Литвяк В.В., Росляков Ю.Ф. Особенности формирования вкусовых ощущений .
Почицкая И.М., Верещак С.Н. Исследование содержания глиадина в продуктах питания .
Скокан Л.Е., Алешина Л.Д., Рагалева Е.Ю. Некоторые аспекты развития системы оценки и контроля качества кондитерских изделий .
Карачанская Т.А., Красина И.Б., Кожина А.С., Харченко Е.О. Формирование потребительских свойств пряничных изделий.
Осипов М.В., Кондратьев Н.Б., Руденко О.С., Савенкова Т.В. Идентификация масла какао в шоколаде по показателю жирнокислотного состава методом газожидкостной хроматографии.
Линовская Н.В., Рысева Л.И. Важнейшие аспекты формирования качества кондитерских глазурей.
Осипов М.В., Кондратьев Н.Б., Руденко О.С., Савенкова Т.В. Определение массовой доли белка в сырье и в кондитерских изделиях .
Черных В.Я. Методология управления макаронными свойствами пшеничной муки.
СЕКЦИЯ VI ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, КОНДИТЕРСКОГО И МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА.  
Истошина Н.Ю., Лавриненко Л.В. Экологические проблемы зернового сырья краснодарского края .
Грекова А.В., Цыганова Т.Б. Эффективные методы сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий .
Невская Е.В., Костюченко М.Н., Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е., Смирнов С.О. Современные способы повышения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий .
Веселова А.Ю., Костюченко М.Н. Исследование влияния бетулинсодержащего экстракта бересты на болезни хлеба.
Пономарева Е.И., Алехина Н.Н., Быковская И.С. Определение микробиологической чистоты хлебобулочных изделий .
СЕКЦИЯ VII ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.  
Руденко Е.Ю. К вопросу о реализации хлеба и хлебобулочных изделий через торговые сети .
Чертов Е.Д., Чешинский В.Л., Магомедов Г.О., Зацепилина Н.П., Гусев А.А., Гульбагандова С.Г. Создание научного центра инновационных технологий хлебобулочных и кондитерских изделий на ОАО "ВХК" .
Чешинский В.Л., Магомедов Г.О., Зацепилина Н.П., Гусев А.А., Гульбагандова С.Г., Танкаева М.З. Расчет экономической эффективности работы хлебопекарных предприятий .
РЕЦЕНЗИИ НА УЧЕБНЫЕ ИЗДАНИЯ.  
Цыганова Т.Б. Новое учебное пособие для пищевых вузов "Дефекты хлебобулочных и макаронных изделий" .
Кудинов П.И. Учебное пособие для пищевых вузов "Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия нового поколения" .
Росляков Ю.Ф. Учебник для пищевых вузов "Технология хлебопекарного производства" .
Алфавитный именной указатель.