Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Контроль качества и безопасности продуктов питания

Расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности - одна из основных задач государственной политики в области здорового питания

Согласно «Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации», стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов и продовольствием.

Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» регулирует соблюдение требований по качеству и безопасности пищевых продуктов в натуральном или переработанном виде.

Пищевые продукты - продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки.

Качество пищевых продуктов - совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности человека в пище при обычных условиях их использования;

Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов необходимо:

  • контролировать соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в этой области сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия, в том числе импортированных, на всех стадиях их производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации;
  • продолжить гармонизацию с международными требованиями показателей безопасности пищевых продуктов на основе фундаментальных исследований в области науки о питании;
  • совершенствовать систему организации контроля безопасности пищевых продуктов, включая создание современной технической и методической базы.
Создание национальной системы управления качеством пищевой продукции обеспечит единый подход к мониторингу и контролю соблюдения обязательных требований к качеству и безопасности пищевой продукции в сфере её производства и обращения на основе применения международных принципов системы оценки, анализа и управления опасными факторами.

    ШХР: 15-5359Б
    АВТ: Непоклонов Е.А. [ред.] (д-р биол. наук).; Власов Н.А. [ред.] (д-р биол. наук).; Грубый В.А. [ред.] (д-р экон. наук).
    КАВ: Федеральный центр охраны здоровья животных. Владимир RU_CSAL_AUTH_310218948
    ЗГЛ: Методические указания по определению показателей качества и безопасности пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов : пособие для работников лабораторий, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов животного происхождения / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. служба по ветеринар. и фитосанитар. надзору (Россельхознадзор). Федер. гос. бюджет. учреждение "Федер. центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ"); [под ред. Е. А. Непоклонова, Н. А. Власова, В. А. Грубого]
    ВЫХ: Владимир: ВНИИЗЖ, 2015. - 305 с., табл., ил.; 29 см
    ДАТ: 2015

    ШХР: 15-6121
    АВТ: Еделев Д.А. Дмитрий Аркадьевич. (д-р мед. наук д-р экон. наук).; Матисон В.А. Валерий Арвидович. (д-р техн. наук).; Прокопова М.А. Мария Александровна. (канд. техн. наук).; Будагова Е.А. Елена Аркадьевна. (канд. техн. наук).; Майоров М.К. Михаил Кириллович.
    КАВ: Московский государственный университет пищевых производств RU_CSAL_AUTH_501951098
    ЗГЛ: Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", направления подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и 19.04.05 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" / Д. А. Еделев [и др.]; ФГБОУ ВПО "Моск. гос. ун-т пищевых пр-в"
    ВЫХ: Москва: Сам Полиграфист, 2015. - 130, [2] с., ил.; 25 см
    ДАТ: 2015

    ШХР: 15-7351
    АВТ: Ермолаева Е.О. Евгения Олеговна. ; Ердакова В.П. Виктория Павловна. ; Сурков И.В. Игорь Владимирович. ; Позняковский В.М. Валерий Михайлович.
    ЗГЛ: Качество и безопасность пищевой продукции: вопросы управления : учебное пособие для бакалавров направления подготовки 38.03.07 "Товароведение", 38.03.06 "Торговое дело", 38.03.01 "Экономика", 38.03.02 "Менеджмент", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 27.03.02 "Управление качеством" и соответствующих им направлениям подготовки магистров / Е. О. Ермолаева [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского М-во образования и науки РФ, Бийс. технол. ин-т (фил.) федер. гос. бюджет. образоват. учреждения высш. проф. образования "Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова"
    ВЫХ: Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та им. И. И. Ползунова, 2015. - 459 с., ил., табл.; 21 см
    ДАТ: 2015

