База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Хранение томатов молочной стадии зрелости
Разработчики:
Источники:
    Для лучшей сохранности томатов молочной стадии  зрелости  в  течение
4-х   недель   рекомендуется    использовать    следующий    прерывистый
температурный режим хранения: 4 цикла, включающие хранение по 6 дней при
9град.С и 1 день при 20град.С. Относительная влажность воздуха  во  всех
случаях 85-90%. В этом режиме хранения  общие  потери  массы  составляют
лишь 4,7%. При дозревании при температуре 20град.С в течение 4-х дней на
плодах не развивается интенсивно красная  окраска,  они  имеют  здоровый
свежий вид.
    По сравнению с этой, другие технологии (хранение при 6град.,  9град.
и 12град.С) оказались хуже, т.  к.  из-за  повреждения  болезнями  общие
потери массы плодов достигают 30%.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.