База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Покровская С.Ф.
Заглавие: Использование фоскамида с целью получения овощной продукции с низким содержанием нитратов
Разработчики:
Источники:
    Изучали влияние нитроаммофоски и фоскамида (комплексное удобрение  с
6 микроэлементами) на уровень содержания  нитратов  в  овощах.  Выявлено
преимущество фоскамида: в  овощах,  выращенных  на  его  фоне,  нитратов
содержалось  меньше,  чем  на  фоне  нитроаммофоски.  Особенно   большие
различия  обнаружили  у  капусты,  моркови  и  петрушки.  При   внесении
фоскамида содержание нитратов в продуктивных органах этих  культур  было
на 16-24% меньше, чем при внесении нитроаммофоски.
    Полагают, что наличие в составе фоскамида  микроэлементов  (особенно
молибдена,  бора,  марганца  и  меди)  способствует   лучшему   усвоению
растениями  азота.  Этот  вид  удобрения  -  эффективное  средство   для
получения продукции с низким содержанием нитратов.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.