База информационно-консультационной службы (ИКС)
За счет использования многочисленных сортов и гибридов различных сроков плодоношения и устойчивых к заморозкам в Великобритании налажен непрерывный (с марта до середины ноября) конвейер поступления цветной капусты из открытого грунта. Капусту выращивают через рассаду. По срокам вегетации цветную капусту возделывают в раннелетней, летне-осенней и зимней культуре. Семена на рассаду высевают соответственно в середине октября; с марта и до середины мая; в конце мая. При раннелетней и летне-осенней культуре рассаду высаживают в марте и в мае-июне-июле при плотности посадки 37,5 тыс.шт/га, при зимней культуре - в июле (21,2 тыс. шт/га). Возделывают капусту на хорошо дренированных почвах, имеющих рН 6,5-7,0. После зерновых под культуру вносят 200-250 кг/га азота, при хорошей обеспеченности почвы фосфором и калием применяют P60K200, при необходимости вносят магний и молибден, Продукцию используют в свежем виде, для замораживания и приготовления различных видов консервов.
Copyright © ВНИИТЭИагропром.