Инновации в технологии продуктов здорового питания, 2015 (pdf)
Титова И.М. Проблемы производства продуктов здорового питания для обеспечения импортозамещения.
Волкогон В.А., Недоступ А.А., Орлов Е.К., Титова И.М. Профессиональные стандарты в рыбохозяйственной отрасли Российской Федерации.
Апаршева В.В. Функциональные ингредиенты в технологии хлеба.
Анохина О.Н. Разработка технологических параметров производства бульона для рыбного зельца.
Бессмертная И.А., Панфилова А.Е. Технология рыбных чипсов из судака.
Бессмертная И.А. Сушеные овощи - компоненты здоровой пищи.
Бурова Т.Е. Исследование влияния молочной сыворотки на качество мясного сырья.
Земскова О.Л., Селезнева Е.А. Эффективность добавления сушеных яблок в производстве сырокопченых колбасных полусухих изделий.
Вайнерман Е.С., Золотин А.Ю., Бунина А.В. Технологические аспекты использования орехов в продуктах здорового питания.
Помоз А.С., Ибрагимова И.Е., Мамонтова С.Н., Гришин А.С., Горина А.В. Использование нетрадиционного растительного сырья в производстве фаршевых полуфабрикатов.
Исакова Т.С., Назарова О.М. Использование семени льна и продуктов его переработки в производстве функциональных хлебобулочных изделий.
Терещенко В.П., Притыкина Н.А., Морозов И.О. Анализ потребительского рынка продуктов питания в Калининградском регионе.
Науменко Е.А., Анохина О.Н. Исследование изменений показателей качества безглютеновых рыбных полуфабрикатов при холодильном хранении.
Селезнева Е.А., Никонова О.А. Производство паштетных консервов из субпродуктов для функционального питания.
Пешкова Е.В. Медико-биологические и технологические аспекты производства хлебобулочных изделий для людей, ведущих активный образ жизни.
Поротикова Е.Ю., Нехамкин Б.Л., Андреев М.П. Влияние проницаемости упаковочного материала на качество и безопасность соленой атлантической сельди, упакованной в модифицированной газовой среде.
Петий И.А., Притыкина Н.А. Мясные полуфабрикаты высокой степени готовности для здорового питания.
Бабий Н.В., Помозова В.А., Васильева И.Н. Разработка технологии фитонапитков с профилактическими свойствами.
Пермякова Л.В. Новый вид стабилизатора в производстве пива.
Киселева Т.Ф., Титова М.Н. Анализ факторов, влияющих на товароведные характеристики перечной пасты.
Рогалевская Н.В. Изучение потребительских предпочтений жителей города Кемерово в отношении сахаристых кондитерских изделий функционального назначения.
Серпунина Л.Т. Итоги оценки питания студентов механико-технологического факультета ФГБОУ ВПО "КГТУ".
Сычугова А.О. Исследование рынка биологически активных добавок (БАД) направленного функционального назначения, г. Кемерово.
Хованова И.В., Димитриева С.Е., Лесь Г.М., Римарева Л.В., Соколова Е.Н., Давыдкина В.Е. Использование комплексного биологически активного компонента в геродиетическом питании для улучшения пищевых и биологических свойств молочных продуктов.
Чернега О.П. Применение грецкого ореха в качестве обогащающей добавки в технологии полуфабрикатов в тестовой оболочке .
Чупахина Н.Ю., Чупахина Г.Н., Лапа О.В., Савинцева А.В. Антиоксидантные свойства кормов для свиней.
Лапина Т.П., Малышева Н.Г., Миленький И.О. Использование биологически активных веществ в производстве солода.
Борисенко Т.Н. Пиво с витамином С.
Миллер Ю.Ю., Браун Р.А., Стабровская Е.И. Исследование возможности использования пшеничного и овсяного солода в производстве сброженных полизерновых напитков.
Кардашева М.В., Дунаева М.А. Осветление соков с использованием сорбентов.
Саенкова И.В., Павлова В.В., Шокша Ю.В. Технологии изготовления замороженных рыбомучных кулинарных изделий с функциональными свойствами из ската звездчатого.
Райбулов С.П., Шокина Ю.В. Исследование кинетики нагрева крыльев ската звездчатого для обоснования режимов предварительной тепловой обработки ИК-бланшированием в технологии консервов с функциональными свойствами.
Чернова А.В., Гужова В.Ф. Применение адыгейской соли в технологии салаки горячего копчения.
Фелик С.В., Антипова Т.А., Кузнецов В.В. Разработка кисломолочных напитков для питания детей, страдающих аллергией на белки коровьего молока.
Золотин А.Ю., Димитриева С.Е., Вайнерман Е.С., Сидорова Е.В. Роль некоторых факторов в технологии продуктов здорового питания .
Каплюченко И.В. Биологически активная добавка "Олеопрен Кардио" в качестве диетотерапии при комплексном лечении дислипидемии и гипертонической болезни.
Бойченко Н.В., Гончаренко М.В., Альшевская М.Н. Обоснование оптимального композиционного состава посольного раствора с солями янтарной кислоты.
Альшевский Д.Л., Шибеко А.Г., Горностаева М.М. Перспективы совершенствования технологии сыровяленых рыбных колбас.
Винокур М.Л., Самсонов М.В. Обоснование использования вкусо-ароматических добавок (ВАД) на основе СО2-экстрактов ягод можжевельника в технологии вяления говядины.
Смолихина П.М., Муратова Е.И. Исследование реологических свойств конфетных масс для обоснования режимов производства конфет.
Саядов С.О., Шендерюк В.В., Бычковская А.А. Применение капиллярного электрофореза для определения аминокислотного состава белков мышечной ткани гидробионтов.
Жукова Е.С., Альшевская М.Н., Шендерюк В.И. Исследование ферментативной активности гидролизата из кильки балтийской.
Шарова Н.Ю. Перспектива создания отечественных пищевых добавок функционального назначения, содержащих инвертазу и ингибитор инвертазы.
Киселев В.И. Современные инновации в питании человека .
Киселев В.И. Питание - основа здоровья .
Базарнова Ю.Г., Сеськин М.С., Сорокина А.Г. Функциональные свойства творожной сыворотки в технологии маринованных мясных изделий.
Терехова К.С., Притыкина Н.А. Обоснование выбора сырья и режимов тепловой обработки для продуктов питания на основе гидробионтов.
Кардашева М.В., Васильева И.Н. Применение цеолитов в производстве напитков.