Инновационные технологии в пищевой промышленности, 2015 (pdf)
Ловкис З.В. Инновационные функциональные продукты питания .
Раздел 1. ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ.  
Добровольский В.Ф., Королев А.А., Корнева Л.Я., Коптяева И.Е. Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов .
Васильева Т.А., Добровольский В.Ф., Зиновьева С.В. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения .
Росляков Ю.Ф., Гончар В.В., Вершинина О.Л. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий .
Черепнина Л.В., Кузнецова Е.А. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания.
Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е., Цыганова Т.Б., Грекова А.В. Использование пищевых добавок и ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения .
Невская Е.В., Шлеленко Л.А., Костюченко М.Н. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов.
Вершинина О.Л., Росляков Ю.Ф., Гончар В.В. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня .
Потеха В.Л., Троцкая Т.П., Потеха А.В., Комар Е.С., Трифонихина А.В., Козловский Н.В. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника.
Косован A.П., Волохова Л.Т., Артемьев С.Ю. Разработка методического пособия по расчёту водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли .
Потеха B.Л., Троцкая Т.П., Лотыш Н.И., Потеха А.В. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша.
Ловкис З.В., Зайченко Д.А., Петюшев Н.Н., Арнаут С.А., Литвяк В.В., Литвинчук A.А., Гоман Д.И. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат .
Ловкис З.В., Евтушевская Л.В. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств.
Литвяк B.В., Юркштович Н.К., Панько Л.В. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения .
Лысый А.В., Грабовская Е.В. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала.
Пастух А.С., Грабовская Е.В. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина.
Гулюк Н.Г., Пихало Д.М., Пучкова Т.С. Технологическая схема производства инулина из топинамбура.
Моргунова Е.М., Гапеева Л.А. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов.
Лисовой В.В., Лукьяненко М.В., Казимирова М.А. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура.
Михайлюта Л.В., Купин Г.А., Бабакина М.В., Гораш Е.Ю., Алешин В.Н. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации .
Сапронов Н.М., Морозов А.Н., Смирнова Л.Ю. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования.
Городецкий В.О., Семенихин С.О., Котляревская Н.И., Городецкая А.Д. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения.
Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара.
Кондратенко В.В., Синицын А.П., Кондратенко Т.Ю., Киселёва Л.В., Алабина Л.А., Костылев А.С. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома .
Павлова О.В. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты .
Павлова О.В. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты.
Ховзун Т.В., Шах А.В., Корако В.Б., Карпинчик Е.В. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности .
Дымар О.В., Муавад Н., Райский А.П. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов.
Дымар О.В., Забело Т.Н., Толкач О.Н. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения .
Заболоцкая Т.А., Давыдова Е.А. Влияние культур рода lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий .
Тарас В.А., Жабанос Н.К., Фурик Н.Н. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста .
Дымар О.В., Савельева Т.А., Ефимова Е.В., Муавад Н. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов .
Пчельникова А.В. Проблемы производства заменителя молочного жира .
Романович Н.С., Василенко С.Л., Фурик Н.Н. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок .
Жабанос Н.К., Фурик Н.Н., Шолох О.А. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров .
Подорожняя И.В., Ветохин С.С. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами.
Шарова Н.Ю., Сафронова В.И. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов .
Гордынец С.А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности .
Гордынец С.А. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста .
Богданова Л.Л., Фролов И.Б., Объедков К.В. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки .
Кукин М.Ю., Новинюк Л.В. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения.
Хлиманков Д.В., Тананайко Т.М., Пушкарь А.А. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания.
Шелегова Н.А., Моргунов А.Н., Сипайло Е.Д. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции .
Пусовская Ю.С., Моргунова Е.М., Пушкарь А.А. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья.
Соловей В.И., Тананайко Т.М., Пушкарь А.А. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей.
Моргунова Е.М., Микулинич М.Л. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов .
Моргунова Е.М., Микулинич М.Л. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте.
Тананайко Т.М., Зубковская О.Л. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин.
Таран Н.Г., Пономарева И.Н., Солдатенко Е.В., Троцкий И.Н. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин.
Таран Н.Г., Пономарева И.Н., Солдатенко Е.В., Троцкий И.Н. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин .
Урсул О.Н., Макарова В.И. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков .
Моргунова Е.М., Соловьев В.В. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения .
Кудряшов В.Л., Погоржельская Н.С. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления .
Почицкая И.М., Радьков С.В. Перспективы использования отходов переработки рыбы.
Почицкая И.М., Красовская Е.С. Биологически активные вещества морской водоросли фукус .
Почицкая И.М., Воропай Е.Н. Бетулин и его практическое применение .
Шишкина Н.С., Кондратенко В.В., Карастоянова О.В., Трофимов В.И., Будник С.В. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации .
Усеня Ю.С., Филатова Л.В. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом.
Шевчук А.А., Вислоухова С.Н. Кондитерские сахарные изделия без глютена .