    ШХР: 15-5419
    АВТ: Еделев Д.А. Дмитрий Аркадьевич. ; Матисон В.А. Валерий Арвидович. ; Прокопова М.А. Мария Александровна. ; Майоров М.К. Михаил Кириллович.
    КАВ: Московский государственный университет пищевых производств RU_CSAL_AUTH_501951098
    ЗГЛ: Многостороннее соглашение по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО и анализ риска [Обеспечение безопасности и качества продуктов питания] : учебное пособие : для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", направления подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и 19.04.05 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" / Д. А. Еделев [и др.]; ФГБОУ ВПО "Моск. гос. ун-т пищевых пр-в"
    ВЫХ: Москва: Сам Полиграфист, 2015. - 77 с., табл.; 25 см
    ДАТ: 2015

    ШХР: 15-6650 4 изд.
    АВТ: Резниченко И.Ю. Ирина Юрьевна. ; Позняковский В.М. Валерий Михайлович. ; Камбаров А.О. Алексей Олегович. ; Попов А.М. Анатолий Михайлович.
    ЗГЛ: Экспертиза пищевых концентратов. Качество и безопасность : учебно-справочное пособие : для подготовки бакалавров и магистров по направлению 38.03.07 (100800) "Товароведение" / И. Ю. Резниченко [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 4-е изд., стер.
    ВЫХ: Москва: ИНФРА-М, 2015. - 269 с., ил.; 22 см
    ДАТ: 2015
    СЕР: Высшее образование - Бакалавриат

    ШХР: 16-1364
    ЗГЛ: Основы качества, безопасности, экспертизы и идентификации пищевых продуктов с заданными свойствами различного целевого назначения : учебное пособие : для студентов направлений подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.05 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" и аспирантов направлений подготовки укрупненной группы 19.06.01 "Промышленная экология и биотехнологии" вузов региона
    ВЫХ: Владивосток: Дальневост. федер. ун-т, 2015. - 185, [1] с.
    ДАТ: 2015

    ШХР: 14-12145
    АВТ: Чернова О.А. Ольга Анатольевна. ; Туровская В.А. Виктория Александровна. ; Туровская К.А. Ксения Александровна.
    ЗГЛ: Контрольно-надзорная деятельность государства в сфере обеспечения безопасности продукции [Продукты питания] / О. А. Чернова, В. А. Туровская, К. А. Туровская; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тихоокеан. гос. ун-т"
    ВЫХ: Хабаровск: Изд-во ТОГУ, 2014. - 71, [1] с.; 21 см
    ДАТ: 2014

    ШХР: 15-8484 ч.1
    АВТ: Осипова Г.А. Галина Александровна. ; Корячкина С.Я. Светлана Яковлевна. ; Березина Н.А. Наталья Александровна.
    ЗГЛ: Методы контроля качества сырья, полуфабрикатов и макаронных изделий : учебное пособие для высшего профессионального образования / Г. А. Осипова, С. Я. Корячкина, Н. А. Березина; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Гос. ун-т - учеб.-науч.-произв. комплекс". Ч. 1
    ВЫХ: Орел: ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2014. - 121 с., ил., табл.
    ДАТ: 2014

    ШХР: 04-9167 3 изд.
    АВТ: Фейденгольд В.Б. Владимир Борисович. ; Темирбекова С.А. Салтанат Абилдаевна
    ЗГЛ: Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки / В. Б. Фейденгольд, С. А. Темирбекова. - 3-е изд., перераб. и доп.
    ВЫХ: Москва: ДеЛи плюс, 2014. - 247 с., ил., табл.; 25 см
    ДАТ: 2014

    ШХР: 14-12143
    АВТ: Чернова О.А. Ольга Анатольевна. ; Туровская К.А Ксения Александровна.
    ЗГЛ: Административно-правовое регулирование в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов / О. А. Чернова, К. А. Туровская; под ред. В. Е. Степенко М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тихоокеан. гос. ун-т"
    ВЫХ: Хабаровск: Изд-во ТОГУ, 2013. - 87 с., табл.; 21 см
    ДАТ: 2013

