База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Терентьева А.С.
Заглавие: Цех убоя и переработки кур
Разработчики:
Источники:
    Цех убоя и переработки 1500 кур в час предназначен для  обслуживания
птицефабрик мясного и яичного направлений и племптицезаводов.
    Проект  разработан  для  районов  с  расчетной  зимней  температурой
наружного воздуха -30град.С. Проект предусматривает убой 1500 кур в  час
с выпуском мяса птицы в потрошеном,  фасованном  и  упакованном  виде  и
хранении его в холодильнике. В цехе  предусмотрены  отделения  приема  и
убоя птицы, потрошения, упаковки, мойки и дезинфекции тары, холодильное,
переработки технических отходов, обработки пера, необходимые  бытовые  и
подсобно-вспомогательные помещения для нормальной эксплуатации  убойного
цеха.
    Все технологические  процессы  максимально  механизированы  на  базе
серийно выпускаемого заводами оборудования.
    Здание цеха разработано в  следующих  конструкциях:  фундаменты  под
колонны  -  сборные  железобетонные  башмаки;  ленточные  -  из  сборных
бетонных  блоков;  балки  фундаментные  и  цокольные  панели  -  сборные
железобетонные; колонны -  сборные  железобетонные;  балки  стропильные;
перекрытие, покрытие - сборные железобетонные; стены  -  двухслойные  из
легких  бетонов,  перегородки  -  сборные  железобетонные.  Размер  цеха
66,7x80,4 м.
    Здание оборудовано системами  электроснабжения  и  водоснабжения  от
внешних источников, теплоснабжение  -  от  отдельно  стоящей  котельной.
Канализация: бытовая и производственная,  в  наружную  сеть.  В  проекте
предусмотрены  мероприятия  по  охране  окружающей  среды.  Отработанный
воздух выбрасывается в атмосферу, предусмотрено  удаление  загрязненного
воздуха в верхние слои атмосферы с помощью факельного выброса.
    Вентиляция  в  цехе  обеспечивает   в   рабочей   зоне   необходимые
микроклимат и температурно-влажностный  режим  с  концентрацией  вредных
веществ,  не   превышающей   допустимых   норм,   установленных   ГОСТом
12.1.005-76.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.