Научное обеспечение молочной промышленности, 2015 (pdf)
Агаркова Е.Ю., Кручинин А.Г., Рязанцева К.А. Применение гидроколлоидов различного типа для устойчивости трансформированных белковых систем.
Агаркова Е.Ю., Рязанцева К.А., Кручинин А.Г. Актуальность использования гидролизованных сывороточных пептидов при создании функциональных молочных продуктов .
Асафов В.А., Донская Г.А., Танькова Н.Л., Искакова Е.Л., Федулова Л.B. Изучение влияния обогащенного функциональными компонентами десерта на клинико-физиологические показатели животных.
Бегунова А.В., Раскошная Т.А., Рожкова И.В., Ширшова Т.И. Исследование динамики размножения lactobacillus reuteri в ферментере при различных дозах инокулята и продолжительности культивирования .
Бегунова А.В., Семенихина В.Ф., Рожкова И.В., Ширшова Т.И. Подбор компонентов питательной среды для культивирования консорциума микро-организмов .
Галстян А.Г., Туровская С.Н., Радаева И.А., Карапетян В.В., Рябова А.Е., Семипятный В.К. К вопросу об усовершенствовании математического аппарата оценки коэффициента однородности кристаллов лактозы.
Добриян Е.И., Ильина А.М. Исследование показателей микробиологической безопасности порошкообразных овощей.
Донская Г.А., Дрожжин В.М. Ферментированные молочные продукты с повышенной антиоксидантной активностью.
Донская Г.А., Дрожжин В.М. Изучение влияния малых доз радиации на процессы ферментации молока .
Жижин Н.А., Юрова Е.А., Полякова О.С. Разработка метода оценки состава жировой фазы молока и молочных продуктов по соотношению стеринов.
Жижин Н.А., Юрова Е.А., Семенова Е.С. Использование метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для исследования пептидного состава молока и продуктов его переработки.
Золотарёв Н.А., Агаркова Е.Ю., Рязанцева К.А., Кручинин А.Г. Создание основы эмульсионного продукта с функциональными свойствами.
Золотарёв Н.А. Исследование эффективности гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами .
Кручинин А.Г., Агаркова Е.Ю., Рязанцева К.А. Особенности двухстадийного концентрирования гидролизованных белков молочной сыворотки на ультрафильтрационной установке циркуляционного типа.
Кручинин А.Г., Рязанцева К.А., Агаркова Е.Ю. Творожный продукт с гидролизатом сывороточных белков, полученный методом ультрафильтрации сквашенного калье.
Кручинин А.Г., Агаркова Е.Ю., Рязанцева К.А. Подбор заквасочных культур для сквашивания эмульсионной молочно-растительной системы.
Кузина Ж.И., Маневич Б.В., Косьяненко Т.В., Харитонова Е.Б. Изучение возможностей интенсификации процессов санитарной обработки теплообменного оборудования.
Макаркин Д.В., Федотова О.Б. Определение органолептического профиля образцов ферментированных молочно-мультизлаковых смесей.
Макаркин Д.В., Федотова О.Б. Рассмотрение аспектов реализации стратегии обеспечения безопасности при проектировании молочно-мультизлаковых ферментированных продуктов .
Макеева И.А., Пряничникова Н.С., Смирнова Ж.И. Основные правила маркировки молочной продукции, в том числе органической.
Маневич Б.В., Кузина Ж.И., Косьяненко Т.В., Харитонова Е.Б. Исследование бактерицидных свойств кислотного чистящего средства.
Маневич Б.В., Кузина Ж.И., Косьяненко Т.В., Харитонова Е.Б. Определение эффективности композиционного дезинфекционного средства на основе катионных биоцидов .
Марьин В.А., Харитонов Д.В. Пассивация растущих микроорганизмов при экспоненциальном росте культуры .
Марьин В.А., Харитонов Д.В. Пассивация растущих микроорганизмов при экспоненциальном росте культуры .
Марьин В.А., Харитонов Д.В., Харитонова И.В. Нерешённые фундаментальные проблемы общей микробиологии .
Марьин В.А., Харитонов Д.В. Естественный строго экспоненциальный режим роста микроорганизмов невозможен .
Пряничникова Н.С., Макеева И.А., Лемех Н.Р. Некоторые проблемные вопросы стандартизации молочной продукции, в том числе органической, в современных условиях.
Раскошная Т.А., Семенихина В.Ф., Рожкова И.В., Бегунова А.В. Исследование динамики развития lactobacillus reuteri в зависимости от отдельных технологических параметров культивирования .
Раскошная Т.А., Семенихина В.Ф., Рожкова И.В., Бегунова А.В. Разработка питательной среды для накопления клеток lactobacillus reuteri .
Раскошная Т.А., Рожкова И.В., Семенихина В.Ф., Ширшова Т.И., Бегунова А.В. Антагонистическая активность штамма lactobacillus reuteri как показатель его пробиотических свойств .
Рожкова И.В., Семенихина В.Ф., Бегунова А.В., Ширшова Т.И. Исследование влияния состава питательной среды на развитие консорциума микроорганизмов с пробиотическими свойствами .
Рожкова И.В., Раскошная Т.А., Семенихина В.Ф., Бегунова А.В. Исследование динамики развития lactobacillus reuteri в зависимости от температуры культивирования .
Рязанцева К.А., Агаркова Е.Ю., Кручинин А.Г., Шерстнева Н.Е. Исследование реологических свойств функционального эмульсионного кисломолочного продукта.
Семенихина В.Ф., Рожкова И.В., Раскошная Т.А., Бегунова А.В., Ширшова Т.И. Выделение и идентификация современными микробиологическими и молекулярно-генетическими методами нового пробиотического штамма .
Соколова О.В., Жижин Н.А. Влияние питательной среды на содержание лактозы после ферментации кефирными грибками и закваской прямого внесения для кефира.
Соколова О.В. Креативный подход к нативной витаминизации молочных продуктов .
Харитонов В.Д., Шерстнева Н.Е. Некоторые факторы, оказывающие влияние на функциональные свойства белков молока .
Червецов В.В., Бредихин А.С. Кристаллизация лактозы в сгущенной молочной сыворотке при поточном охлаждении в пластинчатом скребковом теплообменнике.
Червецов В.В., Бабенышев С.П., Маркелов Д.В., Уткин В.П., Илларионова Е.Е., Арнаутов Д.В. Экологические и технологические предпосылки переработки молочной сыворотки в новые белковые полуфабрикаты.
Чумакова И.В. Коктейли молочные стерилизованные - новые пребиотические адаптированные продукты для питания детей раннего возраста.
Шерстнева Н.Е., Агаркова Е.Ю., Кручинин А.Г., Рязанцева К.А. Подбор ферментов для получения гидролизата молочных белков с привлекательными органолептическими свойствами.
Юрова Е.А., Мельденберг Д.Н., Парфенова Е.Ю. Разработка критериев оценки белкового состава молока.
Юрова Е.А., Семенова Е.С., Полякова О.С., Мельденберг Д.Н. Разработка способа оценки солевого состава молока и продуктов его переработки с применением метода капиллярного электрофореза (КЭФ).