Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы, 2018 (pdf)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ.  
Бандурко И.А., Мамсиров Н.И., Шахов А.А. Влияние биопрепаратов и регуляторов роста на продуктивность озимого рапса .
Бацазова Т.М., Икоева Л.П. Биологизированный кормовой севооборот в предгорной зоне Центрального Кавказа .
Бекузарова С.А., Датиева И.А. Агробиологические особенности александрийского клевера (Trifolium alexandrium) в условиях РСО-Алания .
Вихорева Г.В. Новые схемы полевых севооборотов для агроландшафтов Верхневолжья .
Гаевая Э.А. Влияние систематического применения удобрений на урожайность гороха .
Голованова Т.Н. Доступность инноваций в сельском хозяйстве .
Гончарова Л.И. Использование УФ радиации в интенсивной технологии для увеличения продуктивности зерновых культур .
Гринько А.В., Вошедский Н.Н., Кулыгин В.А. Влияние уровней минерального питания и норм высева семян на урожайность яровой тритикале .
Дагужиева З.Ш., Дагужиев А.З. Влияние регуляторов роста на продуктивность озимой пшеницы в условиях Адыгеи .
Дагужиев З.Ш., Дагужиева З.Ш. Влияние различных способов обработки почвы и сроков посева на продуктивность подсолнечника в условиях Адыгеи .
Денисенко В.В., Ляшенко П.А. Пути повышения качества отбора монолитов просадочных грунтов вдавливаемым боковым грунтоносом из стенок дудок .
Денисенко В.В., Ляшенко П.А. Повышение качества отбора монолитов слабых грунтов вдавливаемыми грунтоносами из буровых скважин .
Дзугаева Л.А. Особенности фенологии и продуктивности культур биологизированного кормового севооборота предгорной зоны Центрального Кавказа .
Дудкина Т.А., Дудкин И.В. Гербологические аспекты методологии построения севооборотов .
Ильюшенко И.В. Прогнозная модель регулирование почвенного плодородия на примере выщелоченных черноземов Центрального округа при выращивании сахарной свеклы .
Касаткин С.А., Шишкина С.В. Сидерация как важнейший элемент в улучшении фитосанитарного состояния в картофелеводстве .
Кишев А.Ю., Мамсиров Н.И. Резервы пшеничного поля .
Кишев А.Ю., Ханиева И.М., Мамсиров Н.И., Бербеков К.З. Влияние технологии возделывания на свойства почвы и продуктивность клубней картофеля в условиях горной зоны КБР .
Козырев А.Х., Фарниев А.Т., Кокоев Х.П., Басиева Л.Ж. Болезнеустойчивость растений сои в зависимости от обработки микробными препаратами .
Козырев А.Х., Фарниев А.Т., Кокоев Х.П., Басиева Л.Ж. Эффективность микробных препаратов на посевах сои .
Кокоев Х.П., Сабанова А.А., Фарниев А.Т. Влияние микробных препаратов на формирование структуры урожая и продуктивность сои .
Конищев А.А., Гарифуллин И.И., Конищева Е.Н. О методике применения характеристики "оптимальная плотность" почвы .
Косодуров К.С., Аканова Н.И. Эффективность применения фосфогипса на дерново-подзолистых почвах .
Крячко Т.И., Малкина В.Д., Мартиросян В.В., Голубкина Н.А., Бондарева Л.Л. Технология создания отечественного продукта переработки брокколи, обогащенного селеном .
Ляшенко П.А., Денисенко В.В. Образование поверхности скольжения в глинистом грунте .
Ляшенко П.А., Денисенко В.В. Методика ускоренного определения пределов пластичности грунта по одному образцу .
Мамсиров Н.И., Пхешхов З.Б., Ачугов З.Р. Влияние способов обработки почвы и удобрений на урожайность кукурузы на зерно в условиях Республики Адыгея .
Мамсиров Н.И., Пхешхова М.Б. Отзывчивость озимой пшеницы на минеральные удобрения .
Мельцаев И.Г., Эседуллаев С.Т. Влияние системы обработки почвы на засоренность и продуктивность картофеля .
Москаленко А.А., Шаова Ж.А. Общие черты изменчивости структуры урожая от стрессов .
Омаров М.Д., Омарова З.М. Сортимент субтропических плодовых культур (хурма, фейхоа) и пути его улучшения .
Сабанова А.А., Гриднев Н.И., Худиева И.А. Влияние микробных биопрепаратов на формирование симбиотического аппарата вики озимой .
