Техника и технология пищевых производств, 2019; Т.49, N 1 (pdf)
БИОТЕХНОЛОГИЯ.  
Битюкова А.В., Амелькина А.А., Евтеев А.В., Банникова А.В. Разработка биотехнологии получения фитовеществ из вторичных продуктов переработки зерна.
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ.  
Иванова С.А., Милентьева И.С., Асякина Л.К., Лукин А.А., Кригер О.В., Петров А.Н. Использование биологически активных веществ лекарственных растений Сибири в функциональных напитках на основе молочной сыворотки.
Куценкова В.С., Неповинных Н.В., Лямина Н.П., Сенчихин В.Н. Разработка рецептуры и медико-биологическая оценка хлебобулочных изделий с добавкой нетрадиционного растительного сырья.
Москвина Н.А., Голубцова Ю.В. Методические аспекты контроля качества молочных продуктов с растительными добавками.
Неповинных Н.В., Петрова О.Н., Белова Н.М., Еганехзад С. Исследование физико-химических и текстурных свойств желированных десертов без желатина.
Почицкая И.М., Росляков Ю.Ф., Комарова Н.В., Рослик В.Л. Исследование компонентов, формирующих органолептические характеристики плодов и ягод.
Резниченко И.Ю., Фролова Н.А., Кучебо В.В., Туров С.В. Использование сиропов в рецептуре сахаристых кондитерских изделий повышенной пищевой ценности.
ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ.  
Алексеев Г.В., Егорова О.А., Молдованов Д., Егоров А.Н. Возможности совершенствования распылительной сушки пищевых суспензий.
Бородулин Д.М., Зорина Т.В., Иванец В.Н., Невская Е.В., Тюрина О.Е., Борисова А.Е. Определение ключевых параметров работы вибрационного смесителя при получении мучных хлебопекарных смесей.
Конева С.И., Егорова Е.Ю., Козубаева Л.А., Резниченко И.Ю. Влияние льняной муки на реологические свойства теста из смеси пшеничной и льняной муки и качество хлеба.
Марьин В.А., Верещагин А.Л., Бычин Н.В. Динамика изменений механических свойств зерен основных фракций по крупности зерна гречихи хранившегося под снегом.
Неверов Е.Н., Лифенцева Л.В., Усов А.В. Определение процессовых характеристик быстрого замораживания продуктов методом непрерывного и дискретного теплооотвода.
Фоменко Е. В., Нугманов А. Х.-Х. Управление скоростью перемещения вязкоупругих материалов в цилиндрическом канале шнекового питателя формующих устройств.
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ.  
Величко Н.А., Рыгалова Е.А., Шароглазова Л.П., Сутугина К.А. Влияние транспортировки и хранения на потерю массы и влаги экзотических фруктов.
ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ.  
Бутов А.В., Мандрова А.А. Биохимические показатели и нитраты в период хранения картофеля при современных приемах возделывания.
Тверитникова И.С., Кирш И.А., Помогова Д.А., Банникова О.А., Безнаева О.В., Романова В.А. Разработка многослойного упаковочного материала на основе полиолефиновых смесей, модифицированных сополимером этилена с пропиленом, для хранения пищевых продуктов.
ЭКОНОМИКА.  
Мизанбекова С.К., Богомолова И.П., Василенко И.Н., Богомолов А.В. Стратегическое планирование инновационного развития предприятия в условиях усиления конкуренции и рисков.
Шемчук М.А., Лобач Е.Ю. Исследование потребительских предпочтений на рынке шоколада г. Кемерово.
ИНФОРМАЦИЯ.  
Порядок рассмотрения и рецензирования.
Требования к оформлению статьи.