База информационно-консультационной службы (ИКС)
Итальянскими исследователями изучено влияние разных способов упаковки мытой моркови на изменение ее качества в процессе холодильного хранения при температуре 0град.С и относительной влажности воздуха 90-95% в течение 4-х месяцев. Свежую, прошедшую товарную обработку морковь, укладывали по 1 кг в полистироловые лотки, которые упаковывали в полиолефиновую с микроперфорацией или в полупроницаемую полиэтиленовую без перфорации пленки. Контроль - морковь без упаковки. Установлено, что увядание неупакованных корнеплодов наступает через 1 месяц хранения, в то время как корнеплоды, упакованные в названные пленки, сохраняют первоначальное качество в течение 4-х месяцев хранения. Наилучший эффект хранения отмечается в полупроницаемой полиэтиленовой пленке без перфораций.
Copyright © ВНИИТЭИагропром.