Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии организует вебинар: “Всестороннее обучение инструментам и методам измерения, анализа и отчетности о потерях и порче продовольственной продукции”.
Программа вебинара
Страница мероприятия:Всестороннее обучение инструментам и методам измерения, анализа и отчетности о потерях и порче продовольственной продукции
Регистрация на событие: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_lKp-xP6OTeyB3DgqDkbxMg
Вебинар-обучение посвящен следующим темам:
- Национальный индекс продовольственных потерь (т.е. от производства до розничной торговли, не включая последнее);
- Инструмент предварительного углеродного баланса для цепочек создания стоимости (EXACT VC) - от производства до оптовых продаж;
- Исследования ФАО по методу точек критических потерь (т.е. от производства до розничной торговли);
- Национальный индекс пищевых отходов (т.е. от розничной торговли до потребителя);
- Методология ЕС для количественной оценки пищевых отходов (т.е. от производства до потребителя);
- Стандарт учета потерь и порчи пищевой продукции и отчетности по ним (т.е. от производства до услуг общественного питания);
- Обзор методов количественной оценки и отчетности, применимых для оценки потерь на стадии оптовых продаж до бытовых пищевых отходов, включая сектор ХоРеКа;
Концептуальная записка и программа доступны по ссылке - https://www.fao.org/fileadmin/user_upload/reu/europe/documents/events2021/CNA_16nov_ru.pdf
|