Сборник научных трудов по материалам международной очно-заочной научно-практической конференции "Повышение уровня и качества биогенного потенциала в животноводстве", 2016 (pdf)
Абылкасымов Д., Юлдашев К.С., Чаргеишвили С.В. Проблемы развития племенного молочного скотоводства в Тверской области.
Барышева М.С. Изыскание путей для улучшения племенных и продуктивных качеств овец романовской породы .
Беоглу А.П., Буренок Е.А., Алмакеева С.Ю. Динамика заболеваемости бешенством в Ярославской области за 2003-2015 гг. .
Бондарь С.В., Охрименко Ю.И., Вербицкий С.Б. Влияние способа механической обвалки птицы на физико-химические свойства полученной массы.
Брюхно О.Ю., Агапова В.Н. Зерно нута в кормлении телят до 6 месяцев.
Вайс К.В., Рябкова Д.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза масла сливочного различных производителей.
Ермишин А.С., Мейлибаева Л.Т. Микробиологический контроль на всех стадиях производства продукции в ОАО "Ярославский бройлер" .
Ермишин А.С., Ступина Т.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых столовых яиц в ООО "Север" .
Ермишин А.С., Шитова А.П. Качество и безопасность охлаждённой продукции ОАО "Ярославский бройлер" .
Зверева Е.А. Молочная продуктивность коров при разных методах выведения.
Зубкова Л.И. Влияние быков-производителей на воспроизводительные качества коров.
Карапетян А.К. Влияние нута на яичную продуктивность кур-несушек.
Костерин Д.Ю., Иванов В.И., Кичеева Т.Г., Белоногова А.Н. Влияние технологии выращивания на показатели резистентности организма телят .
Костылев М.Н. Мероприятия по сохранению и рациональному использованию генофондных ресурсов овец романовской породы .
Кочеткова И.С. Разработка технологии выработки белковой кормовой добавки из отходов кожевенного производства.
Кривошеева Д.А., Пасечник Я.В., Тарасова Е.Ю. Оценка качества воды минеральной "Омская № 1" .
Кудинова И.П. Инновационные технологии производства продукции растениеводства .
Кучерова И.А., Николаев С.И. Влияние премикса ЗП-61Р с рыжиковым жмыхом на морфологические и биохимические показатели крови телят-молочников .
Липова Е.А. Использование БВМК (Р) в мясном птицеводстве .
Надточий А.Ю., Шорохова А.В., Шмат Е.В., Копылом Г.М. Оценка качества сырьевых компонентов, используемых при производстве куриных полуфабрикатов .
Никитеев П.А. Распространение постодиплостомоза в водоемах Ростовской области .
Пасечник Я.В., Кривошеева Д.А., Ивашков И.И., Тарасова Е.Ю. Анализ факторов, формирующих качество колбасы сырокопченой "Старицкая" .
Скляренко Ю.И., Чернявская Т.А. Уровень молочной продуктивности коров украинской черно-пестрой молочной породы в зависимости от их продуктивного возраста .
Смирнова М.Ф., Сафронов С.Л., Сулоев А.М. Технология выращивания молодняка разного происхождения для производства говядины .
Стефаниди М.С. Продуктивные качества коров ярославской породы с продолжительным хозяйственным использованием .
Тамарова Р.В. Конкурентоспособность, мониторинг состояния и перспективы сохранения ярославской породы молочного скота.
Узаков Я.М., Таева А.М., Макангали К.К. Перспектива использования верблюжатины в производстве продуктов здорового питания.
Филинская О.В., Пивоварова Е.А. Возрастные особенности селекционных признаков романовских овец.
Чехранова С.В. Отходы масложировой промышленности - наполнители премиксов для коров.
Шерстюгина М.Л. Использование рыжкового жмыха в качестве наполнителя для премикса "000-1П-Р" .
Шмат Е.В., Абаилдина М.Ш., Архицкая Е.В., Курченкова О.Р. Ветеринарно-санитарный контроль качества перепелиных яиц .
Шорохова А.В., Надточий А.Ю., Шмат Е.В., Копылов Г.М. Ветеринарная экспертиза и оценка качества вареной колбасы на соответствие с ТР ТС 034 "О безопасности мяса и мясной продукции" .
Ярлыков Н.Г. Повышение сыропригодности молока ярославской породы коров с целью увеличения производства сыров в условиях международных санкций .