Сабанова А.А., Худиева И.А., Фарниев А.Т. Влияние биопрепаратов на продуктивность вики озимой .
Сатибалов А.В. Основные принципы подбора сортов яблони и груши для различных систем садоводства Северного Кавказа .
Тимов М.Р., Мамсиров Н.И. Подготовка почвы под посев озимой пшеницы сорта Майкопчанка .
Тосунов Я.К., Барчукова А.Я., Пестунова С.А., Гавриленко Д.В., Дорофеева Е.Д. Влияние препарата 6-метил-4-метоксиметил-2-(4-хлорфениламино) никотинамида на рост и содержание пигментов в листьях озимой пшеницы .
Тосунов Я.К., Чернышева Н.В., Синяшин К.О., Барчукова А.Я. Эффективность применения препарата Мелафен в технологии возделывания свеклы столовой .
Туманъян Н.Г., Кумейко Т.Б. Оценка качества зерна короткозерных сортов риса в связи с расположением зерновок на метелке .
Худиева И.А., Сабанова А.А., Фарниев А.Т. Болезнеустойчивость и продуктивность вики озимой в зависимости от обработки микробными препаратами .
Чижикова С.С., Ольхова К.К., Коротенко Т.Л. Признаки качества крупнозерных и среднезерных сортов риса селекции РФ, Казахстана и Франции, выращенных в условиях Краснодарского края .
Чукбар К.Т. Культивирование вёшенок в условиях Абхазии .
Чумаченко Ю.А., Дунаевский А.К. Слитогенез в Республике Адыгея и пути его решения .
Шабанова И.В., Лакиза А.А. Современный подход к микроэлементному питанию озимой пшеницы .
Шамурзаев Р.И. Разработка элементов технологии возделывания льна масличного в Кабардино-Балкарской республике .
Шаова Ж.А., Мамсиров Н.И., Мамсиров А.Р. Оптимизация сроков посева кукурузы в Адыгее .
Шаова Ж.А., Багадиров А.Г. Рост и развитие черешни в условиях Республики Адыгея .
Шапсович С.Н. Совместное возделывание суданской травы с яровым рапсом в сухой степи Восточного Забайкалья .
Шарифуллин Р.С., Чижиков В.Н. Выделение почвенных контуров содержания фосфора и калия для планирования удобрения риса .
Шеуджен А.Х., Гуторова О.А., Ойленштейн Франк, Мюллер Лотар, Шиндлер Уве Динамика содержания аммонийного азота в почвах рисовых полей Кубани.
Шкодина Е.П. Выращивание южных кормовых культур в условиях Нечерноземья .
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗООТЕХНИИ И ВЕТЕРИНАРИИ.  
Абрамов А.А., Кузьминова Е.В., Семененко М.П. Изучение эмбриотоксического и тератогенного действия препарата Бетатиосол-1 в эксперименте на лабораторных животных .
Волобуева Е.С., Анискина М.В., Горобец Д.В. Оптимизация состава питательной среды для Azotobacter chroococcum .
Данилова А.А., Власов А.Б., Юрина Н.А., Ратошный А.А. Натуральная кормовая добавка в птицеводстве .
Долгов Е.П., Кузьминова Е.В., Забашта Н.Н. Оценка мембранстабилизирующего действия кормовой добавки из вторичных растительных ресурсов на культуре Paramecium caudatum .
Забашта Н.Н., Синельщикова И.А., Головко Е.Н., Высокопоясная А.Н. Результаты влияния пробиотических препаратов на продуктивность мелкого рогатого скота .
Кононенко С.И. Научное обеспечение животноводства Краснодарского края .
Кононенко С.И., Осепчук Д.В., Юрин Д.А., Тлецерук И.Р. Повышение эффективности отрасли птицеводства .
Кучерявенко А.В., Головань В.Т., Юрин Д.А. Приросты телят, полученных от коров, потреблявших минерально-витаминные болюсы .
Москаленко Е.А., Забашта Н.Н., Головко Е.Н. Минерально-пробиотические добавки в свиноводстве .
Набоков З.И. Не пора ли возродить бренд адыгейской индейки? .
Набоков З.И. Резервы производства птицеводческой продукции в Республике Адыгея .
Осепчук Д.В., Свистунов А.А., Агаркова Н.В. Влияние уровня ввода сырого жира в состав комбикормов на химические показатели мышечной ткани гусей .
Осепчук Д.В., Свистунов А.А., Агаркова Н.В. Влияние уровня ввода сырого жира в рационах гусей на их продуктивные качества .