Лилишенцева А.Н., Богомазова О.В. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков.
Голубева С.Н., Федорова-Гудзь Н.В. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов.
Федорова-Гудзь Н.В., Егорова В.З., Павловская Л.М. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке.
Сафронова Д.А., Павловская Л.М., Колядич Е.С. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре .
Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Тырина К.С. Использование консорциумов микроорганизмов с учётом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей .
Смагин А.М., Пискун Т.И., Березнева Т.В. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира.
Логвинчук Т.М., Камбаров А.О., Семенова Л.И., Кулясова Н.В. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория.
Куракина А.Н., Красина И.Б., Галтелов Д.Б. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта.
Журня А.А., Мельникова Л.А., Борисова Т.С., Солтан М.М. Факторы, формирующие статус питания детей .
Тананайко Т.М., Соловьев В.В., Макарова В.В. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов .
Зайченко Д.А., Арнаут С.А., Литвинчук А.А. Отработка технологических режимов мойки топинамбура .
Шахрай Т.А., Корней Н.Н. Фосфолипидно-витаминный продукт .
Потеха Н.Л., Клишанец Е.Т., Потеха А.В., Потеха В.Л. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств.
Селезнёва A.В. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни .
Потеха B.Л., Клишанец Е.Т., Потеха А.В., Потеха Н.Л., Шведко А.А., Логинова Ю.Д., Бурак А.А., Марченко А.В., Гончарук А.Е. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли.
Ловкис З.В., Зайченко Д.А., Арнаут С.А., Литвинчук А.А., Кендысь Н.Н. Сушилка и методика ее испытания.
Ловкис З.В., Садовский А.А., Арнаут С.А., Литвинчук А.А. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура.
Зайченко Д.А., Садовский А.А., Арнаут С.А., Литвинчук А.А. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура .
Потеха В.Л., Троцкая Т.П., Потеха А.В., Кушнерук М.С. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка .
Литвяк В.В., Гоман Д.И., Алексиенко М.С., Губеня А.А. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах .
Шабета М.П., Петюшев Н.Н. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен .
Ловкис З.В., Чуешков В.В., Арнаут С.А. Измельчитель для приготовления диетического пюре .
Шепшелев А.А., Данилюк А.С. Моечная машина щёточного типа для корнеклубнеплодов.
Ловкис З.В., Зайченко Д.А., Арнаут С.А. Моечная машина для мойки топинамбура.
Чернявская Л.А., Дымар О.В. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак .
Раздел 2. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ.  
Мелещеня A.В., Шакель Т.П. Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС .
Гарус Е.З. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров .
Шелехова Н.В., Поляков В.А., Римарева Л.В. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства .
Рудометова Н.В. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья.
Костенко B.Г., Подзигун Г.И., Лукин Н.Д. О разработке методики определения амилозы в крахмале.
Зайцева A.Л., Мельникова Л.А. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов .
Зипаев Д.В. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки.
Кохановская Е.Ю. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы .
Шевчук И.А., Егорова З.Е. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом .
Дылюк Д.С., Егорова З.Е. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла .
Евелева B.В., Черпалова Т.М. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы .
Дубовская Л.В., Вашкевич И.И., Терентьева Т.В., Куприенко О.С., Свиридов О.В. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры .
Тумилович К.А., Шелехова Н.В. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства .
Почицкая И.М., Глухотаренко И.М. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья.
Почицкая И.М., Лобазова И.Е., Петрова Э.А., Глухотаренко И.М. Установление сроков годности рапсового масла.
Почицая И.М., Лобазова И.Е., Говор Т.А., Петрова Э.А. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь .
Почицкая И.М., Александровская Е.С., Комарова Н.В., Рябова К.С. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков .
Почицкая И.М., Верещак С.Н. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией .
Луговая Н.П., Требухин И.В. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей.
Кошак Ж.В., Минина Е.М., Якута О.Н. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь.
Бирюк Е.Н., Фурик Н.Н., Смоляк Т.М., Пыжик И.П., Олешкевич Н.И. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках .
Троцкая Т.П., Клишанец Е.Т. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения .
Бабодей В.Н., Шевчук А.А., Вислоухова С.Н. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья .
Лисовая Е.В., Верещагина А.П., Викторова Е.П., Прудников С.М. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел .
Додонова Е.С., Грабовская Е.В., Деменюк О.Н. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков .
Никулина О.К. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы.
Коптелова Е.К., Кузьмина Л.Г., Лукин Н.Д. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов .
Мельникова Л.А., Гурновская Е.Н. Экспертиза качества маргарина марки МТ .
Мельникова Л.А., Москва В.В., Лилишенцева А.Н., Зенькова М.Л. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов .
Мельникова Л.А. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов .
Мельникова Л.А., Селиванова М.С. Органолептическая оценка качества сахарного печенья .
Данилович А.В., Грабовская Е.В. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала .