База информационно-консультационной службы (ИКС)
Разработана технология круглогодового производства эстрагона (тархуна) - высокоценной салатной и пряно-вкусовой овощной культуры. Весной части корней с почками высаживают в открытый грунт на грядки как можно плотнее друг к другу. В конце сентября надземную часть срезают, растения выкапывают, затем высаживают в теплицу вплотную друг к другу и поливают. Температуру в теплице поддерживают на уровне 15-18град.С. Режим освещенности, обеспечивающий прекращение стадии покоя, включает световой период продолжительностью 16 ч и затемнение - 8 ч. Подкормки проводят по мере отрастания на высоте до 10 см, для получения более высококачественной продукции - еще выше. В этом случае некоторый недобор продукции компенсируется более частой срезкой. Общий урожай зелени эстрагона превышает 300 ц/га.
Copyright © ВНИИТЭИагропром.