Сыроделие и маслоделие, 2016; N 5 (pdf)
Горощенко Л.Г. Российское производство сыров и творога в 2015 г. и I полугодии 2016 г. .
Райчева Е.Ю. Международная молочная неделя в Угличе .
Петрова М.Д. Российский рынок сыров - плохого нет, но и хорошего мало .
Рыбалова Т.И. Король сыров: великий и прекрасный "Пармезан" .
Свириденко Г.М., Захарова М.Б., Бабкина Н.Г. Вид и способ упаковки как факторы риска, влияющие на безопасность, качество и сроки годности плавленого сыра.
Весовой дозатор ISHIDA: нулевая потеря продукта при взвешивании и упаковке дорогостоящего тертого сыра.
Ханумян А.А. Санитарная обработка сырных форм .
На Угличском экспериментальном сыродельном заводе исследовали воздушную среду.
Твардовская А. Про сыр и цвет .
Новые разработки для производства творожных сыров.
Сабусс М., Герт ван ден Ховен, Маяускайте В. Новые культуры от компании ДСМ для рассольных сыров с более мягким вкусом.
Гаврилова Н.Б., Макарова Е.А. Использование растительных ингредиентов в технологии мягкого сыра.
Святкина Л.И., Андрухова В.Я., Борисов А.А. Оценка жирно-кислотного состава полутвердых сыров.
Пономарев А.Н., Мельникова Е.И., Станиславская Е.Б. Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии плавленых сыров.
Храмцов А.Г. Биомембранной технологии быть! .
Вкус импортных сыров далеко не всегда оправдывает ожидания потребителей.
Ковалева О.А., Лазарев С.И., Полянский К.К. Обратноосмотическое разделение растворов при производстве кукурузного крахмала. Эффективный способ снижения себестоимости плавленых сырных продуктов.
Мироненко И.М., Сиденко Ю.А. Особенности поведения кальция при формировании молочных сгустков. Часть 1. Функциональные особенности кальция
Новопашина С.И., Санников М.Ю., Кожанов Т.В., Шувариков А.С. О качественных показателях овечьего молока в СХП "Лукоз".
Гуськова С.В., Ескин Г.В. Состав молочного казеина и его практическое значение.