База информационно-консультационной службы (ИКС)
Немецкие специалисты выявили ряд факторов, способствующих сохранению инкубационных качеств утиных яиц при длительном хранении (4 недели). Так, использование поливинилхлоридной пленки для упаковки яиц обеспечивало более высокий вывод утят по сравнению с хранением яиц без упаковки (45,2 против 23,6%). Положение яиц при хранении (горизонтальное, острым концом вниз или вверх) не оказало достоверного влияния на вывод утят, который при 28-дневном хранении составил 57,9; 60,3 и 55,0% соответственно. Лучшее сохранение инкубационных качеств яиц было обеспечено при периодическом их прогревании. Предлагается следующий режим прогревания: в течение 3 ч при температуре 37,4град. на третий день хранения, затем в течение 2 часов на 8, 11, 14, 17, 19, 21, 25 и 27-й день хранения. После 4-недельного хранения вывод молодняка сохранялся на уровне 80%.
Copyright © ВНИИТЭИагропром.