База авторефератов диссертаций
Тематический указатель
Поиск
Помощь
65 Пищевая промышленность
Влияние организационно-экономических факторов на эффективность производства винограда в агропромышленных объединениях (на материалах Дагестанской АССР) 16 с.
за 1981)
Воспроизводство и использование основных фондов АПК 36 с.
за 1969)
Государственное регулирование виноградно-винодельческого подкомплекса АПК (на материалах Комитета Правительства Республики Дагестан по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино") 24 с.
за 2005)
Государственное регулирование и поддержка предпринимательской деятельности в отрасли виноградарства и виноделия (по материалам Ставропольского края) 23 с.
за 2004)
Государственное регулирование регионального рынка сахара (на примере Центрально-Черноземного региона) 22 с.
за 2000 г.)
Интеграционное развитие свеклосахарного подкомплекса АПК региона 47 с.
за 2011)
Конкурентные преимущества перерабатывающей организации на рынке молока и молочной продукции 24 с.
за 2009)
Методические аспекты формирования маркетинговых стратегий на предприятиях сахарной промышленности 24 с.
за 2000)
Методическое обеспечение развития ценовой политики на предприятиях хлебопродуктов 25 с.
за 1999)
Методологические вопросы прогнозирования производства в плодоовощной консервной промышленности (на примере Украинской ССР) 32 с.
за 1978)
Механизм повышения эффективности инвестиционной деятельности в пищевой промышлености 51 с.
за 2003)
Механизм управления диверсификацией деятельности перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса (на примере предприятий пищевой промышленности г. Гомеля) 25 с.
за 2011)
Модели регулирования регионального рынка сахара (на примере Центрально-Черноземного региона) 24 с.
за 2000)
Направления адаптации масложирового подкомплекса АПК к рыночным условиям (на примере Волгоградской области) 25 с.
за 2000)
Научные основы совершенствования экономических отношений в мукомольном производстве (на материалах Западной Сибири) 42 с.
за 2006)
Обеспечение крупных промышленных центров хлебопродуктами и основы его методического решения 22 с.
за 2000)
Определение стратегии развития перерабатывающего предприятия АПК 21 с.
за 2003)
Оптимизация инвестиционного проекта перерабатывающего предприятия АПК в неустойчивой погодно-рыночной среде 19 с.
за 1999)
Организационно-экономические аспекты повышения эффективности хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий молочного подкомплекса 23 с.
за 2005)
Организационно-экономические аспекты управления технологическими процессами в птицеводческих и комбикормовых предприятиях (на примере Саратовской области) 24 с.
за 2001)
Организационно-экономические взаимоотношения в свеклосахарном подкомплексе в условиях перехода к рыночной экономике (на материалах предприятий Башкортостана) 22 с.
за 1992)
Организационно-экономические основы управления затратами производства на предприятиях мясной промышленности (на примере Тамбовской области) 20 с.
за 2001)
Организационно-экономические отношения в системе производства и реализации комбикормовой продукции 31 с.
за 2010)
Организационно-экономические приоритетные направления повышения эффективности производства продукции в молочно-продуктовом подкомплексе 20 с.
за 2011)
Организационно-экономический механизм взаимоотношений предприятий по производству молочного сырья и перерабатывающей промышленности 19 с.
за 2002)
Организационно-экономический механизм повышения конкурентоспособности предприятий (на примере масложировой промышленности) С.23
за 2001)
Организационно-экономический механизм продовольственного обеспечения северных территорий (на материалах Республики Саха /Якутия/) 24.
за 1999)
Организационно-экономическое обоснование свеклосахарного подкомплекса в условиях рыночных отношений (на примере Республики Беларусь) 20 с.
за 1999)
Организационно-экономическое совершенствование управления персоналом (на примере ОАО "Кубаньхлебопродукт") 23 с.
за 1999)
Организация сырьевых зон сахарных заводов (на примере Усть-Лабинского и Кореновского сахарных заводов Краснодарского края) 17 с.
за 1966)
Основные направления логистизации предприятий молочной промышленности 16 с.
за 2000)
Особенности прогнозирования конъюнктуры продовольственного рынка региона 25 с.
за 2000)
Повышение экономической эффективности работы предприятий мясомолочной промышленности на региональном уровне 25 с.
за 1999)
Повышение эффективности производства и переработки мяса крупного рогатого скота (на материалах Рязанской области) 23 с.
за 2010)
Повышение эффективности развития молочно-продуктового подкомплекса на основе кластерного подхода (на примере Оренбургской области) 25 с.
