База информационно-консультационной службы (ИКС)
Для лучшей сохранности томатов молочной стадии зрелости в течение 4-х недель рекомендуется использовать следующий прерывистый температурный режим хранения: 4 цикла, включающие хранение по 6 дней при 9град.С и 1 день при 20град.С. Относительная влажность воздуха во всех случаях 85-90%. В этом режиме хранения общие потери массы составляют лишь 4,7%. При дозревании при температуре 20град.С в течение 4-х дней на плодах не развивается интенсивно красная окраска, они имеют здоровый свежий вид. По сравнению с этой, другие технологии (хранение при 6град., 9град. и 12град.С) оказались хуже, т. к. из-за повреждения болезнями общие потери массы плодов достигают 30%.
Copyright © ВНИИТЭИагропром.