    ШХР: 15-5648Б
    АВТ: Опенышев С.П. [сост.]; Розовенко М.В. [сост.]; Лукьянова А.Н. [сост.]; Ходина Э.В. [сост.]; Боргоякова Т.В. [сост.]
    КАВ: Российская Федерация. Совет Федерации
    ЗГЛ: О мерах по обеспечению защиты прав потребителей, качества продуктов питания и контроля за их безопасностью / [подгот.: С. П. Опенышев и др.]
    ВЫХ: Москва: [б. и.], 2013. - 79 с.; 30 см
    ДАТ: 2013

    ШХР: 13-6111
    АВТ: Цопкало Л.А. Любовь Андреевна. ; Рождественская Л.Н. Лада Николаевна.
    ЗГЛ: Контроль качества продукции и услуг в общественном питании : учебное пособие / Л. А. Цопкало, Л. Н. Рождественская; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т
    ВЫХ: Новосибирск: НГТУ, 2012. - 228, [1] с., ил., табл.; 21 см
    ДАТ: 2012

    ШХР: 13-8142
    АВТ: Красильников В.Н.; Кузнецова О.И.; Баженова Т.С.; Кочеткова А.А.; Воробьева И.С.; Воробьева В.М.; Смирнова Е.А.; Пилипенко Т.В.; Малютенкова С.М.; Потороко И.Ю.; Перкель Р.Л.; Вытовтов А.А.; Котоменкова О.Г.; Симакова И.В.; Носова А.С.; Панкова Н.В. [ред.] Нина Владимировна.
    КАВ: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет RU_NLR_auth_8810239380
    ЗГЛ: Качество и безопасность продукции в рамках гармонизации государственной политики в области здорового питания населения : коллективная монография / [Красильников В. Н. и др.; под общ. ред. Н. В. Панковой] М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. торг.-экон. ун-т (ФГБОУ ВПО "СПбГТЭУ)
    ВЫХ: Санкт-Петербург: ЛЕМА, 2012. - 369 с., ил.; 21 см
    ДАТ: 2012

    ШХР: 12-399
    АВТ: Другов Ю.С. Юрий Степанович. ; Родин А.А. Александр Александрович.
    ЗГЛ: Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин
    ВЫХ: Москва: Бином. Лаборатория знаний, 2012. - 440 с., ил., табл.; 24 см
    ДАТ: 2012
    СЕР: Методы в химии

    ШХР: 12-10167
    АВТ: Третьяк Л.Н.
    ЗГЛ: Научные основы обеспечения качества и безопасности пива : монография / Л. Н. Третьяк; Минобрнауки России, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренбург. гос. ун-т"
    ВЫХ: Оренбург: Университет, 2012. - 410 с., [2] л. табл., ил., табл.; 21 см
    ДАТ: 2012

    ШХР: 11-11199
    АВТ: Галеев М.М. Марат Мирсаяфович. ; Иванова Г.Н. Галина Николаевна. ; Балеевских А.С. Александр Сергеевич.
    КАВ: Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д. Н. Прянишникова RU_CSAL_AUTH_307031661
    ЗГЛ: Разработка и мониторинг системы менеджмента качества на молокоперерабатывающих предприятиях : монография / М. М. Галеев, Г. Н. Иванова, А. С. Балеевских ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Перм. гос. с.-х. акад. им. акад. Д. Н. Прянишникова"
    ВЫХ: Пермь: ФГОУ ВПО "Перм. ГСХА", 2011. - 131 с., табл.; 22 см
    ДАТ: 2011

    ШХР: 12-10198
    АВТ: Холоша О.А. Ольга Анатольевна.
    ЗГЛ: Формирование качества рыбных продуктов : монография / О. А. Холоша; Федер. агентство по рыболовству, Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т
    ВЫХ: Владивосток: Дальрыбвтуз, 2011. - 181 с., схем.; 21 см
    ДАТ: 2011

    ШХР: 11-12706
    АВТ: Саломатин В.А. [ред.]
    КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий. Краснодар RU_CSAL_AUTH_249733585, Российская академия сельскохозяйственных наук RU_CSAL_AUTH_247144106
    ЗГЛ: Научное обеспечение производства сельскохозяйственной и пищевой продукции высокого качества и повышенной безопасности : региональная научно-практическая конференция, 28-29 июня 2011 г. / [ред. комис.: В. А. Саломатин и др.]
    ВЫХ: Краснодар: ГНУ ВНИИТТИ, 2011. - 289 с., табл.; 21 см
    ДАТ: 2011