за 2011)
Проблемы повышения эффективности хозяйственных связей перерабатывающих предприятий АПК и пути их решения 25 с.
за 1998)
Производственная безопасность России (теория, методология, практика) 47 с.
за 2005)
Пути повышения экономической эффективности виноградарства и виноделия в условиях агропромышленной интеграции (на примаре объединения Молдвинпром) 14 с.
за 1981)
Развитие и эффективность интеграционных связей в плодоовошеконсервном подкомплексе (на материалах Республики Молдова) 21 с.
за 1992)
Развитие малого предпринимательства в пищевой промышленности региональной агросистемы 18 с.
за 1997)
Развитие масло-жирового подкомплекса регионального АПК (на материалах Ульяновской области) 20 с.
за 1996)
Развитие межотраслевых связей как фактор повышения конкурентоспособности продуктового подкомплекса АПК 19 с.
за 2002)
Развитие оптовой торговли продовольствием на региональном рынке (на примере Тверской области) 22 с.
за 2006)
Развитие организационно-экономического механизма в производстве и переработке молока (на материалах Калужской области) 24 с.
за 2007)
Развитие пивопродуктового подкомплекса АПК России 25 с.
за 2011)
Развитие производственно-экономических связей в молочном подкомплексе АПК района 23 с.
за 1994)
Развитие регионального виноградо-винодельческого подкомплекса (на материалах Республики Дагестан) 29 с.
за 2001)
Развитие регионального рынка муки (на материалах Костанайской области) 27 с.
за 2003)
Развитие рынка сахара в Российской Федерации 26 с.
за 1999)
Реструктуризация перерабатывающей промышленности продовольственного комплекса 24 с.
за 1998)
Рыночные модели и стратегии управления госмонопольно регулируемыми предприятиями АПК 27 с.
за 1999)
Рыночный механизм управления предприятиями перерабатывающей промышленности АПК 23 с.
за 2002)
Совершенствование внутрифирменного управления затратами в условиях рыночных отношений (по материалам молокоперерабатывающих предприятий Краснодарского края) 22 с.
за 2000)
Совершенствование организационно-производственной структуры агропромышленных объединений в виноградарстве и виноделии (на материалах Молдавской ССР) 20 с.
за 1980)
Совершенствование организационно-экономического механизма развития рыночных отношений в перерабатывающей промышленности АПК 22 с.
за 2001)
Тенденции развития молочнопродуктового подкомплекса в условиях перехода к рыночной экономике (на примере Саратовской области) 24 с.
за 1996)
Управление сырьевыми потоками молокоперерабатывающего предпрития на основе принципов логистики 24 с.
за 2005)
Формирование и развитие рынка сыра 28 с.
за 2009)
Формирование конкурентноспособного свеклосахарного продуктового подкомплекса 40 с.
за 2011)
Формирование производства конкурентоспособной плодоовощеконсервной продукции АПК (на материалах предприятий Согдийской области РТ) 22 с.
за 2011)
Формирование рынка подсолнечника и продуктов его переработки в Кабардино-Балкарской Республике 22 с.
за 2003)
Формирование рынка сахара в условиях переходной экономики 26 с.
за 2001)
Формирование сырьевых зон сахарных заводов (на примере Краснодарского края) 24 с.
за 2007)
Экономика и организация управления ресурсосбережением в пищевой промышленности АПК при переходе к рыночным отношениям 36 с.
за 1992)
Экономико-экологические аспекты устойчивого развития перерабатывающей промышленности АПК (на примере Саратовской области) 18 с.
за 2001)
Экономическая эффективность межколхозных комбикормовых предприятий (на примере Молдавской ССР) 17 с.
за 1972)
Экономическая эффективность производства и переработки винограда в агропромышленных предприятиях и объединениях и пути ее повышения (на примере Азербайджанской ССР) 18 с.
за 1981)
Экономические взаимоотношения в региональном мясном подкомплексе (на материалах Поволжья) 19 с.
за 1989)
Экономические основы регулирования эффективности производства и труда в пищевой промышленности региона (на примере Саратовской области) 25 с.
за 2002)
Экономические условия развития свеклосахарного подкомплекса региона 22 с.
за 2003)
Экономический механизм повышения качества молока (на материалах сельскохозяйственных предприятий Ульяновской области) 18 с.
за 1998)
Экономическое обоснование повышения конкурентоспособности продукции свеклосахарного производства (на материалах Орловской области) 26 с.
за 2002)
Эффективность кооперации и интеграции в масложировом подкомплексе Республики Беларусь 25 с.
за 2011)
Эффективность функционирования предприятий плодоовощеконсервного производства АПК 22 с.
за 2003)