Пищевые технологии и биотехнологии, 2019; ч.1 (pdf)
ПРОГРАММНЫЙ КОМИТЕТ 3 .  
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ 4 .  
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ.  
Amund Maage, Sigurd Stefansson, Jon Vidar Helvik, Ivar Ronnestad Sustainable fish farming: a drive towards more land based solutions require more scientific involvement.
Гамаюрова B.C., Давлетшина Г.А., Ржечицкая Л.Э. Основные тенденции развития технологии получения высокоэффективных растительных масел для здорового питания.
Дормидонтов Т.А. Особенности использования ферментов в производстве мучных кондитерских изделий.
Киселев С.В. Роль биотехнологий в формировании современной экономики.
Китаевская С.В. Биотехнологический потенциал молочнокислых бактерий как биологически активных компонентов пищи.
Штильман М.И. Биодеградация полимеров как решение медико-биологических и экологических проблем .
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ.  
Агзамова Л.И., Халиков Н.Г., Биктагирова А.И., Решетник О.А. Окисление растительных масел при термической обработке во фритюре.
Алексеева А.С., Зиганшина А.И., Джураев Н.Н., Гематдинова В.М., Ямашев Т.А., Канарский А.В., Решетник О.А. Влияние овсяных β-глюканов на пористость хлеба из пшеничной муки.
Алексенко Л.А., Новиков А.В. Использование жмыха черной смородины в производстве кондитерских изделий.
Артемьева В.А., Ельцова Т.С., Мухаметшина И.М., Хаматдинова А.Р., Ямашев Т.А., Решетник О.А. Биологически активные вещества облепихи.
Борисова С.В., Решетник О.А., Гилязова В.М., Чекушина О.В., Хайруллин Э.М. Разработка технологии мучного кондитерского изделия с использованием комплексной пищевой добавки.
Васильева Е.В., Старовойтова О.В., Сироткина О.В., Моисеев О.В., Решетник О.А. Влияние Cichorium на качество основного сырья при производстве хлеба.
Заболотец А.А., Литвяк В.В., Ермаков А.И. Получение нативного крахмала, фракционированного по размеру крахмальных гранул.
Ибатуллина Э.Д., Ходжамухамедов М.А., Решетник О.А. Разработка диетических соусов к хлебобулочному изделию.
Карвасовская Е.А., Клинцова Н.В., Гумеров Т.Ю. Изучение качества и товароведная оценка листового чая.
Киселева Т.Ф., Кан В.Н., Семилетова Н.Г. Интенсификация солодоращения с использованием физических способов воздействия на замачиваемое зерно.
Китанова А.А., Егорова Е.В., Фатыхова А.Р. Влияние органических кислот на свойства хлебопекарных дрожжей и качество хлеба.
Коксина К.В., Киселёва Т.Ф. Перспективы использования нетрадиционных зерновых культур для пивоварения.
Короткова Л.А., Буховец В.А. Исследование влияния муки из светлозерной ржи сорта "Памяти Бамбышева" на пищевую ценность готовых изделий.
Куйрукова Г.Р., Клинцова Н.В., Гумеров Т.Ю. Влияние растительных ингредиентов на качество продуктов диетического назначения.
Маслов А.В., Чартинова А.Г., Старовойтова О.В., Данилова А.В. Влияние добавки растительного происхождения на бродильную активность хлебопекарных дрожжей.
Мингалеева З.Ш., Халиков Н.Г., Залялиева Н.Р. Исследование влияния хлебопекарного улучшителя на качество булочного изделия.
Райник B.C., Сергеева И.Ю., Вечтомова Е.А. Использование ягод годжи и облепихи в технологии функциональных безалкогольных напитков.
Рахимова Э.И., Сироткин А.С., Саитова Э.Э., Ионова Д.Е., Валиуллова А.А. Анализ показателей безопасности для оценки качества майонеза.
Садовская А.В., Усеня Ю.С. Исследование структурно-механических свойств овощного сырья и продуктов на его основе.
