Данный отчетный доклад ежегодно подготавливается ФАО совместно с МФСР, ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ с целью информирования широкой аудитории, включающую директивные органы, международные организации, научные учреждения и широкую общественность, о прогрессе в деле искоренения голода, обеспечения продовольственной безопасности и улучшения питания и предоставления углубленного анализа основных проблем в достижении этой цели в контексте Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.
Данные, представленные в докладе этого года, подтверждают рост мирового голода. Доклад рассматривает изменчивость климата и экстремальные явления как ключевые факторы этого роста наряду с конфликтами и экономическими спадами, которые угрожают свести на нет успехи, достигнутые в деле искоренения голода и недоедания. СОФИ 2018 выявляет новые вызовы, возникающие на пути к миру без голода, в то же время устанавливая срочные действия, необходимые для достижения цели к 2030 году.
Текст Публикации доступен: http://www.fao.org/3/I9553RU/i9553ru.pdf
Информационный листок: http://www.fao.org/3/CA1355ru/CA1355ru.pdf
Основными докладчиками выступили Синди Ф. Холлеман, старший экономист Отдела экономики развития сельского хозяйства (ESA) Департамента экономического и социального развития ФАО, и Николай Михайлович Дронин, заведующий лабораторией глобальной и региональной геоэкологии географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
В обсуждении Публикации приняли участие аналитики и практики всфере продовольственной безопасности и питания
Мероприятие транслировалось в режиме видеоконференции.
В режиме on-line презентацию смотрели:
- Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов
- Уральский НИИСХ
|