Современное состояние, перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, 2016 (pdf)
Приветствие Министра сельского хозяйства и продовольствии Омской области М.С. Чекусова.
Шумакова О.В., Емельяненко К.В. Приоритетные направления формирования экономической эффективности молочного животноводства .
Портной А.И. Белорусское молоко: современные требования к качеству и производству .
Никитин Е.Б. Определение направлений развития пищевой биотехнологии в Республике Казахстан на период до 2030 года .
Майоров А.А. Маркетинговый анализ рынка молока и молочных продуктов в Алтайском крае .
Макаров М.Г. Производство и заготовка сырого молока в Омской области в условиях повышения законодательных требований к производству молочной продукции .
Сычева О.В. Анализ факторов, формирующих качество сырого молока, на примере фермерского предприятия DAIRY FARM WALVOORT (Голландия) .
Буряков Н.П. Использование полисахаридов в кормлении молочного скота .
Смирнова И.А. Современные тенденции развития сыродельной отрасли в регионах производства несыропригодного молока .
Зарипов И.Р. Научно-практический опыт ОАО "Белебеевский ордена "Знак Почета" молочный комбинат" по выработке сыров высокого качества .
Гаврилова Н.Б., Рыбченко Т.В. Повышение квалификации производителей молока путем реализации проекта "Центра молочной экспертизы" на базе ФГБОУ ВО Омский ГАУ .
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА. ПОВЫШЕНИЕ.  
КАЧЕСТВА МОЛОКА СЫРОГО.  
Агарева Е.С., Пермяков А.А., Литвина Л.А. Санитарно-гигиеническая оценка микроклимата животноводческих помещений на примере ОАО "Надежда" Новосибирской области .
Алексеева Е.А. Влияние одностороннего отбора на молочную продуктивность коров .
Анисимова Е.И., Гостева Е.Р. Состав молока и его возрастная динамика у симментальского скота Поволжья .
Бабкова Н.М., Бодрова С.В. Морфофункциональные свойства вымени и молочная продуктивность коров красно-пестрой породы енисейского типа .
Банкрутенко А.В., Елисеева Н.С. Разработка схемы зеленого конвейера для крупного рогатого скота в условиях подтаежной зоны Омской области .
Буряков Н.П., Бурякова М.А. Влияние некоторых показателей на уровень жевательной активности укоров .
Василевская О.А. Сравнительная оценка качества товарного и нетоварного молока, используемого при выращивании телят .
Василенко Т.А., Аникина Т.В., Харина Л.В., Иванова И.П. Молочная продуктивность черно-пестрого скота в зависимости от кровности по улучшающей породе .
Владимцева Т.М. Эффективность использования препарата рифомаст-л для лечения маститов у коров .
Волков А.И., Кириллов Н.А. Опыт заготовки плющеного зерна кукурузы в Чувашии .
Горелик В.С., Горелик О.В., Ребезов М.Б. Влияние применения хитозана на среднесуточные удои коров .
Горелик В.С., Горелик О.В., Ребезов М.Б. Влияние препаратов хитозана на здоровье коров и качество молока .
Долганов В.А., Епанчинцева О.С., Семеруненко С.О., Карпук И.А. Этиология и лечение коров с острым серозно-катаральным маститом .
Долина Д.С., Поддубная О.В. Влияние типа подбора на продуктивные качества коров .
Другакова В.А., Портной А.И. Снижение уровня соматических клеток в сыром молоке - первостепенная задача в повышении качества продукции .
Ефремов А.П., Иванов В.Н. Использование кормовой добавки "Сухая барда" при откорме бычков .
Зиновенко А.Л. Разработка способа заготовки кукурузного корнажа .
Иванов В.Н., Ефремов А.П. Влияние происхождения на количественные и качественные показатели молочной продуктивности черно-пестрого скота .
Карабаева М.Э., Гриняева Ю.Г., Колотова Н.А. Молочная продуктивность и жирномолочность лактирующих коров при использовании йодказеина .
Курепин А.А., Шорец Р.Д., Лемешевский В.О. Влияние соотношения НДК и КДК в рационах коров на микробиологические и ферментативные показатели рубцового пищеварения .
Кузнецов В.В., Кузнецова Е.А., Альдяков А.В., Назаров С.Д. ВСЭ молока крупного рогатого скота при лечении хламидиоза с препаратом ТПД .
