Современные тенденции повышения эффективности садоводства России, 2019 (pdf)
РАЗДЕЛ 1. СОВРЕМЕННОЕ САДОВОДСТВО РОССИИ - СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ.  
Гудковский В.А., Кожина Л.В., Урнев В.Л. Эффективная система хранения плодов промышленных сортов яблони Центрально-Чернозёмного региона.
Юшков A.Н., Савельева Н.Н., Земисов А.С. Перспективные сорта яблони для промышленного садоводства.
Цуканова Е.М., Ткачёв Е.Н. Оценка рисков снижения продуктивности насаждений яблони по степени стрессорности водно-температурного режима осенне-зимнего периода.
Шурыгин Б.М., Николенко А.А., Соловченко А.Е. Подходы к гиперспектральному мониторингу деревьев и плодов яблони в промышленном саду.
Лавринова B.А., Полунина Т.С., Леонтьева М.П., Евсеева С.А. Структура популяции почвенных грибов в агроценозе плодовых и ягодных культур.
Пугачёв Г.Н. Водоудерживающая способность листьев как фактор диагностической оценки различных почвенных условий.
Каширская Н.Я., Кочкина А.М. Фитосанитарное состояние насаждений яблони и система защиты от основных болезней и вредителей.
Кириллов Р.Е., Чивилёв В.В. Проявление признака максимальной морозостойкости у генотипов рода Pyrus L.
Савельева Н.Н., Юшков А.Н., Земисов А.С. Скороплодность и продуктивность новых сортов колонновидной яблони.
Попов М.А., Новоторцев А.А. Сорто-подвойные комбинации решают успех дела.
Богданов Р.Е., Куликов В.Н. Оценка перспективных форм абрикоса по устойчивости к клястероспориозу.
Матушкина О.В., Пронина И.Н. Клональное микроразмножение - инновационный метод оздоровления и размножения садовых растений.
Пронина И.Н., Матушкина О.В. Технологические и экономические аспекты депонирования плодовых культур in vitro.
Родиков C.А. Разработка методологии решения основных проблем хранения: определение оптимального срока съёма яблок в саду и нехимическое исключение загара яблок во время хранения.
Верзилин А.В. Обвязочный материал как средство для приживаемости "глазков" и ускорения процесса окулировки яблони.
Пимкин М.Ю. Возможности использования индуцированной флуоресценции хлорофилла для изучения устойчивости исходных форм и гибридов к абиотическим стрессорам.
Романцова С.В., Нагорнов С.А., Корнев А.Ю. Улучшение характеристик современных топлив как одно из условий интенсификации садоводства.
РАЗДЕЛ 2. МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ЯГОДОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЯЮЩЕГОСЯ КЛИМАТА.  
Маликова Е.А., Самарина О.В., Лёзин М.С., Уфимцева Л.В. Оценка биохимических показателей сортообразцов крыжовника.
Кирина И.Б., Попова Н.М. Оценка устойчивости некоторых сортов жимолости к абиотическим факторам среды.
Соловых Н.В. Тканевая селекция ягодных культур на толерантность к пестицидам.
Жбанова Е.В. Биологически активные вещества плодов нетрадиционных садовых культур.
Дубцова Г.Н., Кусова И.У., Чикалов А.А. Использование продуктов из дикорастущих плодов для производства кондитерских изделий.
Родюкова О.С. Реакция сортов смородины чёрной на неблагоприятные условия вегетационного периода.
Лыжин А.С., Лукъянчук И.В. Молекулярно-генетический анализ сортов земляники по гену устойчивости к антракнозу (Rca2).
Лукъянчук И.В. Оценка отборных и элитных форм земляники по комплексу хозяйственно ценных признаков.
Козлова И.И. Продуктивность агроценоза земляники в условиях изменяющегося биоклиматического потенциала.
Хромов Н.В. Сорта ирги отечественной и зарубежной селекции, пригодные для интенсивной технологии возделывания.
Титова Л.В., Титова Е.Г., Кострикина И.В. Перспективы использования БАВ ягодного сырья в перерабатывающей промышленности.
Матушкин С.А. Влияние гормонального состава питательной среды на ризогенез микрочеренков смородины чёрной и крыжовника in vitro.
Кружкова Л.В. Влияние антиоксидантов на ризогенез микрочеренков ирги in vitro.
Соколова М.А. Результаты селекции азиатских лилий в ФГБНУ "ФНЦ имени И.В. Мичурина".
Соловых Н.В. Индукция адвентивного морфогенеза из каллусов ягодных культур in vitro.
Сироткина О.А. Сравнительная оценка сортов малины по коэффициенту размножения в культуре in vitro.
Курагодникова Г.А. Оценка потребительских качеств ягод актинидии коломикта в условиях Тамбовской области.
Фролова Л.А., Петрищева Л.П., Минакова Е.Ю. Митозные аномалии в тканях первичной меристемы у анеуплоидных форм смородины чёрной.
РАЗДЕЛ 3. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ АДАПТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА.  
Родюков С.В., Кириллова С.С. Перспективы внедрения региональных программ в области здорового и профилактического питания.
Буклагин Д.С. Методы контроля качества и безопасности плодоовощной продукции.
Слинько О.В., Кондратьева О.В., Фёдоров А.Д. Состояние плодоовощной продукции и инновации в области переработки и хранения.
Неменущая Л.А. Конкурентоспособные технологии производства пектина и функциональной пектинсодержащей продукции.
Тертычная Т.Н., Мажулина И.В. Разработка рецептур пряников диабетического назначения.
Гудковская Н.Б., Супрун О.Г. Биохимический состав зерна амаранта в зависимости от видового состава, сроков посева и ширины междурядья, выращенного в условиях Левобережной Лесостепи Украины.
Рефераты.
Список участников.