Материалы Международной научно-практической конференции "Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья Северо-Кавказского региона в производстве безалкогольных напитков функционального назначения", 2019 (pdf)
Акаба А.Н. Изучение химического состава малораспространенного субтропического плодового сырья Абхазии.
Ахмедов М.Э., Рахманова Р.А., Демирова А.Ф. Новые технические решения в технологии производства компота из кизила для функционального питания.
Ахмедов М.Э., Азадова Э.Ф., Демирова А.Ф. Инновационная технология производства пюре из кизила для функционального питания.
Вавилова Л.В., Корзун Б.В. Потенциал сырьевой базы лапчатки кустарниковой в Адыгее и перспективы её использования в пищевых и профилактических целях.
Дроздов Р.А., Кожухова М.А., Хрипко И.А., Дроздова Т.А. Разработка рецептуры сывороточного напитка, обогащенного концентратом пищевых волокон свеклы.
Евдокимов Н.С., Иванова Т.Н. Биохимические, товарные, фармакологические и антиоксидантные свойства аира болотного.
Егорова З.Е., Максименко М.Г. Определение сроков годности безалкогольных сокосодержащих концентрированных напитков.
Еремина О.Ю., Серегина Н.В. Формирование и оценка потребительских свойств молочных коктейлей с вторичными продуктами переработки ячменя.
Ешугова С.К., Пригода Л.В., Кумпилова А.Р., Хачемизова Э.А. Анализ и оценка рисков, связанных с исследованием химического состава и физиологически функциональных свойств различных видов нетрадиционного растительного сырья Северо-Кавказского региона.
Корнен Н.Н., Калманович С.А., Шахрай Т.А., Викторова Е.П. Алгоритм создания обогащенных пищевых продуктов функционального назначения .
Лавшук В.Д., Тимофеева В.Н., Саманкова Н.В. Разработка сокосодержащих напитков функциональной направленности с настоями пряно-ароматического сырья и сухофруктов.
Лунина Л.В., Тазова З.Т., Блягоз З.Н., Тхайшаова А.Б. Нетрадиционное растительное сырье Республики Адыгея как источник минеральных веществ для производства пищевых продуктов функционального назначения.
Лунина Л.В., Тазова З.Т., Сиюхова Н.Т., Ачегу З.А. Анализ функциональных свойств биологически активных веществ растительного сырья .
Мариненко О.В., Тумкова М.Н. Характеристика плодово-ягодного сырья Республики Адыгея, как ингредиента, используемого при производстве функциональных безалкогольных напитков.
Мариненко О.В., Тунник В., Мариненко В., Чуяко Д. УЗ - экстракция - метод повышения эффективности экстрагирования БАВ из растительного сырья при производстве функциональных безалкогольных напитков.
Миронова Е.А., Гугучкина Т.И. Перспективы использования плодов фейхоа и ягод ежевики в производстве безалкогольных напитков функционального назначения.
Миронова Е.А., Романенко Е.С., Герман М.С. Перспективы развития российского рынка напитков функционального назначения .
Мойсеяк М.Б., Беляков А.А., Воронина О.В., Благодарный И.О., Бойков С.Р., Васильева Н.А. Ферментированные дикоросы Северо-Кавказского региона - отличная альтернатива импортным чаям.
Мугу И.Г., Чич С.К., Лунина Л.В., Ачегу З.А. Современные тенденции развития функциональных безалкогольных напитков в России и за рубежом.
Мугу И.Г., Чич С.К., Блягоз З.Н., Ачегу З.А. Влияние климатических режимов хранения на качество функциональных безалкогольных напитков.
Ольховатов Е.А., Стеновой А.В. Использование сырья эспарцета в производстве безалкогольных напитков функционального назначения.
Орлова И.В., Еремина О.Ю. Инновационные технологии производства функциональных напитков.
Рахманова Р.А., Ахмедов М.Э., Мустафаева К.К. Изучение биохимического состава и разработка усовершенствованной технологии производства сока из дикорастущей облепихи.
Рустемова А.Ж., Кыдыралиев Н.А. Влияние рисовой биомуки на реологические свойства слоеного полуфабриката.
Санжаровская Н.С. Использование плодов хеномелиса в производстве функциональных продуктов.
Сичко Н.О. Возможности использования нетрадиционного растительного сырья в производстве безалкогольных напитков функционального назначения.
Сиюхова Н.Т., Тазова З.Т., Гуагов P.P., Мугу И.Г. Характеристика растительного сырья Северо-Кавказского региона и возможности его использования в производстве функциональных безалкогольных напитков.
Сиюхова Н.Т., Тазова Н.Т., Блягоз З.Н., Гуагов P.P. Системный анализ современных направлений создания безалкогольных напитков функционального назначения.
Сиюхов Х.Р., Мариненко О.В., Чесноков А.В. Оценка способов и факторов, влияющих на процесс экстракции растительного сырья в безалкогольном производстве.
Сиюхов Х.Р., Мариненко О.В., Власов Р. Анализ современных (нетрадиционных) методов экстракции для интенсификации извлечения биологически активных веществ из растительного сырья.
Стальная М.И. Использование курильского чая кустарникового в напитках функционального назначения.
Схаляхов А.А., Удычак М.М., Аскералиев И.С. Выбор способа биологической очистки воды при производстве безалкогольных напитков функционального назначения.
Тамахина А.Я. Функциональные ингредиенты некоторых видов растительного сырья Кабардино-Балкарии для обогащения безалкогольных напитков.
Топникова Е.В., Дунаев А.В., Викторова Е.П., Лукьяненко М.В. Рецептуры сладкого плавленого продукта, обогащенного свекловичными пищевыми волокнами.
Удычак М.М., Сиюхова Б.Б., Сиюхов Х.Р. Аспекты безопасности стеклянной упаковки для безалкогольных функциональных напитков.
Ферзаули А.И., Якуба Ю.Ф. История развития и значимость функциональных напитков.
Ферзаули А.И., Центроев М.В., Якуба Ю.Ф. Безалкогольный напиток на основе растительного сырья.
Чич С.К., Лунина Л.В., Ачегу З.А. Исследования сохраняемости безалкогольных напитков различной функциональной направленности на основе нетрадиционного растительного сырья Северо-Кавказского региона.