Саттиходжаев А.У.Х., Клинцова Н.В., Гумеров Т.Ю. Изучение динамики количественного содержания беталаиновых пигментов в водных растворах.
Титова Е.А., Гатиятуллина Г.И., Сабирзянов Т.Р. Оценка хлебопекарных свойств муки пшеничной.
Яппарова Э.Ф., Биктагирова А.И., Залялиева Н.Р., Решетник О.А. Влияние комплексного улучшителя на потребительские свойства при производстве хлебобулочного изделия.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ.  
Алтышева А.И., Атаманов А.А., Николаев А.Н. Эффективность полых вихревых аппаратов для очистки от пыли газовых выбросов пищевых предприятий.
Абдуллина К.Г., Харьков B.B. Перспективная схема деалкоголизации пива.
Алиев Ж.Т. Обеспечение безаварийной работы системы смазки центробежного компрессора .
Апполонов А.В., Иванов А.А., Иванова О.В. Очистка сточных вод предприятий молочной промышленности.
Багаева К.А., Гафиятуллин И.М. Двухступенчатая сушка термолабильных жидкостей.
Багаева К.А., Сунгатуллин А.X. Переработка плодовых оболочек сельскохозяйственных культур.
Бектемирова Э.Р., Дмитриев А.В., Дмитриева О.С. Улавливание мелкодисперсных частиц прямоугольными сепараторами в пищевой промышленности.
Белецкая М.Е. Обоснование способа сушки молока в малотоннажных условиях фермерских хозяйств.
Вагапов А.Р., Гаврилов С.В. Современные способы дистилляции в производстве крепких спиртных напитков.
Городецкий Ю.К., Литвяк В.В. Технологические преимущества диэлектрической сепарации при получении чистых семян укропа, тмина и кориандра.
Жуков М.Д., Дубков И.А. Аппаратурное обеспечение технологии переработки кориандра.
Кива Ю.А., Мухачев С.Г. Идентификация кинетических параметров модели роста  Bacillus Subtilis ДК-1 в условиях нерегулярного долива среды.
Лазарева А.Н., Гаврилов С.В. Переработка послеспиртовой барды с получением биоадсорбента.
Латыпов Э.Д., Шавалиев М.Ф., Байгузин Н.Г. Сравнительные характеристики аппаратов вытеснения в процессах культивирования.
Мамин Р.С., Давлетгараева А.И., Хамидуллина Л.Л., Гумерова Г.Х. Актуальность проблемы очистки газовых выбросов на пищевых предприятиях.
Наумова М.А. Технология извлечения экстрактивных веществ из свежесобранных ягод облепихи с использованием СВЧ-излучения.
Нуриахметова И.А. Инновационная технология получения порошка черники, богатого антоцианами.
Нуритдинова А.Р., Полякова К.К., Харьков В.В., Николаев А.Н. Определение параметров взвешенного капельного слоя в вихревом оборудовании для очистки газовых выбросов.
Саляхутдинова Ю.А., Ефремов Б.А., Ефремов И.Б. Непрерывная технология и оборудование для получения экстрактов из растительного сырья и рекуперации растворителя из отходов острым паром.
Синдрявкина B.C. Энергоэффективная технология получения пектиносодержащей клетчатки для функционального и спортивного питания.
Слобожанинова В.Н., Дубкова Н.З. Технология и оборудование получения кормовых добавок из отходов сахарного производства.
Талан М.С., Докучаева И.С. Разработка технологии получения заменителя рыбной муки .
Улимбеков А.Р., Хакимова Е.Г., Кузнецов М.Г., Вахитов М.Р. Конусный измельчитель растительного сырья.
Ушанов И.Н., Бакиров Н.Г., Петров В.И. Разработка и исследование вихревого аппарата для очистки газов от пыли.
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ.  
Bennett William Joseph The concept of creating courses and improving the quality of distance online learning in food biotechnology.
Meledina T.V., Harbah R., Morozov A.A. Increasing the biological value of the yeast saccharomyces cerevisiae .