Семененко М.П., Соболев В.А., Кузьминов Н.Д. Повышение эффективности диагностики лекарственных поражений печени у животных с использованием математических моделей .
Спасов П.С., Тищенко А.С. Современные технологии содержания свиней в свиноводческом комплексе .
Сугак А.А., Тищенко А.С. Актуальные методы диагностики пироплазмоза животных .
Тарабрин И.В., Косянок Н.Е., Кайгородова Е.А. Продуктивные качества мясных перепелов при использовании комплексной соли лизина с марганцем .
Тяпкина Е.В., Кононенко С.И. Доклинические исследования параметров токсичности комплексного иммунокорректорного препарата на основе природного алюмосиликата .
Шадыева Л.А., Коновалова А.А. Динамика биохимических показателей крови при демодекозе собак .
Шадыева Л.А. Терапевтическая эффективность антгельминтиков при фасциолезе крупного рогатого скота .
Юрина Н.А., Данилова А.А., Максим Е.А., Тлецерук И.Р. Ведение отрасли осетроводства в условиях импортозамещения .
Ярмоц А.В. Мясная продуктивность чистопородных и помесных овец .
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО: КАДАСТР И МОНИТОРИНГ ЗЕМЕЛЬ.  
Астахова И.А., Ципинова Б.С. Современные методы получения геодезической информации .
Астахова И.А., Ашинов Ю.Н., Ципинова Б.С., Константинов Ю.А., Брантова М.М. Роль геологии в строительстве зданий и сооружений на территории горной части Республики Адыгея .
Ашинов Ю.Н., Брантова М.М. Организация агроландшафтного землеустройства .
Ашинов Ю.Н., Брантова М.М. Проблемы рационального использования земель при формировании линейных элементов .
Брантова М.М. Изменение кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества .
Брантова М.М. Землеустройство как функция управления на разных административных уровнях и его информационное сопровождение .
Константинов Ю.А., Синельникова И.Е. Основные этапы разработки геодезических приборов .
Константинов Ю.А., Синельникова И.Е. Этапы создания и реконструкции городских геодезических сетей .
Полушковский Б.В. Методика формирования кадастра социально-экономических показателей южных регионов России .
Сутормина Э.Н. Мониторинг геохимических показателей почв среднегорных и высокогорных ландшафтов Тебердинского государственного биосферного заповедника .
Синельникова И.Е., Константинов Ю.А. Анализ территориального планирования Нефтегорского городского поселения .
Синельникова И.Е., Константинов Ю.А. Геохимическая оценка состояния почв .
Тлецерук И.Р., Брантова М.М. Планирование и организация рационального использования земель и их охраны .
Тлецерук И.Р., Брантова М.М. Современные технологии в кадастре объектов недвижимости .
Турун П.П. Осуществление государственного земельного надзора в муниципальном районе (на примере Петровского района Ставропольского края) .
Ципинова Б.С., Астахова И.А., Ашинов Ю.Н. Государственное регулирование земельно-имущественных отношений .
Ципинова Б.С., Астахова И.А., Ашинов Ю.Н. Предоставление в собственность земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования "Город Майкоп" и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена .
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.  
Алфёров А.С., Рухляда А.И. Разработка новых технологий эффективного обогащения комбикормов каротином .
Арутюнова Г.Ю., Гнетько Л.В. Разработка рецептуры нового вида хлеба из цельнозерновой муки с добавлением семян красной фасоли, петрушки и кинзы .
Атрощенко Е.А. Влияние электрохимически активированной воды на биотехнологические процессы в тесте и качество хлеба .
Бердыев Г.А., Шарипова Л.Ф., Хрундин Д.В. Способы улучшения функционально-технологических свойств эмульгированных мясопродуктов .
Блягоз А.И. Применение метода ядерной магнитной релаксации для определения массовой доли линоленовой кислоты в льняном масле .
Борисова С.В., Гилманова Э.Р., Касаева М.С., Сафиуллина Э.А., Решетник О.А. Влияние природного подсластителя на физико-химические показатели теста в технологии бараночных изделий .
Борисова С.В., Гилманова Э.Р., Касаева М.С., Нурхаметова Д.Р., Митрошина Е.С. Влияние природного подсластителя на показатели качества баранок ванильных .
Варивода А.А. Бактериальная очистка молока .
Винчевский М.А., Храпко О.П., Санжаровская Н.С. Исследование влияния вида воды на хлебопекарные свойства муки .
Гашева М.А. Исследование и подбор основного сырья для производства кисло-сливочного масла пониженной жирности .
