Пищ.пром-сть, 2016; N 6 (pdf)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-март 2016 г.
Тема номера Инновационные технологии для новых продуктов питания.  
Исаев В.А., Симоненко С.В. Новые идеи в производстве продуктов питания .
Мусина О.В., Коновалов К.Л., Лупинская С.М., Шулбаева М.Т., Кузнецова Л.А. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири .
Серба Е.М., Римарева Л.В., Овчаренко М.Б., Курбатова Е.И., Рачков К.В., Игнатова Н.И., Давыдкина В.Е. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок .
Турчанинова Т.П., Гречанников М.В., Ейвин П.С. Высокоэффективная система очистки воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий .
Экономика и управление.  
Иванова В.Н., Серегин С.Н., Геращенко И.В. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК .
Минаева Е.В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны.
Алтухов А.И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны.
Контроль качества и безопасность продукции.  
Тихомиров А.А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности .
Матисон В.А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" .
Демин И., Шальк Г. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost .
Макеева И.А., Белякова З.Ю., Пряничникова Н.С., Богатырев А.Н. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения .
Высококачественные ингредиенты - основа безопасности продуктов питания.  
Нечаев А.П., Краус С.В., Никифорова Т.А., Савенкова Т.В., Семенова П.А. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы .
Багрянцева О.В., Шатров Г.Н., Арнаутов О.В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии .
Роганова Е.Е., Макарова Н.В. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей .
Алексеев А.Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявление .
Бурдун Н.И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение .
Новости отраслевых союзов 82 .  
Новости НИИ и вузов 83 .  
События и факты.  
Выставка "Молочная и мясная индустрия".
12-й Международный форум "Вода: экология и технология" ЭКВАТЭК-2016.
X Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России".