    ШХР: 12-354 2 изд.
    АВТ: Димитриев Д.А. Дмитрий Алексеевич. ; Хураськина Н.В. Надежда Владиславовна.
    ЗГЛ: Безопасность пищевой продукции : учебное пособие : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 050101 - химия / Д. А. Димитриев, Н. В. Хураськина; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева". - 2-е изд., перераб. и доп.
    ВЫХ: Чебоксары: Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева, 2011. - 243 с.; 20 см
    ДАТ: 2011

    ШХР: 11-3338
    КАВ: Российская академия сельскохозяйственных наук RU_CSAL_AUTH_247144106, Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий. Краснодар RU_CSAL_AUTH_249733585
    ЗГЛ: Научное решение актуальных проблем производства, качества и безопасности сельхозпродукции : материалы региональной конференции молодых ученых научных учреждений г. Краснодара (30 июня 2010 г.)
    ВЫХ: Краснодар: ГНУ ВНИИТТИ, 2010. - 151 с., ил., табл.; 21 см
    ДАТ: 2010

    ШХР: 03-3750 2010
    АВТ: Фомин Г.С. Геннадий Сергеевич. ; Фомина О.Н. Ольга Николаевна.
    ЗГЛ: Бутилированная вода : требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности / Г. С. Фомин, О. Н. Фомина
    ВЫХ: Москва: Протектор, 2010. - 319 с., диагр., ил.,табл.; 22 см
    ДАТ: 2010

    ШХР: 11-726
    АВТ: Шленская Т.В. [ред.]
    КАВ: "Современные методы аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания", международная межвузовская конференция. 1. 2010. Москва.
    ЗГЛ: Сборник материалов Первой международной межвузовской конференции "Современные методы аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания", посвященной 100-летию со дня рождения доктора химических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки и техники Российской Федерации Юрия Аркадьевича Клячко, 24 ноября 2010 г., Москва : Международный научно-образовательный Форум, посвященный присвоению ФГОУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского" / [науч. ред.: Шленская Т. В. и др.]
    ВЫХ: Москва: ФГОУ ВПО "МГУТУ им. К. Г. Разумовского", 2010. - 239 с., ил., табл.; 21 см
    ДАТ: 2010

    ШХР: 10-6488 в.3
    КАВ: "Совершенствование качества и безопасности отечественных продуктов питания, как важный аспект в развитии АПК в период кризиса", научно-практическая конференция. 3. 2010. Можайск.
    ЗГЛ: Научные труды III научно-практической конференции "Совершенствование качества и безопасности отечественных продуктов питания, как важный аспект в развитии АПК в период кризиса" / [редкол.: Соболев А. П. и др.]. Вып. 3
    ВЫХ: Можайск: [б. и.], 2010. - 174 с., ил.
    ДАТ: 2010

    ШХР: 10-9964
    АВТ: Еделев Д.А. Дмитрий Аркадьевич. ; Кантере В.М. Вилен Михайлович. ; Матисон В.А. Валерий Арвидович.
    ЗГЛ: Безопасность и качество продуктов питания : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон
    ВЫХ: Москва: РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева, 2010. - 295 с., табл.; 21 см
    ДАТ: 2010

    ШХР: 10-3104
    АВТ: Лисицын А.Б. Андрей Борисович. ; Чернуха И.М. Ирина Михайловна. ; Макаренкова Г.Ю. Галина Юрьевна. ; Берлова Г.А. Галина Александровна. ; Кузнецова О.А. Оксана Александровна.
    ЗГЛ: Качество и безопасность продукции: создание и развитие систем управления / А. Б. Лисицын [и др.]; под общ. ред. А. Б. Лисицына Всерос. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти им. В. М. Горбатова
    ВЫХ: Москва: Эдиториал сервис, 2010. - 311 с., табл.; 21 см
    ДАТ: 2010
    СЕР: Теория и практика переработки мяса

