Вопр.питания, 2016; Т.85, N 4 (pdf)
ОБЗОРЫ.  
Фефелова Ю.А., Сергеева Е.Ю., Новикова Л.В., Климина Г.М. Влияние характера питания на SIRTUINI-опосредованное изменение метаболических процессов .
Мазо В.К., Сидорова Ю.С., Зорин С.Н., Кочеткова А.А. Стрептозотоциновые модели сахарного диабета .
Анчева И.А. Функциональное питание при беременности .
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ.  
Батурин А.К., Сорокина Е.Ю., Погожева А.В., Пескова Е.В., Макурина О.Н., Тутельян В.А. Изучение сочетанного влияния генетических полиморфизмов rs9939609 гена FTO и rs4994 гена ADRB3 на риск развития ожирения .
Коновалова М.Д., Морозов С.В., Исаков В.А. Особенности питания больных с различными формами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни .
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ.  
Тутельян В.А., Киселева Т.Л., Кочеткова А.А., Смирнова Е.А., Киселева М.А., Саркисян В.А. Перспективные источники фитонутриентов для специализированных пищевых продуктов с модифицированным углеводным профилем: опыт традиционной медицины .
МИКРОНУТРИЕНТЫ В ПИТАНИИ.  
Бекетова Н.А., Погожева А.В., Коденцова В.М., Вржесинская О.А., Кошелева О.В., Переверзева О.Г., Аристархова Т.В., Левин Л.Г., Денисова Н.Н., Батурин А.К. Витаминный статус жителей Московского региона .
Богатырев А.Н., Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Федулова Л.В., Устинова А.В. Оценка эффективности использования йодсодержащих добавок в мясных кулинарных изделиях для детского питания .
Гусейнова Б.М. Пищевая ценность дикорастущих плодов из горного Дагестана и ее сохранность после быстрого замораживания и холодового хранения .
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.  
Бакиров А.Б., Бадамшина Г.Г., Тимашева Г.В., Каримова Л.К., Валеева Э.Т., Галимова Р.Р., Даукаев Р.А., Гоигорьева Л.М. Применение антиоксидантного напитка у здоровых лиц, работающих в условиях химической нагрузки .
ДИСКУССИЯ.  
Коденцова В.М. Об обогащении пищевых продуктов витаминами .
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.  
Куликовский А.В., Лисицын А.Б., Кузнецова О.А., Вострикова Н.Л., Горлов И.Ф. Методические аспекты определения органического йода (йодтирозинов) в пищевых продуктах .
ЮБИЛЕЙ.  
Шевелева Светлана Анатольевна (к 65-летию со дня рождения).
ИНФОРМАЦИЯ.  
Дополнение к материалам XVI Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов с международным участием, посвященного 100-летию со дня рождения основателя отечественной нутрициологии А.А. Покровского, "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и (Москва, 2-4 июня 2016 г.), опубликованным в Приложении к журналу "Вопросы питания" № 2, 2016.