Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, 2015; 2015 N 4 (pdf)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ.  
Антипов С.Т., Шахов С.В., Мартеха А.Н., Берестовой А.А. Разработка способа получения растительного масла из семян сафлора методом прессования в поле ультразвука.
Шевцов А.А., Муравьев А.С. Модельные представления процесса распылительной сушки фильтрата спиртовой барды на основе уравнений Навье-Стокса.
Магомедов Г.О., Шахов С.В., Магомедов М.Г., Саранов И.А. Исследование гигроскопических свойств порошкообразных полуфабрикатов концентрата квасного сусла, солодового экстракта ячменя и экстракта цикория.
Алексеев Г.В., Башева Е.П., Дерканосова А.А. Возможные направления компьютерного моделирования и проектирования технологических машин и оборудования пищевых производств.
Калашников Г.В., Литвинов Е.В. Линия производства сушеных яблок, груш, моркови, тыквы и чипсов.
Казарцев Д.А., Журавлев А.В., Юрова И.С., Бородкина А.В. Исследование кинетики сушки семян расторопши в вихревой камере с СВЧ-энергоподводом.
Ананских В.В., Чесноков В.М. Паровой смеситель для клейстеризации крахмала в разжижающей установке.
Мазуха Н.А., Картавцев В.В., Мазуха А.П., Шитов В.В. Схема с многофункциональным реле для экономии электрической энергии в зернометателе.
Сидоренко А.С., Потапов А.И. Математическая модель неизотермического течения высоковязких сред в каналах матрицы экструдера.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ.  
Авцинов И.А., Битюков В.К., Маликов Д.Ю., Ивашин А.Л. Основы структурной типологизации конструирования устройств с газовой несущей прослойкой.
Васечкин М.А., Егоров С.В., Коломенский А.Б., Чертов Е.Д. Временное сопротивление разрыву сварных конструкций, изготовленных из отечественных и импортных материалов.
Токарев А.В., Красуля О.Н. Оптимизация управляющих воздействий в рецептурах колбасных изделий при наличии технологических дефектов.
Десятов Д.Б., Гладких Т.В., Воронова Е.В. Моделирование вероятностного конфликта технологических систем.
Скрыпников А.В., Чернышова Е.В., Сгукалов Р.В., Ширинкин Н.В. Исследование функций и структуры информационной системы управления.
Белокуров С.В., Кондратов О.А., Сидельников A.П., Белокурова Е.В. Управление качеством функционирования механизмов защиты информации в инфокоммуникационных системах.
Жернаков С.В., Гаврилов Г.Н. Детектирование вредоносного программного обеспечения с применением классических и нейросетевых методов классификации.
Скрынников А.В., Чернышова Е.В., Стукалов Р.В., Ширинкин Н.В. Исследование задач проектирования комплексного технического обеспечения и обобщенная модель их решения.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ.  
Родионова Н.С., Мануковская М.В., Коломникова Я.П., Серченя М.В. Исследование антиоксидантной активности настоек из ежевики и клюквы, приготовленных методом ультразвукового экстрагирования.
Магомедов Г.О., Зацепилина Н.П., Журавлев А.А., Чешинский В.Л. Разработка сбивного хлеба функционального назначения из муки цельносмолотого зерна пшеницы, ржаных и пшеничных отрубей.
Шенцова Е.С., Панин И.Г., Гречишников В.В., Панин А.И. Оценка погрешностей содержания питательных и биологически активных веществ в комбикормовой продукции.
Белокурова Е.В., Солохин С.А., Родионов А.А. Влияние пробиотического бакконцентрата "Иммунолакт" на показатели качества булочных изделий.
Колпакова В.В., Лукин Д.Н., Чумикина Л.В., Шевякова Л.В. Химический состав и функциональные свойства рисовых белковых концентратов.
Жуков И.В., Ушкова А.А. Изучение причин нарушений обмена веществ и низкой напряжённости специфического иммунитета у кур-несушек.
ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ И ПРИКЛАДНАЯ ХИМИЯ, ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.  
Бландов А.Н., Муста Оглы Н.М. Исследование кинетики аланинаминотрансферазной активности в картофеле.
Кучменко Т.А., Чернышова С.Е. Идентификация моноэтаноламина в воздухе с применением двух сенсоров на основе микрофазы фторида калия.
Игуменова Т.И., Шульга А.М. Исследование теплообразования при динамическом нагружении резин.
Кучменко Т.А., Грибоедова И.А. Разработка быстрого способа определения общей минерализации природных вод.
Никитина С.Ю. К вопросу об эффективности извлечения примесей при эпюрации этанола.
Лукин Н.Д., Усачев И.С. Технология получения термопластичных крахмалов.
Кузнецова И.В., Лыгнна Л.В., Нетесова Г.А. Состояние воды в клетках хлореллы.
БИОТЕХНОЛОГИЯ, БИОНАНОТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ САХАРИСТЫХ ПРОДУКТОВ.  
Костыря О.В., Корнеева О.С. О перспективах применения дигидрокверцетина при производстве продуктов с пролонгированным сроком годности.
Агеев В.В., Федорук В.А. Безопасность жизнедеятельности и экологичность в продуктовом отделении свеклосахарного завода.
Лазарев С.И., Шестаков К.В., Пронина О.А., Корнеева О.С. Исследование удельного потока растворителя в процессах ультрафильтрационного и обратноосмотического разделения биологических растворов биохимических производств.
Ананских В.В., Шлеина Л.Д. О гранулометрическом составе гранулированных сахаристых веществ.
Голыбин В.А., Матвиенко Н.А., Федорук В.А., Мурач Д.С. Управление безопасностью продукции по системе ХАССП на примере свеклосахарного производства.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ.  
Серебрякова И.А., Семененко С.В., Грищенко Н.В. Структуризация конкурентного потенциала торговой организации.
Самойлов П.В., Федосеев А.И., Смарчкова Л.В., Житенев С.Л. Управление конфликтами в кризисной ситуации в целях повышения экономической безопасности предприятия.
Агафонов С.М. Совершенствование системы формирования и внедрения управления рисками в чрезвычайных ситуациях на предприятиях малого бизнеса в сфере туристских услуг.
Оборин М.С. Системный подход к раскрытию сущности и содержания санаторно-курортной деятельности.
Баканач О.В., Проскурина Н.В., Токарев Ю.А. Статистический анализ факторов конкурентоспособности регионов Российской Федерации.
Самохвалов А.А., Мягков А.А. Проблемы безработицы в аспекте ресурсоэффективности экономического развития РФ.
Миленков А.В. Сущность, структура и функции финансовой системы региона.
Киселева О.Н. Организационно-управленческие инновации в системе антикризисного управления предприятием.