Лошкомойников И.А., Чаунина Е.А., Шмаков П.Ф. Продуктивность полновозрастных коров при использовании в кормлении жмыхов масличных культур .
Мясников Г.Г., Мельникова И.Н. Эффективность использования комбикормов разных рецептур в кормлении коров в 1 фазе лактации .
Надаринская М.А., Голушко О.Г., Козинец А.И. "Лактумин" в рационах молодняка крупного рогатого скота .
Омаров М.М. Молочная продуктивность казахских кобыл типа джабе различных линий .
Павлова Т.В., Казаровец Н.В., Моисеев К.А., Мартынов А.В., Казаровец И.Н. Особенности роста ремонтных телок белорусской черно-пестрой породы .
Пушкарев А.С. К вопросу обзора устройств для измельчения зерновых материалов .
Райхман А.Я. Оптимизация концентратного питания рационов коров с использованием параметрического анализа .
Райхман А.Я. Эффективность использования энергетических добавок в рационах лактирующих коров .
Руппель Г.Л., Ольшанская Г.П. Полноценное кормление дойных коров .
Сабиев У.К., Щербакова А.Г. Совершенствование пульсоколлектора доильного аппарата .
Серикбаев Р.Е., Зуев А.В. Использование оборудования при проведении дезинфекции в животноводческих хозяйствах Омской области .
Степанов А.Ф., Степанов Ф.А. Культура горца забайкальского в Западной Сибири .
Сушкова М.А., Щербак Я.И. Санитарное благополучие оттаянной спермы быков-производителей ОАО "Красноярскагроплем" .
Тазеддинова Д.Р., Браун Э.Э., Камар И.К. Влияние удобрений на пищевую ценность и безопасность клубней картофеля .
Тимошенко В.Н., Музыка А.А., Москалев А.А., Шейграцова Л.Н., Шматко Н.Н. Формирование микроклимата в животноводческих помещениях различного типа .
Тимошенко В.Н., Музыка А.А., Москалев А.А., Кирикович С.А., Тимошенко М.В. Сравнительный анализ различных объемно-планировочных и конструктивных решений молочно-товарных ферм .
Токушева А.С., Нугманов А.Б. Культурные пастбища - источник дешевых и полноценных кормов .
Чупина М.П., Степанов А.Ф. Сильфия пронзеннолистная - перспективная культура для кормопроизводства Западной Сибири .
Хонин Г.А., Мелешков С.Ф., Процкая А.С. Перспективы использования ультразвуковых технологий в клинической ветеринарии .
Шарипов Д.Р. Эффективность использования заменителей цельного молока в кормлении телят .
Шмаков П.Ф., Чаунина Е.А., Лошкомойников И.А. Жмыхи масличных культур в комбикормах коров-первотелок .
Юдина Е.В. Развитие молочного скотоводства в регионе .
ИННОВАЦИИ ГЛУБОКОЙ И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА БЕЗОПАСНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ.  
Luis Clemente, Rui Costa, Veber A.L., Kazydub N.G. Portuguese dairy market analysis.
Андреева C.B., Литвишко К.A. Создание пищевых покрытий для деликатесных мясных изделий на основе альгината натрия .
Андреева С.В., Хрусталева Е.А. Разработка новых видов панировки для мясных полуфабрикатов .
Антипова Л.В., Успенская М.Е. Биомодификация протеинового комплекса плазмы крови сельскохозяйственных животных в технологиях продуктов профилактического и специального назначения .
Арсланова А.М., Канарейкин В.И. Влияние муки из семян тыквы на качество йогурта .
Артамонов В.Ю., Рыбченко Т.В. Перспективы производства мясо-растительных продуктов .
Асембаева Э.К., Велямов Т.М., Лесова Ж.Т., Сейдахметова З.Ж. Изменение составных частей верблюжьего молока при ферментации .
Ахметова С.О. Разработка типовой схемы обеспечения безопасности простокваши "БИО-С Имун+" на основе принципов НАССР на предприятии АО "Компания Фуд мастер" .
Аязбекова М.А., Есенова А.Б., Токтамысова А.Б. Безопасность и качество напитка типа йогурта из верблюжьего молока .
Бабенко В.О., Гришина Е.С. Использование вторичных молочных продуктов при производстве хлебобулочных изделий .
