Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, 2016; 2016 N 1 (pdf)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ.  
Панфилов В.А. Формализация инновационных процессов развития техники пищевых технологий.
Киселев А.А., Аникин А.А., Чернухин Ю.В. Математическая модель течения расплава в канале гранулятора.
Лыткина Л.И., Шевцов А.А., Курманахынова М.К., Матеев Е.З. Снижение теплоэнергетических затрат энергоемких процессов в технологии комбикормов.
Трубников В.Н., Коняев Н.В., Блинков Б.С., Журавлев М.В. Разработка двухстадийной дробилки зерна.
Пойманов В.В., Ященко С.М., Барыкин Р.А. Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов для мясной отрасли с использованием криозамораживания.
Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Оценка влияния сезонности на корректировку ингредиентов продуктов питания.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ.  
Хвостов А.А., Сумина Р.С., Котов Г.И., Иванов А.В. Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова.
Козлов В.Г., Журавлев И.Н., Кондрашова Е.В., Умаров М.М. Математическая модель статистической идентификации информационного обеспечения автомобильного транспорта.
Васечкин М.А., Кустов И.В., Титов Н.С., Чертов Е.Д. Дезинтеграционно-волновой способ рекуперации промышленных отходов предприятий металлургической промышленности.
Козлов В.Г., Журавлев И.Н., Котов Г.И., Умаров М.М. Исследование и проектирование структуры информационного обеспечения автомобильного транспорта.
Токарев А.В. Система управления производством колбасных изделий заданного качества.
Сидоренко А.С., Потапов А.И. Математическая модель кинетостатического расчета плоских рычажных механизмов.
Суханова Н.В. Оптимальное управление процессом культивирования в условиях инфицирования.
Мистров Л.Е., Павлов В.А. Обеспечение конфликтной устойчивости функционирования информационных систем на основе комплекса технических средств.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ.  
Антипова Л.В., Горбунков М.В. Физико-химические и биокаталитические свойства протеолитического комплекса препарата "Протепсин".
Гайсина В.А., Козубаева Л.А., Кузьмина С.С. Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой.
Голубева Л.В., Титов С.А., Губанова А.А., Голубева Л.Н. Хранимоспособность молокосодержащих консервов с добавкой мальтодекстрина.
Магомедов Г.О., Малютина Т.Н., Шапкарина А.И., Сиротенко Н.Ю. Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки.
Данина М.М., Иванченко О.Б., Доморощенкова М.Л. Разработка технологии пива с амарантовой мукой.
Магомедов Г.О., Саввин П.Н., Плотникова И.В., Бакулина О.Д. Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема.
Глаголева Л.Э., Ряскина Л.О., Родионов А.А., Пастухова Н.А. Перспективы инновационных продуктов здорового питания на основе БАД "ВИТАЗАР".
Ушкова А.А., Дедяева В.В., Жуков И.В. Актуальные проблемы защиты высокопродуктивных животных в хозяйствах Липецкой области.
Глаголева Л.Э., Коротких И.В. Растительный комплекс зеленой гречки в технологии производства сырников.
Новиченко О.В. Биологически активные вещества высших водных растений Potamogeton perfoliatus L. и Zostera noltii: состав, свойства, применение.
Дон Т.А., Гнучих Е.В. Влияние уровня pH на содержание никотина в экстракте некурительного табачного изделия - снюса.
ФУНДАМЕНТАЛ ЬНАЯ И ПРИКЛАДНАЯ ХИМИЯ, ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.  
Фаляхов М.И., Лынова А.С., Карманова О.В., Михалева Н.А. Исследование эксплуатационных свойств резин на основе синтетического бутадиен- стирольного каучука ДССК-2560-М27 ВВ.
Холов Ш.Ё., Джонмуродов А.С., Мухидинов З.К., Тешаев Х.И. Новый фактор, влияющий на желеобразование пектиновых полисахаридов.
