Достижения химии в агропромышленном комплексе, 2017 (pdf)
НЕОРГАНИЧЕСКАЯ И АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ.  
Ишбердина Р.Р., Тимербулатова А.А. Аналитические методы анализа при определении качества силосованного корма .
Ишбердина Р.Р., Закирова Л.А. Определение наличия нитратов и нитритов в силосе при изучении качественного метода анализа аналитической химии бакалаврами факультета биотехнологий и ветеринарной медицины .
Солиев Л.С., Борисов И.М., Дж.М. Мусоджонова, Набиев А.А., Имомова Л.Ч., Исоева М.А. О преимуществе метода трансляции при изучении фазовых равновесий в многокомпонентных водно-солевых и водно-спиртовых-солевых системах.
Нафикова А.Р., Сухарева Д.А., Гуськов В.Ю. Ультразвуковое индуцирование хиральности супрамолекулярных структур циануровой кислоты на инертном носителе .
Силантьева Ю.В., Юнусова А.В., Ильясова Р.Р. Исследование влияния модифицированного ионом Cu (II) вермикуллита на содержание глутамина в тканях растений .
Шолидодов М.Р., Солиев Л.С., Борисов И.М., Набиев А.А., Исоева М.А. Электропроводимость сульфата натрия в водно-этанольных растворах .
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ И БИООРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ.  
Бикгагиров И.М., Каримова Р.Д., Файзуллина Л.Х., Валеев Ф.А. Направленный синтез гликозидов иридоидного типа на основе левоглюкозенона .
Зайнуллина Ф.Т., Хабибуллина Г.Р., Ибрагимов А.Г. Эффективный медь-катализируемый синтез N-замещенных бис-пропаргиламинов .
Зарипов Р.Р., Хуснитдинов Р.Н., Абдрахманов И.Б. Синтез новых о-дигидроксиалкилхлорфенолов - перспективных гербицидов .
Каримова М.О., Иргашев Т.А. Влияние минеральных добавок на гематологические показатели телят в условиях Гиссарской долины.
Садриев А.А., Латыпова Л.Р., Вяхерев Н.С., Шарафутдинов В.М. Получение непредельных спиртов из 1,2,3-трихлорпропана .
Мухамедьянова А.А., Ханова М.Д., Вафина Г.Ф. Синтез новых галогенпроизводных "птичьих клеток" с дитерпеновым фрагментом .
Рязанов К.С., Уразова Н.Р., Хусайнова Л.И., Хафизова Л.О., Тюмкина Т.В., Джемилев У.М. Синтез и комплексообразование 1-фтор(хлор, фенил)-2-алкил(арил, бензил)бориранов .
Фахрутдинова К.А., Конкина И.Г., Козлов В.Н. Пути и условия деструкции перспективных подсластителей - дитерпеновых гликоэидов из Stevia Rebaudiana.
Федотова Е.С., Хабибуллина Г.Р., Ибрагимов А.Г. Мультикомпонентная реакция первичных аминов с формальдегидом и альфа,омега-дитиолами в синтезе у-замещенных тиазациклоалканов .
Хазимуллина Ю.З., Гимадиева А.Р., Гардеева Э.А., Калинович Д.К., Абдрахманов И.Б., Мустафин А.Г. Синтез алкилированных 5-окси- и 5-аминоурацилов .
Хисматуллина Д.И. Содержание флавоноидов в растительном сырье.
ХИМИЯ ПОЛИМЕРНЫХ И КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ.  
Ахметшина Л.И., Ярмухамедова Э.И. Особенности сорбционного процесса окисленного арабиногалактана по отношению к ионам меди (II) .
Т.Ю. Дегтярева, Э.И. Ярмухамедова Взаимодействие карбоксиарабиногалактана с катионами меди (II)71.  
Исмагилова Г.Р., Мударисова Р.Х., Балыкова Л.А. Формирование полиэлектролитных комплексов на основе производных хитозана и арабиногалактана .
Кашфетдинова Г.З., Сагитова А.Ф., Куковинец О.С. Взаимодействие нативного и деэтерифицированного фармакофорсодержащего пектина с ионами марганца (II) .
Кудашев Р.Х., Гайсин Т.Р., Зарипов Р.Р. Перспективы синтеза сополимеров на основе диоксида углерода с эпоксидными мономерами .
Кунакбаева А.Ж., Ирмухаметова Г.С., Мурзагулова К.Б. Разработка гидрогелевых мазей с антимикробной активностью .
