База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Черняк М.И.
Заглавие: Совершенствование режима инкубации яиц мускусных уток
Разработчики:
Источники:
    Сотрудники  Алма-Атинского  зооветеринарного  института   предлагают
корректировку  температурно-влажностного  режима   инкубации   с   целью
повышения  вывода  мускусных  утят.  Основным  критерием   корректировки
являлась динамика снижения массы яиц в  процессе  инкубации.  С  момента
закладки яиц до перевода  их  в  выводной  шкаф  предлагается  следующий
температурно-влажностный режим: 1-4  сутки  -  37,7град.С,  влажность  -
65,0%, 5-7 сут. - 37,6град.С и 60,0%, 8-19 сут. -  37,5град.С  и  58,0%,
20-31 сут. - 37,5град.С и 55,0% и на 32 сутки - 37,2град.С  и  58,0%.  В
выводном  шкафу   инкубатора   температура   составила   37,2град.С,   а
относительная влажность - 65,0%. Вывод  утят  при  использовании  такого
режима инкубации был выше на 4,7%,  а  выводимость  яиц  -  на  7,9%  по
сравнению с общепринятым режимом инкубации.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.