Региональный рынок потребительских товаров и продовольственная безопасность в условиях Сибири и Арктики, 2019 (pdf)
1 ЧАСТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА В XXI ВЕКЕ.  
Малыгина В.Д., Антошина К.А. Республиканский рынок труда: инклюзивный контекст .
Малыгина В.Д., Биба Е.В. Состояние и перспективы развития сектора промышленности Донецкой Народной Республики .
Пастушкова Е.В., Чугунова О.В. Теоретические и практические аспекты повышения качества пищевой продукции.
Пономарев А.С., Кадрицкая Е.А. Теоретические и практические подходы к формированию правильной структуры питания детей.
Попов В.Г. Тюменская область, как потенциальный центр по производству функциональных продуктов питания из арктического и сибирского сырья.
Стоянова О.Н., Феофилактова О.В. Анализ ассортимента ягодных соусов, вырабатываемых предприятиями общественного питания г. Екатеринбурга.
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.  
Абдулхамид A.M., Шамкова Н.Т., Брославец М.А. Перспективы использования бобового сырья в производстве хлебобулочных и мучных кулинарных изделий.
Баранова З.А., Красина И.Б., Тарасенко Н.А., Сацюк К.А. Применение специализированных жиров для производства кондитерской глазури.
Павленко В.Н., Таранова Е.С., Венецианский А.С., Кузнецова Е.А. Разработка рецептуры биточков из толстолобика.
Калиуш К.В., Тимофеенко Т.Н. Перспективы развития производства продуктов для здорового питания .
Кириллова А.В., Кудинова О.В. Иновационные пищевые ингридиенты, используемые при производстве функциональных и специализированных продуктов питания.
Медведкова И.И., Попова Н.А. Анализ динамики массы и химического состава культивируемых грибов при замораживании.
Сибирцева И.А., Ищенко А.В. Определение качества и фальсификации зеленого чая различных торговых марок.
Тимакова Р.Т. Радиационные технологии - современный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов.
Тихомирова Н.А., Тарасов В.Е., Чумак А.А., Костина М.В. Разработка шоколадного белково-жирового продукта с введением соевого молока.
Толмачев В.О., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. Экстрагирование фланоидов с использованием сверхвысокого давления .
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В АРКТИЧЕСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ.  
Белина С.А., Неверов В.Ю., Тригуб В.В. Разработка функционального продукта из арктического сырья.
Борцова Е.Л. К вопросу об имущественном ущербе и обороте фальсифицированной пищевой продукции .
Неверов В.Ю., Тригуб В.В., Белина С.А. Органолептические показатели качества мёда и методы определения его фальсификации.
Ожирельев В.В., Марченко А.Н. Генетические маркеры в прикладных аспектах продовольственной безопасности в условиях Сибири и Крайнего Севера.
Тригуб В.В., Неверов В.Ю., Белина С.А. Использование бальзамов в качестве комплексной пищевой системы.
Тригуб В.В., Николенко М.В. Производство кормовых белков с помощью биотехнологии.
2 ЧАСТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА В XXI ВЕКЕ.  
Башурова Д.Е., Кулятин А.А., Пискуненко К.Р., Некрасова К.Л. Анализ физиологических особенностей питания в организованных коллективах .
Бахтина К.В., Борисова А.В. Разработка концепции и проекта вегетарианского кафе .
Глушков А.О., Мысаков Д.С. Состояние молочной промышленности в России.
Гордица Д.Р., Филатова А.Я., Шахмурадова А.С., Пискуненко К.Р. Влияние дефицита витамина С на школьников и студентов учреждений Тюменской области.
Зиннатуллина Э.Ф., Борисова А.В. Разработка концепции ресторана Поволжской кухни .
Иноятова Л.И., Некрасова К.Л., Хрипунова Е.П. Изучение социально-экономических основ питания беременных.
Киреева М.Д., Борисова А.В. Разработка концепции загородного предприятия общественного питания .
Ковалева А.А., Рассказова К.В., Тригуб В.В. Оценка конкурентоспособности автомобилей класса В .
Котова Е.К. Факторы, влияющие на качество и безопасность сырого молока .
Кудусова Ю.С., Борисова А.В. Особенности развития предприятий общественного питания на примере кафе-кондитерской .
Лошкова В.В., Тригуб В.В. Экспертиза качества растворимого кофе на потребительском рынке г. Тюмени.
Миретин А.В., Гурьянова А.С. Оценка внутренней и внешней конкурентоспособности варенья как товара торгового ассортимента.
Николенко М.В., Галиахметова А.А. Производство безопасного кормового белка из углеводородов.
Ольденбург В.О., Тригуб В.В. Проблемы безопасности пластиковой посуды .
Пивоварова Д.А., Чугунова О.В. Система питания в высших учебных заведениях и последствия ее влияния на здоровье студентов.
Писарев М.О., Борисова А.В. К вопросу использования индукционной плиты на предприятиях общественного питания .
