База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Кравцов С.А.
Заглавие: Хранение столовых сортов моркови и свеклы в простейших хранилищах
Разработчики:
Источники:
    В тех хозяйствах, где  нет  хранилищ  с  искусственным  охлаждением,
столовые сорта моркови  и  свеклы  рекомендуется  хранить  в  простейших
хранилищах с нерегулируемыми условиями. Для закладки на хранение в  этом
случае отбирают только лежкоспособные сорта овощей.
    Наиболее лежкоспособными сортами  моркови  в  простейших  хранилищах
оказались Шантенэ 2461, Лосиноостровская 13, Витаминная 6 и  НИИОХ  336,
их сохранность составляет 90-98%.  Лучшей  тарой  для  моркови  являются
полиэтиленовые пакеты, сохранность в них составляет в среднем 97-99%. На
3-6%  увеличивает  сохранность  корнеплодов  переслаивание  их  листьями
рябины в деревянных ящиках.
    У свеклы наиболее лежкоспособные сорта - Бордо 237 и Красный шар. Ее
сохранность не зависит от  способа  хранения  (навалом  или  в  таре)  и
составляет 92-94%.
    Во  всех  случаях  необходимо   закладывать   на   хранение   только
стандартную часть продукции без механических повреждений.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.