    ШХР: 10-7008
    АВТ: Дунченко Н.И. Нина Ивановна. ; Кочетов В.С. Валерий Сергеевич. ; Янковская В.С. Валентина Сергеевна. ; Коренкова А.А. Анна Анатольевна.
    ЗГЛ: Квалиметрия и управление качеством в пищевой промышленности : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 200500 - Метрология, стандартизация и сертификация по специальности 200503 - Стандартизация, сертификация со специализацией в пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. И. Дунченко [и др.]
    ВЫХ: Москва: Изд-во РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева, 2010. - 286 с., ил., табл.; 21 см
    ДАТ: 2010

    ШХР: 07-11609Б 2 изд.
    АВТ: Дунченко Н.И. Нина Ивановна. ; Храмцов А.Г. Андрей Георгиевич. ; Смирнова И.А. Ирина Анатольевна. ; Макеева И.А. Ирина Андреевна. ; Гаврилова Н.Б. Наталья Борисовна. ; Голубева Л.В. Любовь Владимировна. ; Калинина Л.В. Людмила Викторовна. ; Позняковский В.М. Валерий Михайлович.
    ЗГЛ: Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Н. И. Дунченко [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., стер. 1-му
    ВЫХ: Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. - 474 с., ил.; 27 см
    ДАТ: 2009
    СЕР: Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья

    ШХР: 04-2296Б 3 изд.
    АВТ: Цапалова И.Э. Инна Эрнестовна. ; Маюрникова Л.А. Лариса Александровна. ; Позняковский В.М. Валерий Михайлович. ; Степанова Е.Н. Елена Николаевна.
    ЗГЛ: Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля / И.Э. Цапалова [и др.]; под общ. ред. В.М. Позняковского. - 3-е изд., стер. 2-му
    ВЫХ: Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. - 284 с., табл.; 26,5 см
    ДАТ: 2009
    СЕР: Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья

    ШХР: 01-609Б 8 изд.
    АВТ: Позняковский В.М. Валерий Михайлович. ; Помозова В.А. Валентина Александровна. ; Киселева Т.Ф. Татьяна Федоровна. ; Пермякова Л.В. Лариса Викторовна.
    ЗГЛ: Экспертиза напитков. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / [В. М. Позняковский и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 8-е изд., стер. 7-му
    ВЫХ: Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. - 405 с., ил., табл.; 27 см
    ДАТ: 2009
    СЕР: Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья

    ШХР: 10-2006
    АВТ: Белокурова Е.С. Елена Сергеевна. ; Дмитриченко М.И. Михаил Иванович.
    ЗГЛ: Качество и конкурентоспособность продовольственного сырья и пищевых продуктов : монография / Е. С. Белокурова, М. И. Дмитриченко; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики
    ВЫХ: Санкт-Петербург: Изд-во СПбГУСЭ, 2009. - 119 с., табл.; 20 см
    ДАТ: 2009

    ШХР: 09-8055 ч.1
    АВТ: Шевченко В.В. Вера Валериановна.
    ЗГЛ: Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания: для студентов вузов, обучающихся по специальности 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров" / В. В. Шевченко [и др.]. Ч. 1: Продукты растительного происхождения
    ВЫХ: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2009. - 302,[1] с., табл.; 21 см
    ДАТ: 2009

    ШХР: 09-8055 ч.2
    АВТ: Шевченко В.В. Вера Валериановна.
    ЗГЛ: Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания: для студентов вузов, обучающихся по специальности 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров" / В. В. Шевченко [и др.]. Ч. 2: Продукты животного происхождения
    ВЫХ: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2009. - 197,[1] с., табл.; 21 см
    ДАТ: 2009

