База информационно-консультационной службы (ИКС)

Назад

Авторы: Терентьева А.С.
Заглавие: Цех убоя и переработки птицы
Разработчики:
Источники:
    Цех убоя и переработки 2000 уток в час предназначен для обслуживания
утиных птицефабрик мощностью до 3680 тыс. гол. в год. Проект  разработан
для районов с расчетной зимней температурой наружного воздуха  -20град.,
-30град., -40град.С.
    В цехе предусмотрены  отделения:  приема  птицы;  убоя  и  первичной
переработки; воскования; потрошения;  охлаждения;  сортировки  тушек  по
категориям; взвешивания и упаковки, холодильное с камерами для  хранения
5-суточного производства продукции; переработки отходов в кормовую муку;
сушки    пера    и    его    затаривания;    необходимые    бытовые    и
подсобно-вспомогательные помещения для нормальной эксплуатации  убойного
цеха. Все технологические процессы максимально  механизированы  на  базе
серийно выпускаемого заводами оборудования. Уровень механизации 89,3%.
    Здание цеха разработано в следующих конструкциях: колонны;  балки  и
плиты покрытия; перегородки - сборные железобетонные;  стены  -  сборные
панели  из  легких   бетонов;   фундаменты   под   колонны   -   сборные
железобетонные; фундаменты  ленточные  -  сборные  из  бетонных  блоков;
фундаментальные балки - сборные железобетонные.
    Размеры  цеха  133,05x30,35  м  с  пристройкой   бытовых   помещений
размерами 18,0x12,0 м. Здание оборудовано системами  электроснабжения  и
водоснабжения  от  внешних  источников,  теплоснабжение  -  от  отдельно
стоящей котельной.
    Канализация, бытовая и производственная, в наружную сеть. В  проекте
предусмотрены  мероприятия  по  охране  окружающей  среды.  Отработанный
воздух   выбрасывается   в   атмосферу,   но   предусмотрено    удаление
загрязненного воздуха в верхние  слои  атмосферы  с  помощью  факельного
выброса.
    Вентиляция  в  цехе  обеспечивает   в   рабочей   зоне   необходимые
микроклимат и температурно-влажностный  режим  с  концентрацией  вредных
веществ,  не   превышающей   допустимых   норм,   установленных   ГОСТом
12.1.005-76.

Copyright © ВНИИТЭИагропром.