Гематдинова В.М., Канарская З.А., Канарский А.В., Кручина-Богданов И.В. Жирнокислотный состав концентратов бета-глюкана .
Горобец Д.В., Анискина М.В., Ведовская Т.В. Функциональная плодоовощная пастила .
Горобец Д.В., Анискина М.В., Волобуева Е.С. Обоснование функциональности плодоовощных пастельных изделий .
Едыгова С.Н., Можар Н.В. Товарные и технологические качества плодов айвы .
Елисеева Л.Г., Жиркова Е.В., Кокорина (Наливайко) Д.С. Исследование химического состава зерна киноа, различных торговых марок.
Иванова З.А. Разработка технологии макаронных изделий функционального назначения .
Иванова З.А. Оптимизация условий переработки винограда при производстве красных столовых вин .
Зайнитдинова П.В., Тамова М.Ю., Журавлев Р.А. Перспективные пути использования продуктов переработки сельхозсырья в технологии мучных кондитерских изделий для диабетического питания .
Колотий Т.Б. Применение экстрактов дикорастущих фруктов и ягод в пектиносодержащих функциональных напитках .
Любимова Л.В., Бугаец Н.А., Мирошниченко П.В., Усатиков С.В. Стабилизация процессов микробиологической порчи салатной продукции физическими методами .
Магомедов Г.О., Плотникова И.В., Губковская В.В., Плотников В.Е. Потенциальные возможности бобовых культур, как пенообразующих компонентов для получения зефира .
Малеева А.З., Щербакова Е.В. Использование биотехнологических методов в технологии получения пищевого энокрасителя .
Машанова Н.С., Ахметова В.Ш., Жумабаева А.С. Разработка кисломолочного продукта обогащенным йодным йодоказеином .
Машанова Н.С., Сатаева Ж.И., Алтайулы С., Ергешбек А.Е. Разработка кисломолочного продукта на основе растительного сырья для функционального питания .
Меретукова Ф.Н. Сорта сливы русской для экологизированного плодоводства юга России .
Мингалеева З.Ш., Левашов Р.Р., Данилова А.В., Биктагирова А.И. Применение хлебопекарной смеси "Дары природы" и "Абисиб-п" в производстве пшеничного хлеба .
Михайлова Т.А. Влияние муки из семян чиа на качественные характеристики пряничных изделий .
Морозова О.С. Разработка технологии и рецептур кулинарной продукции из мясного сырья для больных глютеновой энтеропатией .
Наумова Е.В., Хатко З.Н. Совершенствование технологии ржаного хлеба "Дарницкий" путем активации производственных заквасок .
Папулова Э.Ю., Туманьян Н.Г., Ольховая К.К. Температура клейстеризации крахмальной дисперсии, выделенной из зерна риса отечественной селекции с различным содержанием амилозы .
Ливень М.М., Родионова Л.Я. Использование вторичного сырья зернобобовых культур для получения пектиновых веществ .
Плотникова И.В., Тюпина А.А., Писаревский Д.С., Плотников В.Е. Особенности приготовления безглютенового бисквитного полуфабриката для школьного питания .
Почицкая И.М., Комарова Н.В. Оценка антиоксидантной активности пряно-ароматического и фруктового сырья .
Пчихачев Э.К., Корзун Б.В. Вещества, определяющие качественные показатели чая .
Родионова Л.Я., Косарева О.И. Пищевой пектиновый экстракт - основа функциональных продуктов питания .
Сатаева Ж.И., Сагымбек А., Машанова Н.С. Извлечение масла из рисовых мучелей .
Синдрявкина В.С., Болотова А.А. Инновационная технология производства биологически активных добавок .
Сироткина О.В., Никишева И.А., Старовойтова О.В. Новые мучные кондитерские изделия с применением комплексной добавки .
Сокол Н.В., Кушнир О.И. Инновационные решения по использованию плодов кребов в производстве функциональных продуктов питания .
Сокол Н.В., Шепеленко Э.А. Использование процесса озонирования муки для улучшения показателей качества и безопасности готовых изделий .
Стальная М.И. О технологии безвакуумной сублимационной сушки плодов .
Тхазеплова Ф.Х. Разработка технологии пшенично-рисового хлеба .
Тхазеплова Ф.Х. Разработка технологии обогащенных макаронных изделий .
Филлипова Ю.Д., Варивода А.А. Функциональные растительные добавки в технологии производства продуктов питания .
Хадыкина Е.А. Новые направления переработки и использования скорлупы грецкого ореха .