Абдуллина Д.Р., Сафин Р.Г., Сайфутдинов Д.М., Гумеров Д.Р., Ризванова Л.М., Асаева Л.Ш., Шакиров А.Р. Бетулин и его использование в пищевых технологиях.
Абрамова Д.Ф., Зобов В.В., Выштакалюк А.Б., Кулеева Н.Ш., Сысоева Е.В., Сысоева М.А. Антиоксидантные свойства композитов меланина чаги с селенометионином in vitro .
Артемьева Л.П., Мещерякова М.Н. Разработка методики определения токсичности растительных экстрактов с применением Stylonychia mytilus в качестве тест-объекта .
Ахмеджанов И.Д., Уразлина Л.H., Хабибрахманова В.Р., Сысоева М.А. Интенсификация биосинтеза меланина при твердофазном культивировании гриба Inonotus obliquus .
Бабаназарова С., Гематдинова В.М., Канарская З.А., Канарский А.В. Разработка рецептуры хлебобулочных изделий с использованием β-глюканов для функционального питания.
Багаутдинов Я.Р., Петухова Е.В. Повышение эффективности производства кефирного напитка.
Баженов Е.А., Байдалинова Л.C. Технология протеолитических ферментных препаратов из пищеварительных органов балтийской сельди.
Барсуков В.И., Сысоева Е.В., Сысоева М.А., Харина М.В. Применение инновационных способов экстракции для увеличения выхода фенольных веществ и антиоксидантных свойств экстрактов из корней девясила .
Белоусов Д.Н., Шерстянкина А.А., Каплун А.П. Аналоги природных фенолов как стабилизаторы наночастиц для медицины и пищевой промышленности .
Беляева А.Д., Минина А.А., Ростовцева П.С., Няникова Г.Г. Получение хитозана из Rhizopus Oryzae при культивировании на крахмалсодержащих средах.
Березина О.В., Рыков С.В., Акентьев Ф.И., Завьялов А.В., Полякова А.К., Яроцкий С.В. Конструирование штаммов-продуцентов новых карбогидраз и перспективы использования рекомбинантных ферментов в кормопроизводстве.
Битюкова А.В., Амелькина А.А., Евтеев А.В., Банникова А.В. Анализ пребиотической активности ксилоолигосахаридов из овсяных отрубей.
Борисова А.В., Поликарпова К.В. Оценка фермерского молока, реализуемого в Самарской области, как сырья для производства натурального сырного ароматизатора.
Васильева В.Н., Лебедева К.К., Антонцева Е.В., Шамцян М.М. Получение экстрактов вешенки обыкновенной и изучение их антирадикальной активности.
Вафина А.И., Никитина Е.В., Федотов А.И., Вафин А.Р. Исследование влияния на качество сквашенного обезжиренного молока новыми штаммами Lactobacillus.
Воронцов С.А., Мезенова О.Я., Мёрзель Й.Т. Определение содержания аллантоина в коре побегов облепихи.
Гамула О.О., Юртаева Т.А., Никитина Е.В. Текстурные характеристики кукурузных крахмалов, модифицированных мультиферментными препаратами амилосубтилином и Bacillus licheniformis.
Ганночка Е.А., Саламахина А.Ю., Колесников Б.А., Шамцян М.М. Получение молокосвертывающего фермента из глубинной культуры гриба Funalia sp. .
Гараев P.P., Харина М.В., Хабибрахманова В.Р., Сысоева М.А. Интенсификация экстракции гриба чаги с применением вакуумной техники .
Зайнутдинова А.А., Коваленко С.А., Хабибрахманова В.Р., Сысоева М.А. Сравнительное изучение антиоксидантной активности фракций фенольных соединений меланина, выделенного из Inonotus obliquus .
Зиндеева А.С., Мещерякова М.Н. Переработка отходов производства фруктово-овощных соков прямого отжима с целью создания функциональных пищевых продуктов.
Зиновьева М.Е., Закиуллин И.И., Курбанов С.М. Изучение процессов активации целлюлолитических ферментов .
