База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Способ сохранения качества зеленой стручковой фасоли
Разработчики:
Источники:
    В США разработан новый способ хранения зеленой стручковой  фасоли  в
полимерных  пакетах  из  влаго-  и  кислородопроницаемого  материала   с
толщиною стенок 0,013-0,076 мм.  Способ  состоит  в  том,  что  с  целью
предупреждения быстрой порчи свежей продукции и  повышения  стойкости  к
хранению фасоль погружают на 2-3 мин. в воду температурой 0...3град.С  с
добавлением хлора и карбоната кальция по 10...50 мл на  700  мл  воды  и
около 2 г пищевой лимонной  кислоты.  В  этом  случае  восстанавливается
тургор в стручках фасоли, снижается споровая нагрузка микроорганизмов  и
охлаждается их внутренняя часть. Затем с  поверхности  стручков  удаляют
капельно-жидкую влагу при температуре 4...7град.С, сортируют  фасоль  по
качеству и фасуют в полимерные пакеты. Срок  хранения  фасоли  при  этом
увеличивается более чем в 2 раза по сравнению с существующими способами.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.