Вестник Мичуринского государственного аграрного университета, 2016; 2016 N 1 (pdf)
АГРОНОМИЯ.  
Расторгуев С.Л., Ветров М.Ю., Акишин Д.В., Винницкая В.Ф. Влияние способов уборки на сохраняемость и качество плодов паслена Санберри.
Боктаев М.В., Ковтуненко В.Я. Оценка тритикале озимой и создание адаптивных сортов для Республики Калмыкия.
Кузичев О.Б. Изучение семенной продуктивности гладиолуса при свободном опылении и искусственном скрещивании.
Чивилев В.В., Кириллов Р.Е., Масленников А.Н., Кружков А.В. Новые сорта и формы семечковых и косточковых культур селекции ФГБНУ ВНИИГиСПР.
Попов А.С., Жидехина Т.В. Адаптационные и хозяйственно-биологические особенности интродуцированных сортов кизила в условиях средней полосы России.
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ.  
Егоров В.Ф., Бабушкин В.А., Сушков В.С., Смагин Н.П. Показатели роста и развития телок, строение и функциональные свойства вымени коров-первотелок при содержании в условиях повышенного и пониженного уровней кормления.
Третьякова Е.Н., Скоркина И.А., Машталер Д.В. Влияние биологически активных веществ и пробиотиков на продуктивные качества птицы родительского стада кросса "Ross-308".
Кияшко В.В., Гуркина О.А., Васильев А.А., Долгополова М.Н. Апробация выращивания речного рака в индустриальных условиях.
Бадмаев Н.А., Арилов А.Н. Влияние зерносмеси до и после экструзии и селеносодержащих препаратов на мясную продуктивность баранчиков.
Федосеева Н.А., Санова З.С., Мазуров В.Н. Доение коров с использованием роботизированных установок в условиях Калужской области.
Тарасов П.С., Поддубная И.В. Товарные качества ленского осетра при использовании в кормлении биологически активной добавки "Абиопептид с йодом".
Галатдинова И.А., Хаирова А.Р. Эффективность выращивания молоди карпа с использованием в кормлении селенорганического препарата ДАФС-25.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ.  
Перфилова О.В., Бабушкин В.А., Парусова К.В., Евдокимова И.П. Влияние овощных порошков на реологические свойства теста и хлеба из пшеничной муки.
Бых Г.М., Мансуров А.П., Бочаров В.А. Исследование влияния экструзии на технологические и коллоидные свойства чечевичной муки.
Зубкова Т.В., Захаров B.Л. Использование тонкодисперсных порошков из моркови и тыквы в технологии хлебопечения.
Бочаров В.А., Назарова Н.Е., Зуева O.Н. Исследование некоторых способов сушки культивируемых грибов.
Захаров В.Л., Зубкова Т.В. Влияние добавок из плодов рябины, аронии и шиповника на физико-химические и микробиологические показатели пшеничного хлеба.
Бочаров В.А., Назарова Н.Е., Терехова А.В., Мансуров А.П. Определение оптимальной концентрации кисломолочной закваски для ускорения ферментации и повышения качества квашеной капусты.
Ефремова Ю.Е., Винницкая В.Ф. Характеристика биохимического состава и пищевой ценности сырья для создания фруктовых и травяных чаев и напитков.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ.  
Минаков И.А. Территориально-отраслевое разделение труда в овощеводстве.
Иванова Е.В. Европейский опыт по организации агропромышленных кластеров.
Ващук И.И., Анциферова О.Ю. Рост устойчивости садоводства на основе повышения его эффективности.
Дубовицкий А.А., Каменская О.В. Повышение качества овощей и совершенствование сбыта продукции в тепличном овощеводстве.
Климентова Э.А., Корякина А.О. Особенности экономической оценки земли.
Хорошков С.И., Фецкович И.В., Михалева Т.Ю. Методические аспекты бухгалтерского учета формирования финансовых результатов в коммерческих организациях .
Бабкина Е.С., Квочкин А.Н. Классификация малых форм хозяйствования в животноводстве.
Яхьяев Г.У. Развитие виноградарства в Республике Дагестан.
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ.  
Соловьев С.В., Кузнецов П.Н. Теоретическое исследование контактного взаимодействия ворсины с витком пружины.
Ланцев В.Ю. Математическое моделирование формирования валка при окучивании отрастающих побегов в маточнике.