Ибрагимова А.С., Крыницкая А.Ю. Характеристика процессов брожения пшеничного теста в присутствии водных экстрактов порошка корня элеутерококка.
Ибрагимова А.С., Крыницкая А.Ю., Галятдинова И.Р. Характеристика водных экстрактов элеутерококка .
Иванов А.А., Канарская З.А., Иванова О.В. Мороженое с функциональными свойствами.
Иванова В.А., Меледина Т.В., Антонцева Е.В. Дрожжи рода Brettanomyces - продуценты бета-глюкана.
Казакова B.C., Землякова Е.С. Использование вторичного рыбного сырья Калининградского региона для получения биополимеров.
Капитонова А.Ю., Сысоева Е.В., Сысоева М.А. Разработка ферментативного гидролиза Auricularia mesenterica для получения белково-полисахаридной фракции .
Кешткар С., Мезенова О.Я. Обоснование рационального применения источников азота и углерода при изучении и оптимизации процесса спиртового брожения штаммом Hartseniaspora opuntiae .
Кивилев Е.В., Аронова Е.Б. Перспективы генной терапии в лечении нарушений роста детей раннего возраста .
Коваленко С.А., Никитина Л.A., Коваленко Е.Н., Сысоева М.А. Современные аспекты получения ферментных препаратов пептидаз и применения их в пищевой и фармацевтической биотехнологии.
Козлова Л.В., Назипова А.Р., Агеева М.В., Микшина П.В., Гильмуллина Л.Ф., Пономарев С.Н., Пономарева М.Л., Горшкова Т.А. Некрахмальные полисахариды ржи как детерминанты сферы применения зерна.
Копытова Е.Ю., Петухова Е.В. Получение ржано-пшеничного хлеба с молочной сывороткой с повышенной биологической ценностью.
Крыницкая А.Ю., Гамаюрова B.C. Влияние ЭМИ КВЧ на рост молочнокислых бактерий.
Куксова Е.В. Новый продукт "Карамель леденцовая витаминизированная" с пониженной калорийностью.
Кулеева И.Ш., Сысоева Е.В., Сысоева М.А. Разработка нанокомпозитов меланинов с селенометионином для адресной доставки антиоксидантов при терапии различных патологий .
Кулеева И.Ш., Сысоева Е.В., Сысоева М.А. Физико-химические и антиоксидантные свойства композитов меланина чаги с селенометионином .
Курочкина А.С., Красноштанова А.А. Получение растворимых форм бета-глюканов дрожжей .
Лейс И.А., Канарская З.А., Канарский А.В. Оценка влияния температуры и влажности расстойки на органолептические показатели качества пшеничного хлеба.
Лейс С.И., Канарская З.А., Канарский А.В. Оценка влияния температуры и влажности на органолептические показатели качества зефира.
Летова И. А., Сысоева М. А., Шах Махмуд Р.З. Изменение профиля внутриклеточных малых РНК при воздействии вируса гриппа на эпителиальные клетки легких человека..
Мезенова Н.Ю. Исследование процесса биомодификации белков чешуи сардинеллы Ауриты.
Минкоилова Л.А., Муратов А.А., Мезенова О.Я. Технология полуфабриката из Laminaria japonica для обогащения пищевых продуктов йодом.
Мишин С.С., Кипрушкина Е.И., Пехотина A.M. Новые источники получения биофунгицидов.
Морщинина Д.А., Ржечицкая Л.Э., Бакаева Г.А. Оптимизация ферментативного гидролиза высокоолеинового подсолнечного масла .
Мухамадиярова Г.Р., Ржечицкая Л.Э., Шакирзянова М.М., Юзеева А.И. Разработка рецептуры кефира, обогащенного концентратом сывороточных белков.
Набиева Э.Р., Бурмасова М.А., Сысоева М.А. Исследование влияния меланинов чаги на солодоращение.
Назаров А.А., Канарская З.А., Канарский А.В. Кисломолочные продукты: пути и перспективы совершенствования их технологий.
Озерова О.А., Кораблева Н.С., Базарнова Ю.Г. Использование биоконсервантов в технологии рыбных пресервов.
