Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

6 марта, в зале Ученого Совета ФГБНУ ЦНСХБ состоялось обсуждение участия России в Соглашении ФАО о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла. Соглашение было принято на тридцать шестой сессии Конференции ФАО 26 ноября 2009 года.

Соглашение стало первым имеющим юридическую силу международного соглашения по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом (ННН-промыслом). Главной целью Соглашения является предупреждение, сдерживание и ликвидация незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла посредством реализации действенных мер государств порта. Соглашением предусмотрено, что стороны, выступая в роли государств портов, будут эффективно применять положения данного Соглашения при заходе или нахождении иностранных судов в порту. Применение мер, изложенных в Соглашении, в частности, способствует согласованным мерам государства порта, усилению регионального и международного сотрудничества и блокирует поток ННН-пойманной рыбы на национальных и международных рынках.

Российская Федерация подписала Соглашение 29 апреля 2010 года, но пока не ратифицировала его.

Текст Соглашения доступен по адресу http://www.fao.org/3/a-i1644r.pdf

Соглашение представил старший сотрудник по вопросам рыболовства Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Мэтью Камилльери.
Презентация (4,29 Мб)

Позиция России по присоединению к данному Соглашению была представлена Директором департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Кацем Евгением Семеновичем.

Содокладчиком выступил кандидат юридических наук, доцент кафедры международного права Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Дамир Камильевич Бекяшев.

В обсуждении Соглашения приняли участие Камиль Абдулович Бекяшев, Сергей Владимирович Гудков и другие аналитики и практики в сфере рыбного хозяйства.

Мероприятие транслировалось в режиме вебинара.

Для просмотра трансляции необходим браузер с поддержкой Adobe Flash Player

Пресс-релиз ФАО - ФАО мобилизует силы в борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом. Подробнее>>>



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»