Кутлугильдина Г.Г., Зимин Ю.С. Озонированное окисление как способ получения окисленных фракций поливинилового спирта .
Лигай Ю.В., Мун Г.А. Создание термочувствительных сополимеров на основе n-винилкапролактама и 2-гидроксиэтилакрилата .
Махаева Д.Н., Ирмухаметова Г.С. Разработка новых наноструктурированных композиций .
Нуркина А.Н., Мамутова А.А. Получение сернистых пигментов на основе взаимодействия серы с анилином .
Сагитова А.Ф., Мударисова Р.Х., Куковинец О.С. Комплексообразование и свойства пектиновых полисахаридов, модифицированных органическими фармакофорами с катионами биогенных металлов .
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ.  
Актуганова К.И., Ярмухамедова Э.И., Черненкова А.А. Разработка бисквитного полуфабриката с добавлением биологически активного сырья.
Арсланова Э.Р., Кощина Е.И. Разработка рецептуры макаронных изделий с добавлением порошка фукуса.
Ахметова Р.Д., Черненкова А.А., Черненков Е.Н. Исследование физико-химических свойств молочных коржиков с добавлением льняной муки.
Билашова Л.Н., Кощина Е.И. Разработка продукта функционального назначения с применением чечевицы.
Вагапов Ф.Ф., Гизатова Н.В. Экологическая безопасность говядины, полученной при скармливании "Биогумитель" бычкам чёрно-пёстрой породы.
Вагапов Ф.Ф., Гизатова Н.В., Гизатов А.Я. Экологическая мониторинг молока, полученного от коров при скармливании им "Биогумитель-г".
Канарейкина С.Г., Валиев Р.Т. Изменение кислотности кобыльего молока в зависимости от режима пастеризации.
Гайсина Л.Р. Влияние степени помола зерен, температуры воды и количества растворенных веществ на приготовление кофе.
Галимова А.Р., Ишбердина А.Р. Использование эфирных масел в рецептурах ликероводочных изделий.
Зайнуллина И.А., Леонова С.А., Чернышенко Ю.Н. Совершенствование рецептур термостабильных фруктовых начинок .
Исмагилова Д.Р. Использование амарантовой муки и молочной сыворотки в рецептуре дрожжевого кекса.
Ишмурзина З.А., Леонова С.А. Напитки с эмульсионной структурой для общественного питания.
Мишунина А.Д., Султангалеева Г.Р., Чернышенко Ю.Н. Определение содержания витаминов в пыльце-обножке.
Мударисова З.Р., Чернышенко Ю.Н. Количественное определение биологически активных веществ в чае.
Муртазина Г.Д., Нигматьянов А.А. Улучшение потребительских свойств кекса "столичный" при использовании сыворотки молочной деминерализованной сухой подсырной.
Онина С.А., Никонова Н.А. Исследование флавоноидов растительного сырья .
Султангалеева Г.Р., Мишунина А.Д., Чернышенко Ю.Н. Определение содержания бета-каротина в мучном кондитерском изделии "чак-чак" с добавлением пшеничных отрубей.
Тухбатуллина Ф.З. Использование черемуховой муки в рецептуре песочно-выемного печенья.
Шарафутдинова А.Р., Хазимуллина Ю.З., Чернышенко Ю.Н. Антоцианы - краски природы .
Щитова А.С., Шабаева Г.Б., Якимова Т.О. Исследование некоторых химических показателей йогуртов и йогуртных продуктов.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.  
Аслямова Э.Ф. Органо-биологические хозяйства башкирии и германии: экономико-экологический аспект .
Бикташева Л.А. Эколого-экономическая эффективность переработки зерна в ооо ап имени Калинина .
Валеев У.А. Оптимизация пресса для механической обвалки мяса птицы.
Иманов Ф.А., Ганиева Е.С. Перспективы использования отходов маслоэкстракционного производства (лузги подсолнечника) при очистке сточных вод предприятий пищевой промышленности.
Исхаков Р.С., Гайсина Р.А. Убойные качества молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с породой обрак.
Исхаков Р.С., Гайсина Р.А. Мясная продуктивность бычков черно-пестрой погоды и ее помесей с лимузинами.
Муратова В.Л. Экономико-экологические аспекты хозяйств германии .
Юхин Г.П., Усманов Ш.Г. Повышение эффективности овцеводства в Республике Башкортостан.
Фахретдинов И.Р., Губайдуллин Н.М. Краткая характеристика кормовых добавок, применяемых в животноводстве .
Алфавитный указатель.