База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Способ консервирования огурцов
Разработчики:
Источники:
    В Канаде разработан новый способ консервирования огурцов  в  больших
объемах. Огурцы разных сортов и различных размеров  моют  и  прокалывают
непосредственно после сбора.  Затем  огурцы  выдерживают  в  дошниках  с
рассолом, содержащим в 1 л следующие ингредиенты: NaCl 0,3 кг,  уксусную
кислоту 0,024 кг, бензоат натрия 3,5 г, CaCl2 3,5 г, сорбат калия 2,5 г,
аскорбиновую  кислоту  400  мг  и  лимонную  кислоту   400   мг.   После
выдерживания в течение 2 месяцев рассол сливают, а  огурцы  выщелачивают
водой с целью снижения содержания солевого раствора до 2%.  Обработанные
огурцы укладывают в банки и заливают рассолом, содержащим подслащивающее
вещество, уксус, соль и пряности. Затем  банки  герметично  закрывают  и
пастеризуют.  Готовые  огурцы   получаются   таким   же   хрустящими   и
высококачественными, как и свежеконсервированные огурцы.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.