Распопова Д.А., Морозова И.М., Неверов В.Ю. Идентификация и фальсификация сотовых телефонов в интернет-магазинах г. Тюмени .
Рощина К.В., Тригуб В.В. Оценка качества фруктовых соков по содержанию витамина С.
Соловьев В.А., Буракова Л.Н. Изучение социально-экономических основ питания учителей городских образовательных учреждений.
Степанов П.А., Борисова А.В. Разработка концепции и проекта пельменной .
Хамитова Э.Х. Целебная сила ржи .
Эйвазова М.Р., Борисова А.В. Подбор оборудования для процесса приготовления блюд лечебно-профилактической направленности и здоровой пищи на предприятии общественного питания .
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.  
Арбузов В.П., Некрасова К.Л. Водяника (шикша) - ценное сырьё для производства пищевой продукции антистрессового действия.
Болгова Д.Ю., Тарасенко Н.А. Разработка песочного печенья функционального назначения с использованием порошка из семян люпина.
Борисова А.В., Кирюшина В.А. Разработка технологии производства блюда с использованием продуктов функционального назначения .
Бугаец Н.А., Косматова В.А. Сравнительная характеристика пищевой ценности нетрадиционного сырья при производстве мучных блюд.
Васильева Е.Н., Атаян Н.С., Тарасенко Н.А. Сахарные вафли на основе изомальта в профилактике сахарного диабета.
Галанина К.А., Шикляева К.А., Буракова Л.Н. Разработка функциональной конфеты с облепихой.
Галанина К.А., Шикляева К.А., Буракова Л.Н. Разработка функциональной конфеты с рябиной.
Гращенков Д.В., Вернер А.В. Современные подходы к проектированию продукции общественного питания.
Жиганова М.А., Буракова Л.H. Внесение в хлебобулочный продукт функционального назначения селеносодержащей добавки.
Жиганова М.А., Буракова Л.H. Внесение в хлебобулочный продукт функционального назначения добавки из листьев свеклы .
Жиганова М.А., Буракова Л.H. Внесение в хлебобулочный продукт функционального назначения добавки из листьев моркови.
Ишмухаметова Е.Н., Ширшова О.М., Буракова М.В. Технология производства безалкогольного напитка на томатной основе с использованием растительного сырья для улучшения функций печени.
Лунка A.M., Станиславова О.И., Буракова Л.Н. Технология производства функционального продукта для больных с анемией на основе пирожного "Фруктовая корзинка".
Оренбурова Д.И., Игнатова Д.Ф. Разработка технологии диетических кулинарных блюд на основе корнеплодов .
Пекшев Е.В., Скрипник А.С., Пискуненко К.Р. Изучение социально-экономических основ питания спортсменов.
Пискуненко К.Р., Славута Г.А., Мостовских И.Ю. Листья крапивы двудомной как сырье антистрессового действия.
Попов В.Г., Сбродов И.А. Научно обоснованный подход к производству пектина из сибирского растительного сырья.
Савина П.С., Борисова А.В. Разработка технологии получения баварских колбасок с повышенным содержанием пищевых волокон.
Суханов М.Е., Лабецкий В.В., Неверов В.Ю. Технология производства функциональных батончиков, направленных на поддержание здоровья спортсменов, занимающихся большим теннисом.
Цурикова Н.А., Белина С.А., Горб Е.Ю., Петрушкина П.А. Новые технологии производства продуктов специализированного и функционального назначения.
Шамилов Ш.А., Стрижак Я.А., Неверов В.Ю. Разработка функционального продукта питания из растительного сырья, произрастающего в условиях Арктического региона.
Яковлева И.Я. Технология студня с использованием микрокапсулированного протеолитического фермента.
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В АРКТИЧЕСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ.  
Белина С.А., Ладурко Т.Д. Современные подходы повышения пищевой ценности разрабатываемых специализированных сладких блюд.
Горн Д.С. Исследование вопроса социально-экономических основ питания населения, работающих вахтовым методом в условиях крайнего севера .
Мозжерина И.В., Цурикова Н.А., Ольденбург В.В. Использования ионизирующего излучения при сохранности рыбы.
Мозжерина И.В., Цурикова Н.А., Хлебникова В.О. Значение функциональных продуктов из рыбы в питании человека.
Неволько А.А. Разработка премикса с иммуномодулирующими свойствами для населения, которое проживает в Арктике.
Сарафанникова Е.А., Буракова Л.Н. Проектирование функциональной добавки с сублимированными овощами.
Сарафанникова Е.А., Буракова Л.H. Проектирование функциональной добавки для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Сарафанникова Е.А., Буракова Л.H. Проектирование функционального продукта с сублимированной свеклой.
Цурикова Н.А., Ергина А.С., Сабирова С.Р. Продовольственная безопасность в Арктических территориях .
Шамилов Ш.А., Стрижак Я.А., Белина С.А. Разработка технологии получения премикса с иммуномодулирующим действием из арктического сырья.