База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Способ сокращения потерь столовой свеклы
Разработчики:
Источники:
    Сотрудники института советской торговли исследовали влияние  обрезки
головки  и  корневого  кончика  корнеплодов  столовой   свеклы   на   ее
сохраняемость. Установлено, что сохраняемость обрезной свеклы выше,  чем
необрезной, независимо от типа охлаждения и способа размещения.  Обрезку
головки  (удаление  точек  роста)  и  корневого  кончика   рекомендуется
производить  при  послеуборочной   товарной   обработке   как   средство
сокращения  потерь  корнеплодов  при  длительном  хранении.  В  качестве
дополнительных  мер  по  сокращению   потерь   целесообразно   применять
навальное хранение свеклы. Применение полиэтиленовых вкладышей  не  дает
положительного эффекта.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.