    ШХР: 09-6469
    АВТ: Бессонова Л.П. Людмила Павловна. ; Дунченко Н.И. Нина Ивановна. ; Антипова Л.В. Людмила Васильевна.
    ЗГЛ: Научные основы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов : монография / Л. П. Бессонова, Н. И. Дунченко, Л. В. Антипова
    ВЫХ: Воронеж: [ФГОУ ВПО ВГАУ], 2008. - 338 с., ил., схем.; 20 см
    ДАТ: 2008

    ШХР: 08-13510
    АВТ: Мейес Т. [ред.] Тони. ; Мортимор С. [ред.] Сара. ; Широков В.Д. [пер.]
    ЗГЛ: Эффективное внедрение НАССР [На пищевых производствах в различных странах] : учимся на опыте других : [безопасность пищевых продуктов. Концепция НАССР. НАССР на малых и средних предприятиях. Проблемы внедрения. Подготовка кадров. Опыт разных стран] / под ред. Тони Мейеса, Сары Мортимор; пер. с англ. яз. В.Д. Широкова
    ВЫХ: Санкт-Петербург: Профессия, 2008. - 285 с., ил.; 24 см
    ДАТ: 2008

    ШХР: 03-9581 5 изд.
    АВТ: Позняковский В.М. Валерий Михайлович.
    ЗГЛ: Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по специальности "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология" по специальностям "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством"; по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В.М. Позняковский. - 5-е изд., испр. и доп.
    ВЫХ: Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 451, [2] с., ил.; 24 см
    ДАТ: 2007
    СЕР: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность

    ШХР: 07-7312
    АВТ: Вытовтов А.А. Анатолий Андреевич. ; Грузинов Е.В. Евгений Владимирович. ; Шленская Т.В. Татьяна Владимировна.
    ЗГЛ: Физико-химические свойства и методы контроля качества товаров [Продукты питания] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 (351100) "Товароведение и экспертиза товаров" и 271200 "Технология продуктов общественного питания" / А.А. Вытовтов, Е.В. Грузинов, Т.В. Шленская
    ВЫХ: Санкт-Петербург: Гиорд, 2007. - 169, [1] с., ил.; 21 см
    ДАТ: 2007

    ШХР: 07-1632
    АВТ: Ломачинский В.А.; Гельфанд С.Ю.; Дьяконова Э.В.; Медведева Т.Н.; Цимбалаев С.Р.
    КАВ: Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. Видное, Московская обл. RU_CSAL_AUTH_249734924
    ЗГЛ: Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей / В.А. Ломачинский [и др.]; Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т консервной и овощесушильной пром-сти (ГНУ ВНИИКОП)
    ВЫХ: Москва: [б.и.], 2007. - 378 с., ил.; 21 см
    ДАТ: 2007

    ШХР: 13-4
    АВТ: Галынкин В.А.; Заикина Н.А.; Карцев В.В.; Шевелева С.А.; Белова Л.В.; Пушкарев А.А.
    ЗГЛ: Микробиологические основы ХАССП при производстве пищевых продуктов [На примере рыбных продуктов] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям 110900.62, 110900.68 "Водные биоресурсы и аквакультура" и 111000.62, 111000.68 "Рыболовство" и специальностям 110901.65 "Водные биоресурсы и аквакультура" и 111001.65 "Промышленное рыболовство" / В. А. Галынкин [и др.]
    ВЫХ: Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2007. - 279 с., табл.; 22 см
    ДАТ: 2007

    ШХР: 07-5731
    АВТ: Никитина Е.В. Елена Владимировна. (канд. биол. наук).; Решетник О.А. Ольга Алексеевна. (д-р техн. наук).
    ЗГЛ: Санитария и гигиена питания. Факторы безопасности пищевых продуктов : [учебник для студентов, обучающихся по специальности 260501 - "Технология продуктов общественого питания", 260202 - "Технология хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий", 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов"] / Е. В. Никитина, О. А. Решетник Факторы безопасности пищевых продуктов
    ВЫХ: Казань: Новое знание, 2006. - 303 с., ил.; 22
    ДАТ: 2006

