База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Черняк М.И.
Заглавие: Перспективный вид уток
Разработчики:
Источники:
    Рост популярности мускусных уток обусловлен прежде  всего  вкусовыми
качествами мяса этой птицы и низким, по сравнению с  пекинскими  утками,
содержанием жира (16% против 27%). Крупнейшим  производителем  мускусных
уток среди стран ЕЭС является Франция, на долю  которой  приходится  56%
производимого в странах сообщества мяса этой птицы. Селекцией  мускусных
уток занимается фирма Grimaud Freres Company. По данным  ряда  хозяйств,
живая масса  самок  увеличилась  до  2,24  кг,  самцов  -  до  3,99  кг,
среднесуточный прирост возрос до 42 г, а затраты корма снизились до  2,8
кг/кг   прироста.   Сохранность   поголовья   повысилась    до    97,2%.
Предполагается дальнейшее увеличение производства мяса мускусных уток  с
целью удовлетворения резко возросшего спроса на этот вид продукции.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.