База информационно-консультационной службы (ИКС)
Рост популярности мускусных уток обусловлен прежде всего вкусовыми качествами мяса этой птицы и низким, по сравнению с пекинскими утками, содержанием жира (16% против 27%). Крупнейшим производителем мускусных уток среди стран ЕЭС является Франция, на долю которой приходится 56% производимого в странах сообщества мяса этой птицы. Селекцией мускусных уток занимается фирма Grimaud Freres Company. По данным ряда хозяйств, живая масса самок увеличилась до 2,24 кг, самцов - до 3,99 кг, среднесуточный прирост возрос до 42 г, а затраты корма снизились до 2,8 кг/кг прироста. Сохранность поголовья повысилась до 97,2%. Предполагается дальнейшее увеличение производства мяса мускусных уток с целью удовлетворения резко возросшего спроса на этот вид продукции.
Copyright © ВНИИТЭИагропром.