Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии, 2019; Т.7, N 1 (pdf)
Актуальные проблемы развития пищевых и биотехнологий.  
Калинина И.В., Потороко И.Ю. Методологические подходы создания обогащенных продуктов питания с доказанной эффективностью.
Пищевые ингредиенты, сырье и материалы.  
Меренкова С.П., Боган В.И., Арапова Д.А., Фомина Т.Ю. Обоснование применения композиций безглютеновых видов муки в технологии специализированных мучных кондитерских изделий.
Калинина И.В., Фаткуллин Р.И., Иванова Д., Киселова-Канева Й., Тодорова М. Исследование влияния пищевых ингредиентов на основе дигидрокверцетина на реологические свойства теста для хлебобулочных изделий.
Зинина О.В., Гаврилова К.С., Позднякова М.А. Исследование рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, обогащенных мукой из непропаренной гречневой крупы.
Науменко Н.В., Паймулина А.В., Велямов М.Т. Влияние размеров частиц муки из пророщенного зерна на ее технологические свойства и качество готовых изделий.
Биохимический и пищевой инжиниринг.  
Миколайчик И.Н., Морозова Л.А., Ступина Е.С. Обоснование и разработка технологического решения производства ферментированных колбас с применением стартовых культур.
Потороко И.Ю., Ускова Д.Г., Паймулина А.В., Удей Багале Использование ультразвуковой микронизации растительного ингредиента фукоидана для применения в технологиях пищевых производств.
Самохвалова Е.В., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. Перспективные физические способы увеличения сроков годности продукции животного происхождения.
Попова Н.В., Сонавайн Ш., Абдуллина А.Р. Исследование влияния эффектов низкочастотного ультразвука на процессы сбраживания виноматериалов.
Руськина А.А., Потороко И.Ю., Малинин А.В., Цатуров А.В. Влияние эффектов ультразвука на реологические свойства клейстеров картофельного крахмала.
Питание и здоровье.  
Цирульниченко Л.А. Биологически активные вещества в компенсации проявлений гипергликемии.