Банникова А.В., Евдокимов И.А. Особенности оценки сенсорных свойств новых молочных напитков, обогащенных белком и пищевыми волокнами .
Баус М.С. Качество как один из эффективных способов успешного производства .
Баус М.С. Анализ показателей как основа безопасности и качества молочной продукции .
Бессонова О.В. Влияние пищевых ингредиентов на управление качеством пищевых продуктов .
Биксан Е.В., Оленбургер К.А., Бердова А.К. Влияние качества молока на органолептические и физико-химические показатели творога .
Бугаева В.В., Чернопольская Н.Л. Использование льняной муки в технологии хлебобулочного изделия функционального назначения .
Бураковская Н.В., Шадрин М.А. Изучение влияния комплексной добавки на процесс созревания сырного продукта .
Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. Обогащение мясного фарша растительным сырьем .
Вебер А.Л., Казыдуб Н.Г., Malgorzata Ziarno Возможность использования новых биологически безопасных селекционных сортов зернобобовых культур в технологии молочных продуктов с повышенным фитохимическим потенциалом.
Воронова Т.Д. Проблемы непереносимости лактозы и пути ее решения .
Вотинцев Ю.П. Технологии ферментированных продуктов с применением ультрафильтрации .
Высокогорский В.Е. Проблема индикации свободнорадикальных повреждений липидов и белков молока и кисломолочных продуктов .
Гаврилова Н.Б. Инновационные технологии молочных продуктов здорового питания с использованием ультрафильтрации .
Гамзаева Н.О. Использование витаминно-минеральных комплексов в кисломолочных продуктах для беременных женщин и кормящих матерей .
Голубев Е.Л. Состояние и перспективы производства десертных молочных продуктов .
Гамзаева С.О. Использование растительных компонентов в творожных продуктах геродиетического назначения .
Горбунова Н.В., Евтеев А.В., Банникова А.В. Изменение механических свойств инкапсулированных форм аскорбиновой кислоты в условиях ферментативного гидролиза INV1TRO .
Гришина Е.С., Розенфельд Ю.Г., Швед Л.Г. Производство хлебобулочных изделий с добавлением молочных продуктов .
Данилова Л.В., Джумаев Р.М., Истишин С.В., Смолин О.В. Разработка технологии новых видов жареных колбас .
Данилова Л.В., Мартынова Т.А. Разработка рецептуры варено-копченого рулета "Степной с черносливом" .
Дорманчева Я.Г. Технология обогащенного творожного продукта для специализированного питания .
Дубровина Т.Н., Краснопёрова Е.Ф., Назаренко Т.А. Выбор растительного компонента для производства детского пробиотического продукта .
Есипова М.С., Пасько О.В. Актуальность использования молочных ингредиентов в технологиях производства блюд для организации питания детей школьного возраста .
Жмуркова А.Н., Гаврилова Ю.А. Расчет пищевой ценности хлебобулочного изделия, обогащенного апельсиновым соком .
Замбалова Н.А. Повышение качества и безопасности биопродуктов функционального питания .
Зарипов И.Р. Научно-практический опыт ОАО "Белебеевский ордена "Знак Почета" молочный комбинат" по переработке сырого молока и производству молочных продуктов высокого качества .
Зиненко С.Е. Использование растительного сырья в рецептурных композициях продуктов специального питания .
Ивкова И.А., Пиляева А.С. Актуальность совершенствования традиционных рационов питания .
Какимов А.К., Какимова Ж.Х., Бепеева А.Е., Есимбеков Ж.С. Витаминный и жирнокислотный составы молока до и после фильтрации через цеолитовый сорбент .
Какимов А.К., Какимова Ж.Х., Мирашева Г.О.Турганбаева А.К. Биотехнология производства диетического продукта .
Какимов А.К., Какимова Ж.Х., Байбалинова Г.М., Мирашева Г.О.Аманжолов С.А., Бейсембаева Г.Ш. Молочный десерт обогащенный лактатом железа .
Какимов А.К., Какимова Ж.Х., Бепеева А.Е., Бейсембаева Г.Ш. Кисломолочные продукты нового поколения .
Камар И.К., Гумарова А.К., Тазеддинова Д.Р. Анализ соответствия хлебобулочных изделий показателям качества и безопасности .
Канарейкина С.Г., Шарипова А.Ф., Канарейкин В.И. Характеристика качества кумыса санатория "Юматово" .
