База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Черняк М.И.
Заглавие: Возможность длительного хранения утиных инкубационных яиц
Источники:
    Немецкие специалисты выявили ряд факторов, способствующих сохранению
инкубационных качеств утиных яиц при  длительном  хранении  (4  недели).
Так,  использование   поливинилхлоридной   пленки   для   упаковки   яиц
обеспечивало более высокий вывод утят по сравнению с хранением  яиц  без
упаковки   (45,2   против   23,6%).   Положение   яиц    при    хранении
(горизонтальное, острым концом вниз или вверх) не  оказало  достоверного
влияния на вывод утят, который при 28-дневном  хранении  составил  57,9;
60,3 и 55,0% соответственно.
    Лучшее сохранение инкубационных  качеств  яиц  было  обеспечено  при
периодическом их прогревании. Предлагается следующий режим  прогревания:
в течение 3 ч при температуре 37,4град. на третий день хранения, затем в
течение 2 часов на 8, 11, 14, 17, 19, 21, 25 и 27-й день хранения. После
4-недельного хранения вывод молодняка сохранялся на уровне 80%.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.