    ШХР: 07-1282
    АВТ: Каленик Т.К. Татьяна Кузьминична. ; Федянина Л.Н. Людмила Николаевна. ; Танашкина Т.В. Татьяна Владимировна.
    ЗГЛ: Товароведение и экспертиза пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 080401 (351100) "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.К. Каленик [и др.]; М-во образования и науки Рос. Федерации, Тихоокеан. гос. экон. ун-т
    ВЫХ: Владивосток: [Изд-во ТГЭУ], 2006. - 189, [1] с., ил.; 20 см
    ДАТ: 2006

    ШХР: 06-6294
    АВТ: Бакайтис В.И. Валентина Ивановна.
    ЗГЛ: Управление качеством и ассортиментом грибной продукции / В.И. Бакайтис; Центросоюз Рос. Федерации, Сиб. ун-т потреб. кооперации
    ВЫХ: Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 315 с.; 20
    ДАТ: 2005

    ШХР: 01-644 2 изд. в.3
    АВТ: Скуратовская О.Д. Ольга Дмитриевна.
    ЗГЛ: Контроль качества продукции физико-химическими методами. Вып. 3: Сахар и сахарные кондитерские изделия / Скуратовская О.Д.
    ВЫХ: 2005. - 123 с., табл.
    ДАТ: 2005

    ШХР: 01-644 2 изд. в.4
    АВТ: Ашапкин В.В. [ред.]
    ЗГЛ: Контроль качества продукции физико-химическими методами. Вып. 4: Вино и виноматериалы / под ред. В.В. Ашапкина
    ВЫХ: 2005. - 128 с.
    ДАТ: 2005

    ШХР: 04-6878
    АВТ: Гофман В.Р.
    ЗГЛ: Экологические и социальные аспекты безопасности продовольственного сырья и продуктов питания : Учеб. пособие / Юж.-Урал. гос. ун-т
    ВЫХ: Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2004. - 551 с., ил., табл
    ДАТ: 2004

    ШХР: 04-12245
    АВТ: Кантере В.М.; Матисон В.А.; Хангажеева М.А.; Сазонов Ю.С.
    ЗГЛ: Система безопасности продуктов питания на основе принципов НАССР
    ВЫХ: М., 2004. - 461 с., табл
    ДАТ: 2004

    ШХР: 01-644 2 изд.
    АВТ: Скуратовская О.Д.
    ЗГЛ: Контроль качества продукции физико-химическими методами : 2. Мучные кондитерские изделия. - 2. изд., перераб. и доп.
    ВЫХ: М.: ДеЛи принт, 2003. - 125 с., табл
    ДАТ: 2003

    ШХР: 03-6335
    АВТ: Мотовилов К.Я.; Замятина Т.Г.
    ЗГЛ: Управление качеством пищевых продуктов и их микробиологическая чистота - механизм обеспечения безопасности питания населения России : Аналит. обзоры / Гос. публ. науч.-техн. б-ка СО РАН, Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции
    ВЫХ: Новосибирск, 2002. - 81 с., табл
    ДАТ: 2002
    СЕР: Экология Вып. 67

    ШХР: 01-644 2 изд. в.1
    АВТ: Скуратовская О.Д.
    ЗГЛ: Контроль качества продукции физико-химическими методами. Вып. 1. Хлебобулочные изделия. - 2-е изд., доп. и перераб.
    ВЫХ: М.: ДеЛи принт, 2002. - 101 с., ил
    ДАТ: 2002

    ШХР: 01-3361
    АВТ: Колеснов А.Ю.
    ЗГЛ: Биохимические системы в оценке качества продуктов питания : Ферментатив. анализ
    ВЫХ: Москва: Пищевая промышленность, 2000. - 415 с., табл., ил
    ДАТ: 2000

    ШХР: 0-10152
    АВТ: Ахохов М.Х.; Блиев С.Г.
    ЗГЛ: Современная оценка качества зерна и хлеба [Качество зерна зерновых, крупяных, зернобобовых, масличных и эфирномасличных культур]
    ВЫХ: М., 2000. - 409 с., ил., табл
    ДАТ: 2000

    Список дополнительной литературы



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»