База информационно-консультационной службы (ИКС)
Цех убоя и переработки 1500 кур в час предназначен для обслуживания птицефабрик мясного и яичного направлений и племптицезаводов. Проект разработан для районов с расчетной зимней температурой наружного воздуха -30град.С. Проект предусматривает убой 1500 кур в час с выпуском мяса птицы в потрошеном, фасованном и упакованном виде и хранении его в холодильнике. В цехе предусмотрены отделения приема и убоя птицы, потрошения, упаковки, мойки и дезинфекции тары, холодильное, переработки технических отходов, обработки пера, необходимые бытовые и подсобно-вспомогательные помещения для нормальной эксплуатации убойного цеха. Все технологические процессы максимально механизированы на базе серийно выпускаемого заводами оборудования. Здание цеха разработано в следующих конструкциях: фундаменты под колонны - сборные железобетонные башмаки; ленточные - из сборных бетонных блоков; балки фундаментные и цокольные панели - сборные железобетонные; колонны - сборные железобетонные; балки стропильные; перекрытие, покрытие - сборные железобетонные; стены - двухслойные из легких бетонов, перегородки - сборные железобетонные. Размер цеха 66,7x80,4 м. Здание оборудовано системами электроснабжения и водоснабжения от внешних источников, теплоснабжение - от отдельно стоящей котельной. Канализация: бытовая и производственная, в наружную сеть. В проекте предусмотрены мероприятия по охране окружающей среды. Отработанный воздух выбрасывается в атмосферу, предусмотрено удаление загрязненного воздуха в верхние слои атмосферы с помощью факельного выброса. Вентиляция в цехе обеспечивает в рабочей зоне необходимые микроклимат и температурно-влажностный режим с концентрацией вредных веществ, не превышающей допустимых норм, установленных ГОСТом 12.1.005-76.
Copyright © ВНИИТЭИагропром.