Хатко З.Н., Ашинова А.А., Цикуниб С.М. Обоснование эффективности пленкообразующего защитного состава для мяса и мясных полуфабрикатов .
Хатко З.Н., Тамахина М.А. Конструирование состава пектиносодержащего чатни функционального назначения на основе фруктов .
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ.  
Аканов Э.Н., Аваков М.С., Коврижных Е.Н. Эмиссия углекислого газа из антропогенных ландшафтов в местах дислокации авиационной техники .
Базаева Л.М., Алборова П.В., Козырев А.Х. Фунгициды в повышении болезнеустойчивости и продуктивности сои в условиях предгорной зоны РСО-Алания .
Вавин В.Г. Фитосанитарное влияние полезащитных лесополос в адаптивно-ландшафтном земледелии .
Гериева М.А., Басиев С.С., Гериева Ф.Т. Урожайность и качество картофеля в зависимости от применения бактериальных и минеральных удобрений в условиях Северного Кавказа .
Губарева О.С., Исамов Н.Н., Цыгвинцев П.Н. Использование комплексных ферроцинсодержащих кормовых добавок для снижения содержания цезия в молоке коров .
Дикарев А.В., Дикарев В.Г., Дикарева Н.С. Исследование воздействия нитрата кадмия на апикальную меристему корней проростков ярового двурядного ячменя .
Елисеева Л.Г., Осман Джамиль Ачи Влияние условий выращивания растений салата в экологических условиях фитотронов на потребительские свойства и метаболическую активность.
Коновалов Д.Н., Ковалев С.В., Лазарев С.И., Ковалева О.А. Применение электробаромембранных аппаратов для концентрированных растворов в агропромышленном комплексе .
Кумейко Т.Б., Ольховая К.К., Кумейко Ю.В., Туманьян Н.Г. Влияние повреждения зерна риса в виде темных пятен на пищевую ценность и безопасность рисопродуктов .
Сичко Н.О. Генетически модифицированные растения .
Теммоева С.А. Математическое моделирование в исследованиях экологической безопасности .
Шабанова И.В., Перепелицин М.И. Кадмий в продукции зернотравяно-пропашного севооборота в условиях стационарного опыта .
Шигапов И.И., Полякова Ю.В., Гусарова В.С. Ресурсосберегающие технологий по уборке и перемещению жидкого навоза .
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ АПК.  
Авдонина И.А. Использование перспективных приемов ресурсосберегающей технологии производства зерна .
Авдонина И.А. Совершенствование организации производства маслосемян подсолнечника .
Барышова Т.Л. Анализ способов по снижению расхода электрической энергии в сельскохозяйственном производстве .
Буздова А.З. Механизмы поддержки предприятий и организаций сферы предпринимательства со стороны государства и региональных органов власти .
Горбанев С.В., Зарубин В.И. Политика и принципы организации качества на предприятиях АПК .
Горбанев С.В., Румбешт Р.С. Регулирование продовольственных рынков за рубежом .
Гривас Н.В. Инновационные методы управления и учета затрат в организациях АПК .
Кадыров И.Д., Слобода Н.Ю., Нуретдинов И.Г. Проблема поиска источника финансирования аграрных предприятий Ульяновской области .
Кокова Э.Р. Управление устойчивым развитием региона в условиях глобализации и модернизации экономики .
Маршенкулова Л.Р. Совершенствование регионального управления сельскими территориями .
Меретукова Ф.Н. Оценка эффективности ресторанного бизнеса .
Стариков П.В., Дробященко Н.Ю., Пилюс Е.В. Новые подходы при подготовке кадров для предприятий АПК и пищеперерабатывающей промышленности .
Тамахина А.Я., Шершова И.С. Роль АПК в повышении рейтинга инновационного развития Кабардино-Балкарской республики .
Темзокова З.Х., Мамиек Л.А. Управление устойчивым развитием электроэнергетики в условиях конкурентного рынка .
Теммоева С.А. Проблемы и перспективы кадрового обеспечения АПК региона .
Федоров С.А., Иконников Д.Г., Пилюс Е.В. Оценка экономической эффективности внедрения MES-Системы на предприятии пищеперерабатывающей промышленности .
Фиапшева Н.М. Состояние и вопросы развития АПК КБР .
Холопова Ю.С. Аналитические возможности отчета о движении денежных средств .
Холопова Ю.С. Пути повышения эффективности использования оборотных средств предприятия .
Шерщова И.С., Тамахина А.Я. Интегрированный анализ товарного ассортимента на примере овощных консервов .