Научное обеспечение молочной промышленности (микробиология, биотехнология, технология, контроль качества и безопасности, стандартизация), 2016 (pdf)
Агарков А.А., Харитонов Д.В. Применение вращения фильтрующих элементов в процессе фракционирования жидких сред .
Агаркова Е.Ю., Кручинин А.Г., Рязанцева К.А. Исследование путей модификации состава подсырной сыворотки для усиления ее биологических свойств.
Галстян А.Г., Радаева И.А., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е. К вопросу повышения качества традиционных молочных консервов.
Денисович Е.Ю., Семенова Е.С., Юрова Е.А. Разработка методики измерения физико-химических показателей молока и молочных продуктов с применением метода ИК спектрометрии.
Добриян Е.И., Ильина А.М. Исследование влияния теплового воздействия на свойства поликомпонентной смеси.
Добриян Е.И. Исследование процесса кристаллизации лактозы в условиях вакуумного охлаждения сгущенного молока с сахаром .
Донская Г.А., Дрожжин В.М. Проектирование рецептуры продукта функциональной направленности.
Донская Г.А., Дрожжин В.М. Белковые продукты и их ингредиенты.
Жижин Н.А., Юрова Е.А. Изучение изменений жирно-кислотного состава жировой фазы молока и молочных продуктов в процессе хранения.
Зобкова З.С., Федотова О.Б., Фурсова Т.П., Зенина Д.В., Гаврилина А.Д., Шелагинова И.Р. Исследование хранимоспособности молочных продуктов с бетулиносодержащим экстрактом.
Зобкова З.С., Федотова О.Б., Фурсова Т.П., Зенина Д.В., Гаврилина А.Д., Шелагинова И.Р. Исследование антибактериальных свойств лактоферрина в сметане.
Золотарёв Н.А. Проблемы и перспективы переработки вторичного сырья молочной промышленности .
Илларионова Е.Е., Галстян А.Г., Радаева И.А., Туровская С.Н., Петров А.Н. Реализация научных разработок в области консервирования молока.
Кобзева Т.В., Мельденберг Д.Н., Юрова Е.А. Разработка методологии оценки изменений белковой фракции молока в процессе хранения.
Кузина Ж.И., Маневич Б.В., Косьяненко Т.В., Харитонова Е.Б. Комплексоны и комплексонаты, их свойства с позиций применения в моющих средствах для мойки оборудования в молочной отрасли.
Кузина Ж.И., Маневич Б.В., Косьяненко Т.В., Харитонова Е.Б. Рациональное соотношение электролитов для создания высокощелочной основы моющих средств жидкого типа.
Мельденберг Д.Н., Юрова Е.А. Разработка методик измерений белкового состава и структурно-механических характеристик молока и молочных продуктов.
Мяленко Д.М., Головань Н.С. Исследования санитарно-гигиенических показателей полимерной выдувной тары, обогащенной комплексом антимикробных и антиоксидантных добавок.
Мяленко Д.М., Жижин Н.А. Исследование возможности определения содержания добавок природного происхождения (дигидрокверцитина) в вытяжках из модифицированных полимерных материалов с применением методов высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Мяленко Д.М., Полякова О.С. Изучение влияния цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов.
Пряничникова Н.С., Макеева И.А. Разработка и внедрение терминологической системы продуктов на основе молока с заменой молочного жира в количестве более 51% и аналогов молочной продукции.
Лемех Н.Р., Макеева И.А., Пряничникова Н.С., Стратонова Н.В. Прослеживаемость, как элемент реализации программы стратегического развития пищевой промышленности. Базовые документы.
Радаева И.А., Галстян А.Г., Туровская С.Н., Илларионова Е.Е., Тихонов В.П., Шевченко Т.В. Антиокислитель дигидрокверцетин по новому стандарту и его применение в молочных консервах.
Рябова А.Е., Галстян А.Г., Малова Т.И., Радаева И.А., Илларионова Е.Е., Туровская С.Н. Экранирование активных зон кристаллов лактозы с применением имитационных зародышевых центров.
Рязанцева К.А., Агаркова Е.Ю. Разработка эмульсионного творожного продукта с функциональными ингредиентами животного и растительного происхождения.
Семенихина В.Ф., Рожкова И.В., Бегунова А.В., Ширшова Т.И. Исследование кислотообразующей, антагонистической активности L. rhamnosus и разработка питательной среды для накопления биомассы клеток L. rhamnosus.
Семенихина В.Ф., Рожкова И.В., Бегунова А.В., Ширшова Т.И. Исследование физико-химических и технологических свойств штаммов молочнокислых бактерий Streptococcus thermophilus.
Соколова О.В. Влияние состава питательной среды для кефирных грибков на выработку микробных экзополисахаридов.
Федотова О.Б. Миграция в современной упаковке.
Шерстнева Н.Е. Применение процесса ультрафиолетовой обработки для инактивации патогенных микроорганизмов в молоке.