База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Хранение побегов спаржи
Разработчики:
Источники:
    Санкт-Петербургским  торгово-экономическим  институтом   разработана
технология хранения побегов спаржи, которая заключается в следующем.
    Свежеубранные побеги  спаржи  длиной  около  20  см  после  мойки  с
предварительным охлаждением в холодной проточной воде связывают в  пучки
массой 0,5 кг и упаковывают в полиэтиленовые  пакеты  с  газоселективной
мембраной - устройство ГАУ-2 производства Тульского завода "Полимер" - и
закладывают на хранение в холодильную камеру при температуре 0+2град.С и
относительной влажности воздуха 95%.  Оптимальным  как  с  точки  зрения
пищевой и  биологической  ценности,  так  и  с  точки  зрения  товарного
качества является срок хранения,  не  превышающий  30  суток  с  момента
срезки побегов и закладки  их  на  хранение.  Это  позволяет  обеспечить
наибольший выход стандартной  продукции  и  сохранить  высокое  качество
спаржи.  Сохраняемость  в  перфорированных  полиэтиленовых   пакетах   с
диаметром отверстий перфорации 2-4 см несколько хуже.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.