Канарейкин В.И., Давыдова А.А. Новый обогащенный кумысный продукт .
Кольтюгина О.В., Лоскутова Г.А., Дубинец И.М., Алексеенко И.В. Анализ безопасности молока .
Коновалов С.А. Исследование жирнокислотного, витаминного и минерального состава сливочно-растительного десертного продукта .
Коновалов С.А., Заболотных М.В., Гришина Е.С., Медведева Е.Ю. Исследование биологической ценности сливочно-растительного десертного продукта .
Корниенко Е.В., Носкова В.К., Биксан Е.В. Ветеринарно-санитарная оценка сметаны, реализуемой в розничной сети г. Омска .
Королева Е.Е., Стоянова Т.А. Современное состояние рынка молока и молочной продукции Ивановской области .
Кошелева Е.А. Исследование химического состава молока черно-пестрых коров в условиях Новосибирской области .
Краснопёрова Е.Ф., Лукаш А.Н. Кисломолочные продукты как фактор нивелирования вредного воздействия окружающей среды на организм человека .
Краснопёрова Е.Ф., Назаренко Т.А., Дубровина Т.Н. Изучение процесса ферментации молочно-сывороточных сред и подбор ингредиентов, стимулирующих жизнедеятельность пробиотических культур .
Кривошеева Д.А., Пасечник Я.В., Тарасова Е.Ю., Черноиванова Е.А. ХАССП как средство управление качеством на предприятии .
Левина Т.Ю., Булаткина Е.О. Разработка рецептуры и технологии производства рубленных полуфабрикатов для детского питания .
Левина Т.Ю., Крутякова Ю.А. Разработка рецептуры и технологии производства рубленных полуфабрикатов для лечебно-профилактического питания .
Лисин П.А., Чернопольская Н.Л., Павлова Н.В. Сравнительная оценка сбалансированности нутриентного состава хлебобулочных изделий .
Макарова Е.А. Изучение возможности создания с белкового продукта, содержащего функциональные добавки на основе растительного сырья .
Мартемьянова Л.Е., Заболотных М.В. Совершенствование биотехнологии производства сырокопченых колбас .
Минина К.Н. Подбор пробиотических культур для творожного продукта .
Мирашева Г.О.Аманжолов С.А., Бейсембаева Г.Ш. Растительный компонент для кисломолочной пасты .
Моисейкина Д.Н. Технология обогащенного плавленого сыра для специализированного питания .
Молибога Е.А. Выбор метода оценки консистенции плавленых сырных продуктов для специализированного питания .
Муратжанкызы Н., Толеугазыкызы А., Байбалинова Г.М., Байтукенова Ш.Б., Аманжолов С.А. Производство продуктов питания на основе облепихи .
Мусина О.Н. Новый продукт здорового питания - мягкий сыр с полисолодовым экстрактом .
Мухтарханова Р.Б., Абжанова Ш.А., Мамбеталиев Д. Мягкий сыр из козьего молока .
Мягконосов Д.С., Абрамов Д.В., Овчинникова Е.Г. Производство гидролизатов сывороточных белков для целей спортивного и лечебного питания .
Назаренко Т.А., Красноперова Е.Ф., Дубровина Т.Н. Десертные молочные продукты с применением новых заквасок в иммобилизированной форме .
Назаренко Т.А., Краснопёрова Е.Ф. Перспективы внедрения в производство новых молочных продуктов "Для жизни" .
Нисонова Ю.Н., Коновалов С.А. Молочно-белковые концентраты и их применение в хлебопекарной промышленности .
Нурымхан Г.Н., Акчина Г.А. Изучение использования тыквы при получении сокосодержащего напитка .
Оленбургер К.А., Носкова В.К., Бердова А.К., Корниенко Е.В. Экспертиза качества кефира с массовой долей жира 1,0 %, реализуемого в розничной сети г. Омска .
Павлова Н.В., Чернопольская Н.Л., Чернопольский В.Н. Конкурентоспособность ферментированных молочных продуктов .
Пасько О.В., Есипова М.С. Управление качеством при производстве творожно-растительного пудинга .
Пензина О.В., Пасько О. В Критические контрольные точки при производстве творожных биопродуктов .
Пенкина Ю.И., Калинин Ю.С. Особенности управления и контроля качества на предприятиях кондитерского производства .
