Виноградарство и виноделие, 2017; N 4 (pdf)
ВИНОГРАДАРСТВО.  
Зармаев А.А., Борисенко М.Н. Исторические корни ампелографии и пути сохранения генофонда винограда в ФГБУН "ВНИИВИВ "Магарач" РАН".
Котоловець З.В., Ермолин Д.В., Ермолина Г.В. Увологическая и технологическая характеристика перспективного клона бастардо VCR-1.
Дорошенко Н.П. Опыты по модификации питательной среды для создания коллекции винограда in vitro.
Матузок Н.В., Трошин Л.П., Кравченко Р.В., Радчевский П.П. Сравнительная агробиологическая и хозяйственная оценка технических сортов винограда для производства сухих вин в условиях Крымского района Краснодарского края.
Рисованная В.И., Володин В.А., Волков Я.А., Гориславец С.М. Оценка фитосанитарного состояния сортов винограда, поддерживаемых на ампелографической коллекции на основе анализа вирусных и бактериальных фитопатогенов.
Левченко С.В., Бойко В.А., Белаш Д.Ю. Изменение показателей товарного качества столовых сортов винограда при длительном хранении на фоне применения отдельных элементов технологии возделывания.
Бейбулатов М.Р., Тихомирова Н.А., Урденко Н.А., Буйвал Р.А. Оценка агробиологических особенностей новых столовых сортов винограда Матильда и Виктория румынская в восточном районе южнобережной зоны Крыма.
Рыбалко Е.А., Баранова Н.В., Маевская М.А. Разработка алгоритма ампелоэкологической оценки территории с использованием гис-технологий и методов математического моделирования.
Дикань А.П. Взаимосвязь между массой зимующих глазков и плодоносностью центральных почек у сортов винограда Аркадия и Сира.
Рыфф И.И., Березовская С.П. Исследование реакций винограда на солевой стресс in vitro и в вегетационном опыте.
Борисенко М.Н., Белинский Ю.А. Выход привитых саженцев винограда в школке и их качество в зависимости от системы ведения маточника подвойных лоз.
Якушина Н.А., Выпова А.А. Новые технологии защиты винограда от болезней и вредителей.
Алейникова Н.В., Галкина Е.С., Березовская С.П., Радионовская Я.Э., Диденко П.А., Шапоренко В.Н., Диденко Л.В. Биологическая регламентация использования отечественного антидота нанокремний на виноградных насаждениях технических сортов в Крыму.
Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Яланецкий А.Я., Загоруйко В.А. Вариации отношений изотопов углерода этанола вин в зависимости от географического положения виноградников.
ВИНОДЕЛИЕ.  
Макаров А.С., Яланецкий А.Я., Шмигельская Н.А., Лутков И.П., Шалимова Т.Р., Максимовская В.А., Кречетова В.В. Оценка показателей качества игристых виноматериалов, выработанных с использованием разных рас дрожжей.
Скорикова Т.К., Танащук Т.Н., Шаламитский М.Ю. Оценка способности дрожжей рода saccharomyces использовать в качестве источника углеводов глюкозу и фруктозу.
Пескова И.В., Остроухова Е.В., Луткова Н.Ю., Ульянцев С.О. Влияние штамма дрожжей и условий брожения на накопление терпенов в виноградном сусле.
Колосова А.А., Кишковская С.А. Новые штаммы дрожжей коллекции микроорганизмов виноделия "Магарач".
Ермолин Д.В., Задорожная Д.С., Ермолина Г.В. Исследование фенольного комплекса виноматериалов Санджовезе и Пти вердо.
Пескова И.В., Пробейголова П.А. Особенности химического состава и физико-химических свойств красных столовых виноматериалов из винограда, произрастающего в Ростовской области.
Кулёв С.В., Сильвестров А.В., Чаплыгина Н.Б., Ведерникова Т.И. Способы и устройства для поточно-сорбционной обработки виноматериалов.