База информационно-консультационной службы (ИКС)
Сотрудники Алма-Атинского зооветеринарного института предлагают корректировку температурно-влажностного режима инкубации с целью повышения вывода мускусных утят. Основным критерием корректировки являлась динамика снижения массы яиц в процессе инкубации. С момента закладки яиц до перевода их в выводной шкаф предлагается следующий температурно-влажностный режим: 1-4 сутки - 37,7град.С, влажность - 65,0%, 5-7 сут. - 37,6град.С и 60,0%, 8-19 сут. - 37,5град.С и 58,0%, 20-31 сут. - 37,5град.С и 55,0% и на 32 сутки - 37,2град.С и 58,0%. В выводном шкафу инкубатора температура составила 37,2град.С, а относительная влажность - 65,0%. Вывод утят при использовании такого режима инкубации был выше на 4,7%, а выводимость яиц - на 7,9% по сравнению с общепринятым режимом инкубации.
Copyright © ВНИИТЭИагропром.