База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Хранение свежей моркови
Разработчики:
Источники:
    Итальянскими  исследователями  изучено   влияние   разных   способов
упаковки мытой моркови на изменение ее качества в процессе  холодильного
хранения при  температуре  0град.С  и  относительной  влажности  воздуха
90-95% в течение  4-х  месяцев.  Свежую,  прошедшую  товарную  обработку
морковь, укладывали по 1 кг в полистироловые лотки, которые  упаковывали
в полиолефиновую с микроперфорацией или в полупроницаемую полиэтиленовую
без перфорации пленки. Контроль - морковь без упаковки.
    Установлено, что увядание неупакованных корнеплодов наступает  через
1 месяц хранения, в то время как  корнеплоды,  упакованные  в  названные
пленки,  сохраняют  первоначальное  качество  в  течение   4-х   месяцев
хранения.  Наилучший  эффект  хранения  отмечается   в   полупроницаемой
полиэтиленовой пленке без перфораций.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.