Петрова Е.И. Значение стандартизации в управлении качеством продукции .
Писарева Е.В. Разработка товароведных признаков к качеству мёда натурального для производства пищевых продуктов .
Решетник Е.И., Максимюк В.А. Динамика качественных показателей творожного продукта в процессе хранения .
Рыжинская А.С. Использование пищевых волокон в производстве десертных молочных продуктов .
Савельева Ю.С. Производство мясных продуктов на основе функциональных ингредиентов .
Стрельчик Н.В., Янкин С.О. Разработка способов управления качеством продукции на предприятии СПК "Пушкинский" .
Тарасова Е.Ю. Управление качеством на предприятиях пищевой промышленности .
Темербаева М.В. Разработка биотехнологии плавленого сырного продукта функционального назначения .
Толеугазыкызы А., Нурымхан Г.Н., Молдабаева Ж.К., Муратжанкызы Н., Ерликова М.Н. Повышение качества хлебобулочных изделий .
Топникова Е.В., Павлова Т.А., Пирогова Е.Н., Никитина Ю.В. Новые продукты маслоделия для диетического питания .
Троценко И.В., Иванова И.П. Характеристика качества молока-сырья для производства молочных продуктов .
Фиалков Д.М., Бубенщиков В.Н. Влияние электромагнитной обработки на дисперсность частиц белка в молоке .
Фиалков Д.М. Обоснование применения магнитной обработки сырья при переработке молока .
Хамагаева И.С., Марадудина И.П. Подбор условий ферментации белкового сгустка культурами lactobacillus helveticus 35-1 .
Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. Применение крупяной муки при производстве безглютеновых молочных соусов .
Христич В.В., Приходина М.В., Якуб А.В. Топинамбур - перспективная культура для кормопроизводства Омской области .
Чернопольская Н.Л. Технология низкоэнергетического биопродукта липотропной направленности .
Чернопольская Н.Л., Гаврилова Н.Б., Бессонова О.В., Притыкин Ф.М. Требования к качеству и безопасности биопродукта с использованием белково-углеводного сырья .
Шмат Е.В., Шарова А.А., Денисова К.В. Оценка качества и безопасности молочного сырья по выявлению фальсифицированных молочных продуктов .
Щетинин М.П. Производство молока и молочных продуктов в Алтайском крае .
Щетинина Е.М. Сыропригодность молока коз, культивируемых в Алтайском крае .
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА.  
Шумакова О.В., Емельяненко К.В. Приоритетные направления формирования экономической эффективности молочного животноводства .
Бегжанов Б.Н. Процесс управления затратами в АПК .
Бегжанов Б.Н. Показатели экономической эффективности производства молока .
Бобровская Е.В. Современное состояние отрасли молочного скотоводства .
Дмитренко Е.А., Баетова Д.Р. Инвестиционные вложения в развитие молочного животноводства .
Евдохина О.С., Романова Н.П. Организационно-экономический механизм производства молока в Омской области .
Козлова О.А., Зайцева О.П. Импортозамещение молока и молочной продукции в России .
Козырева С.Ю. Промышленная переработка козьего молока - новый виток в развитии молочного производства в России .
Косенчук О.В. Использование логистического подхода в формировании системы распределения молочной продукции .
Косенчук О.В., Зинич А.В. Основные направления повышения эффективности производства и реализации молока в Омской области .
Кривошаева А.И., Давлетов И.И., Свечникова Т.М. Организационно-экономический механизм развития кооперации при производстве козьего молока в Пермском крае .
Оленцова Ю.А. Эффективность производства молока в Красноярском крае .
Поспелова И.Н. Предпосылки формирования молочно-сырного кластера в Алтайском крае .
Смирнова Н.А. К вопросу о внедрении системы экологического менеджмента на предприятиях пищевой промышленности .
Смирнова Н.А. Преимущества внедрения на предприятиях АПК системы менеджмента безопасности пищевой продукции .
Трофимов А.Ф., Брыло И.В., Шматко Н.Н., Кирикович С.А., Шейграцова Л.Н. Параметры качества водоснабжения животноводческих объектов в зависимости от различных факторов .
Харина Л.В., Иванова И.П. Повышение эффективности производства молока .
Юсова Ю.С., Чижикова Т.А. Конкурентоспособность молочного производства .