Сборник научных трудов СКНИИЖ / Сев.-Кавк. науч.-исслед. ин-т животноводства, 2017; в.6 (pdf)
РАЗДЕЛ I Генетика и селекция сельскохозяйственных животных.  
Абонеев В.В., Ульянов А.Н., Куликова А.Я., Марченко В.В. Эффективность промышленного скрещивания баранов южной мясной породы с тонкорунными матками кавказской породы.
Ковалюк Н.В., Мачульская Е.В., Сацук В.Ф., Шахназарова Ю.Ю. Новая тест-система для выявления полиморфизма аллелей гена UBE3B крупного рогатого скота айрширской породы.
Ковалюк Н.В., Сацук В.Ф., Мачульская Е.В., Шахназарова Ю.Ю. Связь полиморфизма локусов R25C и A80V гена лептина с хозяйственно-ценными признаками у крупного рогатого скота голштинской породы.
Кравченко Н.Н. Многоплодие овец от воспроизводительного и возвратного скрещиваний помесей мериносов с романовской породой.
Кравченко Н.Н. Показатели весового роста молодняка овец от воспроизводительного и возвратного скрещиваний помесей мериносов с романовской породой.
Кравченко Н.Н. Производство баранины и рентабельность овцеводства от воспроизводительного и возвратного скрещиваний помесей мериносов с романовской породой.
Куликова А.Я., Ульянов А.Н. Влияние ранней случки ярок породы линкольн на их продуктивность и воспроизводительные качества.
Куликова А.Я., Юлдашбаев Ю.А., Салаев Б.К. Шерстная продуктивность и физико-механические свойства неоднородной шерсти калмыцких курдючных овец.
Свистунов А.А. Наследуемость репродуктивных показателей у производителей породы йоркшир по первому опоросу маток.
Соколов Н.В., Зелкова Н.Г. Влияние генотипа производителей на репродуктивные качества свиноматок линии крупной белой породы.
Соколов Н.В., Зелкова Н.Г. Взаимосвязь показателей развития, мясной продуктивности и репродуктивных качеств ремонтных свинок линии крупной белой породы.
Соколов Н.В., Зелкова Н.Г. Наследуемость показателей развития и мясной продуктивности ремонтных свинок линии крупной белой породы.
Ульянов А.Н., Куликова А.Я. Возрастная изменчивость жиропота полутонкорунных овец в типе корридель.
РАЗДЕЛ II Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и птицы.  
Власова И.Н., Осепчук Д.В. Гистоструктура печени и химический состав тканей гусей при потреблении комбикормов с различной концентрацией жира.
Есауленко Н.Н., Юрин Д.А. Оптимальная продолжительность скармливания пробиотика телятам.
Максим Е.А., Юрина Н.А., Кононенко С.И. Способ кормления цыплят яичного направления продуктивности.
Овсепьян В.А., Юрина Н.А. Кормовая добавка на основе нанодисперсного кремнезема.
Омаров М.О., Слесарева О.А., Османова С.О. Влияние биофлаваноидов в составе продукционных кормов на развитие, химический состав мышечной ткани и внутренних органов у осетровых рыб.
Омаров М.О., Слесарева О.А., Османова С.О. Влияние премикса с включением дигидрокверцетина на молочную продуктивность высокопродуктивных коров.
Омаров М.О., Слесарева О.А., Османова С.О. Доступность аминокислот побочных продуктов производства растительного масла в белковом питании свиней.
Оноприенко Н.А., Оноприенко В.В. Влияние консервированного плющеного зерна кукурузы на молочную продуктивность коров.
Осецкий С.И., Шипулин А.В. Опыт создания орошаемых пастбищ в зоне неустойчивого увлажнения Краснодарского края .
Полежаева О.А., Забашта Н.Н., Головко Е.Н. Влияние санитарного состояния зерна злаков на его усвояемость и иммунитет свиней .
Ригер А.Н., Горковенко Л.Г., Бедило Н.А., Скамарохова А.С. Пути достижения стабильности в получении качественного сырья для производства объемистых кормов.
Скамарохова А.С., Горковенко Л.Г., Ригер А.Н., Бедило Н.А., Осецкий С.И. Актуальные варианты сочетания злаково-бобовых травосмесей для создания культурных пастбищ в условиях Краснодарского края .
РАЗДЕЛ III Новые технологии производства.  
Авдиенко В.В., Забашта Н.Н., Головко Е.Н. Белковый состав крольчатины двух пород.
Головань В.Т., Юрин Д.А., Галичева М.С. Влияние сосковых чулок доильного стакана на молочную железу коров.
Головань В.Т., Юрин Д.А., Кучерявенко А.В. Условия сохранения производства молока на молочных фермах.
Головко Е.Н., Забашта Н.Н. Переваримость белка побочных продуктов производства растительных масел у свиней .
Забашта Н.Н., Головко Е.Н. Мониторинг токсичных элементов в объектах окружающей среды - требование при производстве органического мясного сырья.
Забашта Н.Н., Головко Е.Н. Особенности производства мяса молодняка овец для детского питания.
Забашта Н.Н., Головко Е.Н., Высокопоясная А.Н. Мясная продуктивность бычков, выращиваемых для детского питания.
Забашта Н.Н., Головко Е.Н., Полежаева О.А. Экология производства мясного и молочного сырья для изготовления продуктов детского питания.
Забашта Н.Н., Головко Е.Н., Высокопоясная А.Н. Качество туш свиней и химический состав органической свинины для детского питания.
Кучерявенко А.В., Головань В.Т. Производство телятины на предприятии.
Пышманцева А.А., Юрина Н.А. Оценка влияния работы рыбохозяйственного предприятия на окружающую среду.