База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Способ получения пищевого красителя из столовой свеклы
Разработчики:
Источники:
    В  научно-исследовательском  институте   консервной   промышленности
разработан простой  способ  получения  пищевого  красителя  из  столовой
свеклы. Берут 33% нарезанной свеклы и добавляют 35,02%  воды.  В  начале
варки вносят сахар - 31,88% и варят до содержания сухих веществ в  массе
70-72%. Добавляют лимонную кислоту 0,1%, чтобы не было засахаривания,  и
фильтруют через сито для отделения  красителя  от  вареной  свеклы.  При
таком  соотношении  названных  компонентов  полученный  краситель  имеет
ярко-красный  цвет,  содержит  биологически-активные  вещества,  которые
обладают как профилактическими, так и лечебными  свойствами.  Полученный
краситель может использоваться в кондитерской промышленности для окраски
безалкогольных и ликеро-водочных напитков, мороженого и мясных изделий.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.