Панасик Г.Н., Крыницкая А.Ю. Получение хлебного кваса брожения, обладающего диетическими свойствами.
Парфенов А.А., Зобов В.В., Выштакалюк А.Б., Кулеева И.Ш., Сысоева Е.В., Сысоева М.А. Гепатопротекторные свойства композитов меланина с селенметионином .
Перкель P.Л., Рогозин И.П. Особенности производственного контроля показателей безопасности продукции фаст-фуд из дрожжевого теста, жаренной во фритюре .
Петухова Е.В., Крыницкая А.Ю., Гамаюрова B.C. Оптимизация биосинтеза внеклеточных гидролаз микробных культур .
Рахмангулов В.А., Канарская З.А., Канарский А.В. Применение молочно-белкового концентрата "АЛАПРО" в технологии сыра.
Смирнова В.Л., Елисеева С.А. Использование ферментированных дикорастущих трав в пищевой технологии.
Соколова Е.Н., Фурсова Н.А., Курбатова Е.И., Волкова Г.С., Серба Е.М. Черноплодная рябина как ценный рецептурный компонент в производстве мучных кондитерских изделий.
Степанов М.Р., Каплун А.П., Ананян М.А. Использование серебряных наночастиц в пищевой промышленности .
Терентьев Д.О., Жемчугова А.А., Антонцева Е.В., Шамцян М.М. Подбор условий водной экстракции бета-глюканов гриба Pleurotus ostreatus.
Титова Е.А., Гатиятуллина Г.И., Сабирзянов Т.Р., Харина М.В. Оценка хлебопекарных свойств муки пшеничной.
Уразлина Л.Н., Ахмеджанов И.Д., Гараев P.P., Хабибрахманова В.Р., Сысоева М.А. Сравнительный анализ структурных характеристик меланинов культивируемой чаги с природными аналогами .
Усупбеков Т.Т., Канарская З.А., Канарский А.В. Комплексная переработка томатного сырья .
Утебаева А.А., Алибеков Р.С., Хабибуллина Л.Р., Бурмасова М.А., Сысоева М.А. Теоретические и практические основы использования антиоксидантов в технологии получения кисломолочных функциональных продуктов.
Фазуллина А.А., Чаптарова Е.А., Фридланд С.В. Исследование влияния БАВ в низких и сверхнизких концентрациях при удалении ионов меди из растворов с использованием Chlorella vulgaris .
Файзрахманова Г.Т., Сысоева М.А., Сысоева Е.В. Разработка пленок.
на основе биополимеровс антиоксидантным действием.
Файзуллнна Г.Т., Петухова Е.В. Получение водных извлечений из лекарственного растительного сырья .
Федоров А.А., Сысоева М.А. Использование целюлитического ферментного препарата для увеличения выхода биологически активных веществ из корней Inula helenium .
Фефилова Г.А., Харина М.В. Ферментативный гидролиз растительного сырья .
Ха Т.З., Канарская З.А., Канарский А.В., Щербаков А.В., Щербакова Е.Н. Синтез внеклеточных полисахаридов бактериями Paenibacillus mucilaginosus .
Хабибулина Л.P., Гарифуллин Б.Ф., Сапунова А.С., Волошина А.Д., Стробыкина И.Ю., Катаев В.Е., Сысоева М.А. Синтез и противоопухолевая активность конъюгатов природного дитерпеноида изостевиола с n-ацетилглюкозамином .
Хабибуллина Л.P., Уразлина Л.Н., Бурмасова М.А., Сысоева М.А. Активирующее влияние меланинов на пробиотические микроорганизмы при разработке препаратов нормофлоры .
Хлудин А.С., Иванова А.П., Храпатов Н.А., Колесников Б.А., Шамцян М.М. Возможности применения гидрофобинов в пищевой промышленности .
Шигабнева Ю.А., Богданова С.А., Сысоева Е.В., Сысоева М.А. Экстракты грибов как косметические ингредиенты антиоксидантного действия.