Пищ.пром-сть, 2018; N 8 (pdf)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России.
Тема номера: Качество продуктов питания и методы контроля.  
Гематдинова В.М., Канарская З.А., Канарский А.В. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания.
Венгер К.П., Кузьмина И.А., Стефанова В.А., Феськов О.А. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения.
Урубков С.А., Хованская С.С., Дрёмина Н.В., Смирнов С.О. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания.
Чебакова Г.В., Краснослободцев А.А., Сапожникова А.И. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой.
Табаторович А.Н., Степанова Е.Н., Бакайтис В.И. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов.
Шелехова Н.В., Поляков В.А., Серба Е.М., Шелехова Т.М., Веселовская О.В., Скворцова Л.И. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции.
Ермолаева Е.О., Жукова О.В., Дымова Ю.И., Устинова Ю.В., Титоренко Е.Ю. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности.
Каледина М.В., Федосова А.Н., Волощенко Л.В., Кочергина А.С. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции.
Экономика и управление.  
Иванова В.Н., Серегин С.Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года.
Рябова Т.Ф., Минаева Е.В., Юткина О.В. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России.
Просеков А.Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны.
Техника и технология.  
Родионова Н.С., Белокурова Е.В., Мишина Е.Н., Попов Е.С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы.
Расулова Е.А., Овчаренко А.С., Иванова О.В. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда.
Исламмагомедова Э.А., Котенко С.Ц., Халилова Э.А., Абакарова А.А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270.
Заворохина Н.В., Богомазова Ю.И., Тарасов А.В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности.
Питание и здоровье.  
Алексеева Т.В., Калгина Ю.О., Бокарев Д.А., Евлакова В.С., Малакова Л.А., Здоровцев Е.О. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера.
Плешкова Н.А., Австриевских А.Н., Позняковский В.М. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта.
Дзантиева Л.Б., Цугкиев Б.Г., Цугкиева В.Б., Тохтиева Л.Х. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников.
Новости отраслевых союзов 86 .  
Новости НИИ и вузов 87 .  
События и факты.  
Губина М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО" .
Технологический прорыв в пищевой промышленности.
"Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения.
Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей.
Заседание Агробизнесклуба.