База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Хранение плодоовощной продукции в США
Разработчики:
Источники:
 В  последние  годы  в  США  отмечается  рост  объемов   хранения
плодоовощной продукции, особенно в замороженном виде.  Так,  в  1990  г.
количество овощей основных видов  (фасоль,  брокколи,  морковь,  цветная
капуста, шпинат, зеленый горошек, лук и др.), закладываемых на  хранение
в замороженном виде, увеличилось на 20% и  составило  более  600  тыс.т.
Этому  способствует  постоянно  расширяющаяся   сеть   хранилищ,   общая
вместимость которых за указанный период возросла  с  45,6  до  62,0  млн
куб.м, или на 35%.
    Около 58% общего объема хранилищ приходится на морозильники,  42%  -
на охлаждаемые помещения, более  половины  из  которых  (так  называемые
яблочные) предназначены для хранения яблок и груш. К 1990 г. емкости для
хранения яблок и груш увеличились на 35%.
    В регулируемой газовой среде (РГС) хранят в основном яблоки и груши.
В США насчитывается 590  таких  хранилищ,  обеспечивающих  одновременное
хранение 1,84 млн т плодов (около 27% объема яблочных хранилищ).
    В девяти ведущих плодоовощеводческих  штатах  (Калифорния,  Флорида,
Мичиган, Миннесота, Нью-Йорк,  Орегон,  Техас,  Вашингтон  и  Висконсин)
находится 60% хранилищ общего назначения, причем  более  половины  (18,8
млн куб.м ) этого количества приходится на морозильники.
    В  четырех  ведущих  плодоводческих  штатах  (Вашингтон,   Нью-Йорк,
Мичиган и Калифорния) сосредоточено 87% объема хранилищ с РГС.
    Круглогодичное производство, несовпадение  сроков  уборки  плодов  и
овощей разных видов позволяет равномерно загружать хранилища.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.