База информационно-консультационной службы (ИКС)
Изучали влияние нитроаммофоски и фоскамида (комплексное удобрение с 6 микроэлементами) на уровень содержания нитратов в овощах. Выявлено преимущество фоскамида: в овощах, выращенных на его фоне, нитратов содержалось меньше, чем на фоне нитроаммофоски. Особенно большие различия обнаружили у капусты, моркови и петрушки. При внесении фоскамида содержание нитратов в продуктивных органах этих культур было на 16-24% меньше, чем при внесении нитроаммофоски. Полагают, что наличие в составе фоскамида микроэлементов (особенно молибдена, бора, марганца и меди) способствует лучшему усвоению растениями азота. Этот вид удобрения - эффективное средство для получения продукции с низким содержанием нитратов.
Copyright © ВНИИТЭИагропром.