Игуменовя Т.И., Шульга А.М. Исследование теплообразования при динамическом нагружении резин.
Савченко Н.О., Клейменова Н.Л., Игуменова Т.И., Жашков А.А. Анализ качества изготовления манжет резиновых армированных с применением метода QFD.
Никулина Н.С., Романюк Е.В., Никулин С.С. Влияние четвертичных солей аммония на процесс выделения наполненного маслом каучука из латекса.
Нифталиев С.И., Козадерова О.А., Ким К.Б. Электропроводящие свойства мембран МК-40 и МА-41, исследованные методом высокочастотной спектроскопии импеданса.
Карманова О.В., Тихомиров С.Г., Скачков А.М., Иванов А.Г. Моделирование упруго-прочностных свойств эластомеров.
БИОТЕХНОЛОГИЯ, БИОНАНОТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ САХАРИСТЫХ ПРОДУКТОВ.  
Корнеева О.С., Мотина Е.А., Яковлева С.Ф., Яковлев А.Н. Влияние условий культивирования на рост биомассы Yarrowia lipotytica- продуцента кормового белка.
Свиридова Т.В., Орловцева О.А., Юсупова К.Р. Исследование органолептических, физико-химических и микробиологических показателей обогащенного творога.
Ле Ань Туан, Канарский А.В., Канарская З.А., Свиридова Т.В. Эффективность синтеза бета-фруктофуранозидазы дрожжами Debayomyces hansenii при культивировании на питательной среде из мелассы.
Землянухина О.А., Каляев В.Н., Воронина В.С., Корнеева О.С. Микроклональное размножение пяти видов колокольчиков, произрастающих на территории ботанического сада им. проф. Б.М. Козо-Полянского Воронежского госуниверситета.
Бадретдинова З.А., Канарский А.В., Шуваева Г.П. Сравнительная оценка антиоксидантной активности продуктов из цикория.
Голыбин В.А., Федорук В.А., Лавренова В.А., Бушмин И.С. Совершенствование процесса I сатурации в сахарном производстве.
Агафонов Г.В., Яковлев А.Н., Ковалева Т.С., Яковлева С.Ф. Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя.
Пономарёва О.И., Борисова Е.В., Пименова С.Ю., Иванова В.А. Влияние сахарозы и мальтозы на размножение дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
Самофалова Л.А., Сафронова O.B., Симоненкова А.П. Выбор технологических параметров получения устойчивой дисперсной системы растительной основы из биоактивированных двудольных семян.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ.  
Хорев А.И., Овчинникова Т.И., Кобелева С.В. Модель учета инновационно-интеллектуальных факторов производственной функции в экономическом росте.
Саликов Ю.А., Кулдошина Е.О. Анализ инновационной среды промышленного предприятия.
Овчинникова T.И., Каломыцева О.Ю., Колесникова Е.Ю. Устойчивое развитие на основе инноваций (на примере ОАО "Концерн "Созвездие").
Никульчева О.С., Назина Л.И., Афанасьев А.А. Менеджмент образовательных программ на основе применения принципов стандартизации.
Лихачева Л.Б., Шевцова Н.В. Разработка показателей для оценки работы системы подачи предложений по улучшениям от сотрудников.
Сабетова Т.В. Некоторые аспекты оценки эффективности инвестиций в индивидуальное образование.
Измайлов А.М., Ашмарина С.И. Механизм управления информационно-знаниевыми ресурсами.
Гончарова И.А. Концепция оценки и активизации уровня инновационного состояния промышленных предприятий.
Саликов Ю.А., Галкин А.А., Бородкина Т.А. Возможности совершенствования методов и форм стратегического менеджмента в системе среднего общего образования.
Ласкина О.С. Стратегический маркетинг инноваций на косметическом рынке.
Сабетова Т.В. Развитие компетенций и система вознаграждения за труд.
Журавлев Ю.В., Матузов Д.Ю. Основные направления обеспечения эффективного развития промышленных предприятий и условия их выбора.